Посетитель
![]() ![]() |
Выгул попугая на лоджии (страница 2) |
Добрый день! Не очень посещаемая ветка, но рискну спросить - может кто поделится опытом. |
|
#3175669 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Дело не в кормежке. Просто кошки, как и люди, от природы разные, генотип такой. Муся-шапка, забавно. Напомнило один случай. Я зашла в мастерскую, сделать ключ. Там у них была кошка, которую я раньше видела, обычная простая кошка. А тут смотрю, на стойке, за которой приёмщик заказов сидел, лежит шапка. Круглая такая шапка, явно изрядно ношенная, из меха "непоймешькакого" типа дрянного песца, а может просто собачьего, крашенного в черный цвет, но от времени черный полинял и шапка какая-то черно-коричневая стала. Ну лежит шапка, ничего странного, время года было какое-то подходящее для теплых шапок. Тем более рядом стояла тётка, которая вполне могла бы носить такую шапку. Будь у меня наблюдательность, как у Шерлока Холмса или хотя бы Джейн Марпл, я бы заметила, что на голове той тетки была своя шапка (другая, но в том же "бэушном" духе). Да где уж там! Как же я удивилась, чуть не подскочила на месте, когда "шапка", лежавшая на стойке, вдруг зашевелилась, высунула откуда-то лапы и обернулась кошкой. Ну а кошка, хоть и "бэушная" совсем другое дело! |
|
#3175855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сначала я думала отгородить лоджию поперек, но выступает подоконник. Поэтому сейчас думаю, что закрыть надо арку - вход в комнату. Про антимоскитную сетку я тоже уже подумала, но размер надо 190х210 см, а они обычно меньше. Подскажите, может кто пользовался такими в реальности - если купить две такие сетки на магнитах, их как-то можно между собой скрепить, чтобы получилась одна большая? На Озоне сейчас они дешевые вообще какие-то есть, не сезон видимо. |
|
#3175856 |
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Две сетки наверняка можно соединить с помощью пластиковых реек и саморезов. В магазинах, где всё для ремонта продается, чего только нет. Я советую вам зайти на форум любителей волнистых попугайчиков, есть и такой, наверное. Там народ в сетках разных точно разбирается. Изменено 15.10.24 автор DoraNi |
|
#3175859 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот как-то так, как пример. Можно построить на теплой лоджии, хоть из пластиковой, хоть из железной , покрытой пластиком, хоть из оцинкованной.
Upd Мне не надо было , вот и не обратил внимания... На рейку саморезами, которые с прессшайбой, прикручена оцинкованная лента , она рулонами продается. Ее надо сразу подвязать , а потом отрезать сколько надо, и сразу подвязывать, распустится- потом не смотаешь. Изменено 16.10.24 автор Nomemory |
|
#3175888 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Верно ли я Вас понимаю, что если попугаю обеспечить интересную игровую площадку, то он может и не захочет никуда с лоджии улетать? Nomemoryничего себе люди вытворяют)) Интересная идея, но за это и оштрафовать может управляющая компания наверняка. А лоджия у нас вот какая. Пространства для полетов и игр предостаточно. Но надо как-то перегородить или до арки и саму арку. Изменено 16.10.24 автор Elenochka |
|
#3175893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Ставится 2-3 присады с игрушками, и им интересней там ковыряться, чем бесцельно искать что бы испортить. Просто жердочки на разных концах, чтобы птица ещё и летать не забывала. А снизу какой-то поддон для помёта (пелёнка, кусок двп, газета - неважно. Но газеты могут дербанить) НО! игрушки надо время от времени менять на новые, чтобы подогревать интерес. И искать те самые, которые понравятся именно вашему пуху, я вообще своими руками всё мастерила, потому что зоомагазинные дорого и не всегда безопасно Изменено 16.10.24 автор Simro |
|
#3175930 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Газету точно будет дербанить, ещё наглотается пожалуй. Нам этого не надо. Игрушки можно и своими руками сделать. Для птицы особых сложностей не надо. Главное, чтобы не было каких-нибудь совсем мелких деталек, которые птица своим очень острым и функциональным клювом может отколупать и проглотить. И играть надо с ним, и разговаривать и учить каким-нибудь штучкам, например, по маленькой лесенке вверх-вниз ходить, в колокольчик звонить, качельки-карусельки какие-нибудь. Изменено 16.10.24 автор DoraNi |
|
#3175939 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi С газетой 50/50, у меня были птицы, которые вообще ноль внимания на бумагу. Зато им очень нравилось обгладывать мелкие веточки от коры, это полезно для клюва и как доппитание - веточный корм. Просто веник из яблони подвесить, и у них счастье. А игрушки да, можно сотворить из любого мусора. Но к опасностям дополню не использовать хлопковые веревки. Лучше джут или пеньку, но не хлопок - в нём путаются когти, и если птица его наесться, то он забьёт зоб. Ещё можно повесить на цепочку гирлянду из кошачьих мячиков. Бубенчики внутри звенят, пух сверху прыгает и радуется. Любят они шуметь) Фото сохранилось очень мало, но вот как примеры Спиралька из каната - это пенька, в центр вмотала плотную проволоку. Она позволила гнуть канат как хочешь. Пожалуй, было самое любимое развлечение, потому что она ещё и немного пружинила, а сверху можно было навешатьв сякого-разного для изучения, типа колокольчиков. |
|
#3175949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Не выступает за габарит балкона сверху, не за что. Школьный друг, ранее упомянутый , делал на балконе тепличку для кактусов- она выступала немного примерно 20 см, но никто не обращался, хотя сделано еще в 80-е , и до сих пор стоит. Но 6/16 этаж. Чтоб сверху чего не кинули, сверху приделал козырек из профиля, обтянутый рабицей. И , как-то упоминал уже, на окне- южном- делал тепличку для зимовки кактусов. Деревянная рама во все окно, обтянутая пленкой полиэтиленовой, от стекла холодит, от теплого воздуха комнаты отделяет плёнка. 10-12С держалось и света было достаточно , в зиму не поливал, вроде с октября по апрель. Можно взять на заметку цветоводам. |
|
#3175955 |
Свой на Aqa.ru
|
#3175967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simroкакая красота у Вас! Я присматриваю на авито. Может что подберу. А на пол мне подстилать наверное ничего не надо. Там же линолеум. После прогулки убрать влажной салфеткой, налить ведро и пол вымыть. А из чего Вы делали кольцо? Дома есть моток джута. Какое кольцо можно обмотать - пластиковое или деревянное надо, чтобы держалось? И еще подскажите, какой толщины надо веревку для плетения лесенок и прочего? На Сима-ленд смотрю - куча канатов разной толщины от.... и до бесконечности... Изменено 17.10.24 автор Elenochka |
|
#3176020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Возьмите пластмассовые пяльцы, сразу два кольца. |
|
#3176027 Нравится Elenochka
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Я почти всё делала из проволоки) А канат хорош не тоньше 2см. Толще - ещё лучше, лапками удобней цепляться. Ещё собирала тонкие веточки, сворачивала в кольцо, скрепляла его стяжками и цепляла на карабин к потолку - вот и колечко-качелька, которое не жалко грызть. Можно так свернуть сразу несколько колец одно в другое, получится цепочка. Фото увы, не сохранились, так бы показала) |
|
#3176044 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Есть сетка от комаров на магнитных защелках. Когда проходите сетка сама закрываются. Вообще попугаям нужен будет насест, иначе они буду сидеть на подоконнике и там же ходить в туалет. Под насесть что-то подложить-подстелить, тогда все отходы будут, практически в одном месте. Клетку лучше оставлять там же открытой, чтобы они от нее не отвыкли.Когда есть захотят они сами заберуться в клетку. |
|
#3176057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elenochka 1. попугай считает свою клетку не тюрьмой, а домом, островком безопасности. несмотря на то, что любит иметь свободyыq способ оттуда вылетать. ![]() 2. попугая по пронырливости надо сравнивать с мышью. зайдите на вашу лоджию и осмотрите её. Если видите там какие-то щели, в которые может пролезть полёвка средних размеров - попугай туда пролезет и покинет вашу лоджию. Он так же как мышь или даже лучше, учитывая интеллект, способен расширять любые отверстия с пониманием зачем это. 3. не только попугай будет интересоваться способами долететь до воробьёв и познакомится. путями проникновения на вашу лоджию начнут интересоваться например вороны и соседские коты. Вороны тоже могут пробивать отверстия применяя мозг. так что о бесконтрольном выпасе попугая на лождии не мечтайте ![]() Изменено 17.10.24 автор Galkov |
|
#3176065 Нравится Elenochka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вспомнил своих четырёх (или их пять было?) попугаев. Не сразу, а один за другим, всё детство, считай. Тема хорошая, и Вам уже вроде всё рассказали. Также о том, что они могут улететь. Имейте в виду, что лоджия у вас давно, и у домочадцев свои малозаметные привычки могут быть. Именно сейчас и выяснится, кто обычно открывает окно проветрить или на улицу поглазеть... |
|
#3176111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Elenochkaмаксимально свободный выгул, чтобы м под кран лез, когда посуду моете, и за развязанными шнурками гонялся, когда пришли домой. про окна вам написали. он социальный, и ему надо общаться с хозяевами, тем более, он один. Изменено 17.10.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3176163 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Например, веточки ивы очень хорошо подходят для этого, гибкие, хорошо закручиваются, а кору погрызть попугайчику удовольствие и польза. |
|
#3176235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тема действительно хорошая и для меня очень полезная. Откликов и советов получаю неожиданно много, за что спасибо! Соображаловка, как говорил Михаил Задорнов, работает активно, много разных идей появилось у меня, благодаря вашим рекомендациям) |
|
#3176259 |
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Хвойные можно при условии, что пух не испачкается в смоле. Вы удивитесь, но в интернете много старой информации насчет деревьев, сейчас орнитологи наоборот советую некоторую "запрещенку" в небольших количествах, потому что она поддерживает иммунитет птицы. В природе они едят глину для нейтрализации некоторых вещей, а в домашнем случае можно просто замешивать цамакс как сорбент. Это меня так удивили, когда я спрашивала про черёмуху, которая как бы... ну... Для игровой площадки рассмотрите складывающиеся сушилки для белья. Которые такие гармошки/лесенки с креплением на стены. Прутья можно обмотать джутом, чтобы они выглядели как канаты. Чтобы лапки нормально сидели. Раздвинули-задвинули, место экономится, при удачной конструкции можно даже не снимая игрушки. Я ветки и жердочки просто мыла. Собирала там, где нет помёта других птиц. Но если очень боитесь, то да, можно прокаливать/обдавать кипятком/промораживать DoraNi Я в основном использовала лещину, и для жердочек, и для всяких веников. И плодово-ягодные) Но это потому что у меня был доступ к лесу, где всё это растёт вдали от машин |
|
#3176266 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3176320 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
#3176349 |
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Можно из бамбука конструкцию собрать, продаются палки разной длины и диаметра. Кокосы точно можно, но я бы их выварил предварительно. Канаты разного диаметра видел в Леруа на отрез. Elenochka Попробуйте кедровые. |
|
#3176362 Нравится Elenochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simroмысль про такую сушилку меня посещала, но я от нее отказалась из-за металлических прутьев. Не подумала, что можно обмотать. Хороший вариант. Nomemoryчудеса, что народ творит))) Erlangда, я как раз в Леруа заказала канат на пробу и рейку круглую. Еще не забрала. DoraNi Вопрос еще не совсем по теме, но актуальный. Попугай у нас меньше недели. А уборку делать надо завтра. Как пылесосить? Читала, что пока адаптируется птица, клетку нельзя с места трогать. А я думала вынести его в другую комнату на время. А как тогда быть? Если рядом с ним пылесос включить, наверное еще хуже будет. Но не пылесосить нельзя - уже зернышки на ковре валяются. |
|
#3176379 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Накройте клетку плотной тканью что-бы свет не проходил. Подождите часок и аккуратно перенесите клетку в другую комнату. |
|
#3176388 Нравится DoraNi
|