Посетитель
|
Выгул попугая на лоджии (страница 3) |
Добрый день! Не очень посещаемая ветка, но рискну спросить - может кто поделится опытом. |
|
#3175669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenochka Какой он у вас красавчик! Молодой, ещё щёчки не распушились и чуб на лбу приглаженный. Когда станет совсем ручным, контактным, вы прочувствуете всю прелесть красивой птички, сидящей у вас на плече и ластящейся к щеке. Они такие шелковые на ощупь. Можно клетку переносить, только без резких движений и без шума. Звук работающего пылесоса для попугая, конечно, ужасен - спасайся кто может. На время уборки клетку лучше унести в спокойное место. Да, и накрыть клетку не помешает, так спокойнее будет. Для уборки не используйте каких-нибудь резко пахнущих средств. Изменено 19.10.24 автор DoraNi |
|
#3176406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elenochkaне надо пылесосить, надо начать выпускать и тактильно общаться. я иногда держу крыс всю жизнь, за неделю уже должны быть доверие и дружба. как и с попугаем, держал. он уже должен на плече у вас ездить, иначе зачем именно его заводить? по разрушительности они сравнимы, но что поделаешь. это как кошку дома держать в клетке, или собаку. Изменено 19.10.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3176437 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моего попугайчика кот повредил. |
|
#3176539 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Уборка прошла успешно. Клетку не накрывала, но очень медленно, с разговорами вынесла в другую комнату. Закрыла двери, пропылесосила, потом также обратно вернулись потихоньку, с разговорами. Держала за поддон, не за верх. Поэтому рук моих он не видел. Сидел конечно настороженно, но по крайней мере не метался по клетке. Думаю, так и буду практиковать теперь. Simroхочу попробовать сделать такую спиральку, как у Вас на фото выше. Купила канат в Леруа 4 мм. А проволоки дома нет никакой, не нашла. Подскажите, с каким сечение взять проволоку, чтобы и гнуть можно было, но и чтобы форму держала? Рейку круглую там же купила, но ее надо распилить на куски теперь и насверлить может отверстий. Тогда можно лесенку сделать. |
|
#3176642 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176645 Нравится Elenochka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenochka Вы знаете, тут я не подскажу( Всегда брала ту, что могу погнуть сама и оценить её жесткость, а так как муж у меня хомяк, то дома вечно находится различный хлам, который можно было приспособить птицам. Мы использовали медную (обязательно спрятать внутри каната!) или алюминиевую. Но не тонкую точно, иначе она канат не удержит Руки - можно приучать через палочку. Берете что-то по типу жердочки и медленно подносите ему под лапки. Просто касаетесь живота над ними, тогда птица рефлекторно переступает и пересаживается. Всё, его можно перенести обратно в клетку или с места на место. Главное действовать плавно, иначе спорхнет) |
|
#3176654 |
Постоянный посетитель
|
|
Elenochkaбольше будьте рядом, говорите с ним, но не шумите и резко не двигайтесь. и давайте вкусняшки. если боится рук- сперва на палочке. медленно, не резко. и сами не бойтесь, всё получится. блин, за неделю дикую мышь можно научить прибегать на стол завтракать. и пусть руки наоборот видит. просто сильно ими не машите. и постепенно выманивайте, это ему должно захотеться к вам подойти. на палочке, из пальцев, с ладони, не в клетке. Изменено 21.10.24 автор ещёодинпридурок Изменено 21.10.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3176812 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Интересненько! Был такой опыт? |
|
#3176858 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокмы разговариваем с ним, говорим, что пора спать и доброе утро, но мы никуда не торопимся, я же вижу, что он еще не готов. Разговариваешь с ним, можно стоять совсем близко, он в углы не забивается, и даже голову вытягивает вверх. Но вот сегодня попробовала на ладони зернышки в клетку поднести - не шарахался, сидел на жердочке спокойно, но не приблизился. Подождала и убрала руку. Значит время еще не пришло. |
|
#3176882 |
Посетитель
|
|
DoraNi Был такой опыт у моей супруги: мышь, не видя никакого преследования, сначала перестала убегать, а потом подходила на одно и то же место (в тумбочке, изнутри) ко времени кормёжки. Но для мыши это очень простая задача, подкреплённая пищей. |
|
#3176889 Нравится ещёодинпридурок, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenochka Зернышки это ему так себе, не очень интересно. А попробуйте вкусняшку какую-нибудь, зеленые проростки, например, и не прямо на ладони, а лучше в маленькой чашечке или маленькой коробочке пластиковой, а чашечку-коробочку на ладонь. Сначала покажите не в клетке, а снаружи и не вплотную, но чтобы увидел и заинтересовался, потом уже можно руку в клетку. Попугайчики осторожные, но очень любопытные. |
|
#3176941 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenochka Клетку накрывают что-бы попугайчик не пугался и засыпал. --- Некоторые в былые времена в квартирах устраивали большие клетки (вольеры) для птиц. Думаю в вашем случае это будет самое оптимальное (на лоджии), а не временный выгон на лоджии. Elenochkaдольку яблочка ему дайте. Сейчас думаю можно и других фруктов. Да и вероятно вторжение в клетку он воспринимает как агрессию. На плечо должен садиться, на руку, на голове кататься... |
|
#3177434 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiда. в молодости уехал на зиму на дачу, устроился грузчиком, жил один. обнаружил, что со мной в комнате живёт мыш. про моё существование и что я лежу на кровати- понятно знает. я стал сухарики подкладывать, сначала у норки, и всё дальше к центру комнаты, а он их таскать. а я- на кровати не лежать, а сидеть. дней через 5 он на полу брал сухарик из рук, через неделю по проводу от лампы залез на стол во время завтрака. ну и получил свою долю. стал даваться трогаться за бок пальцем. а потом- мне пришлось внезапно уехать. запасов ему оставил. история неисключительная. они легко до такой стадии приручаются. ловить было некогда, выпустить жить в городской квартире на правах домашнего дикого мыша- мне бы домашние не позволили. Изменено 25.10.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3177546 Нравится DoraNi
|
|