Малёк
|
Выдержит ли столешница (страница 2) |
#2982122 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Наталья 80 Рабочая плата либо из ДСП либо из фанеры, покрытой меламином. Но выдержать должна. |
|
#2982169 |
|
Малёк
|
|
Stiven KnigСамогон это хорошо))) Для большого же нужно покупать нагреватель, особенно когда отопления нет и вообще. Да я пока не решила, если честно. Просто хочется и их видеть же, не просто поставил в комнату и забыл. Пытаюсь найти больше минусов в этом месте. |
|
#2982171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 80 я бы сделал как: аквариум 50х30х35, покровное стекло, плоский светильник подвесил на шкафчик. (А места сзади как раз хватит на таймеры в розетки, внешник типа санСан или Деннерли, бутылка с СО2) А за счет внешника вы как-раз отыграете уменьшение обьема, при этом уменьшив вес ) + обзор будет не только спереди. |
|
#2982174 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
#2982179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 80 Молли они очень разные по размеру, по этим фото не скажу, но не исключено что им и 100 литров впритык будет ). Всяко им будет лучше, чем сейчас. |
|
#2982180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 80 Не так важна сама столешница, как то, на чём она лежит. Что там, стол с ножками или тумба? То, что своим весом проверили, правильно. |
|
#2982187 Нравится Nomemory
|
Малёк
|
|
#2982188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 80 Ну дождемся того, кто лучше меня в них разбирается, пока только скажу, что они еще и плодиться будут как не в себя )) Половину отдать не хотите? |
|
#2982192 Нравится Nomemory
|
|
Малёк
|
|
ЛенивоБыло бы кому, самой их можно сказать впарили, за ненадобностью. У меня живности дома, хоть отбавляй, самой места скоро не будет. Кому что надоело, всех мне несут. А я дура беру, жалко))) Вот и этих, купили, поиграли 3 месяца и отдали. У соседей 2 аквариума по 125 литров, но там места моим уже нет. |
|
#2982194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 80 Я в ближайший бетховен относил ). Денег не дают, но спасибо говорят. Есть вариант с авито, там еще и приплатить могут ) |
|
#2982195 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Наталья 80 Позовите кого потяжелее, пусть сядет и попрыгает. |
|
#2982196 Нравится Лениво
|
|
Малёк
|
|
ЛенивоЯ вот с ними уже неделю, они мне нравятся, очень. Я б сказала, жаба душит их отдать, мои же уже, родные))))) |
|
#2982197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья 80 Ну оставляйте - в чем вопрос то? до реальных размеров не дорастут, но вам же их не жарить? На кухне. Изменено 26.1.22 автор Лениво |
|
#2982198 |
Малёк
|
|
EgorkapedroЕсть вариант сосед, 80 кг и я. Буду пробовать)))) Аквариум то прыгать не будет) ЛенивоВопрос в столешнице и плите))))))) Я медленно подошла к мысли тумбы) ЛенивоА самцы без самок жить могут или наоборот одни самки? Что б на мою голову ещё и приблуд не свалился))) |
|
#2982199 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, в том виде, что сейчас, большой аквариум ставить категорически не стоит |
|
#2982216 Нравится Наталья 80
|
Малёк
|
|
NomemoryА что думаете по поводу этого места? Вместо микроволновки, когда то стоял аквариум литров на 80-90 |
|
#2982227 |
Посетитель
|
|
Наталья 80не знаю как молли, но у меня одна самка гуппи в общем аквариуме с парой самцов живут. Она беременна 200% своей жизни. Раз в месяц штук по 30 рожает, в этот день у скалярий праздник. Я один раз отсадил, через Авито раздавал, больше отсаживать желания нет. Так что тут либо скалярку подсадить, либо готовиться что их станет ну ооочень много. |
|
#2982313 Нравится Наталья 80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кроме кухни- вариантов нет? Как-то не самое подходящее место. Лучше, наверное, поместить на тумбе его где-то в гостиной и подать электричество с помощью удлинителя, все равно свободных розеткок в количестве 3-5 штуки едва ли найдется, и наблюдать куда удобнее, и перепады температур, и высота , и гигиена. В общем, как мне кажется- много "и" за... |
|
#2982345 |
Посетитель
|
|
Nomemoryбольшинство "сетевых фильтров" представляет из себя удлинитель с общим, либо отдельными выключателями. И ничего они там не фильтруют, да в нашем случае этого и не требуется. |
|
#2982394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это распространенное, но не совсем верное заблуждение. Так-то да, это в общем удлинитель, обычно пятиместный и с выключателем, но параллельно там стоит детальки типа конденсатора, это и есть т. н. |
|
#2982398 |
|
Посетитель
|
|
NomemoryНу вообще там ставят варистор, а не кандер. И защита эта сработает в случае удара молнии например, только при наличии в домашней проводке заземления. У себя дома я всю проводку делал сам, поэтому я уверен, что у меня этот скачек отсечет реле напряжения еще на входе, так что для нормально сделанной проводки эти костыли бессмысленны, в домах со старой проводкой тоже соответственно. В некоторых ситуациях возможно этот китайский варистор и сможет помочь, но говоря о защите аквариумного оборудования в лице китайской каломешалки и пары ламп освещения, ну мягко говоря эти потери ничтожны)) Всегда гораздо важнее защитить дорогостоящую технику от обрыва нуля в сети например. |
|
#2982437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, да, он внешне похож на конденсатор, а по сути варистор. Знаю, в автомагнитолы ставят на входе питания мощный диод в обратном направлении. Он направляет ток при переполюсовке по кратчайшему пути и сгорает предохранитель. При тюнинга вместо него рекомендуют ставить супрессор, это по сути мощный стабилитрон, при переполюсовке он так и срабатывает, как диод а в прямом для нас , и обратном для себя, как и положено стабилитрону- срезает все что выше нормы. Я ставил на 15 В, 20А. |
|
#2982470 |