Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 6) |
#1999367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, подскажите, земля плесневеет. Чем пшикнуть, или есть народный способ? |
|
#2122698 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin На плесень никогда внимания не обращал. Лучше и проще переводить на воздух почти взрослые растения с хорошей корневой системой. С медвежонком и у меня была проблема. Досветка нужна. |
|
#2122706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgУ меня только под искуственным светом. Сажал вроде жирную детку, а щас совсем зачах. |
|
#2122952 |
Завсегдатай
|
|
Hedin К сожалению солнышко полностью заменить невозможно. А чем светите? |
|
#2123020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgСейчас т4 разного цвета. Фито нет. |
|
#2123389 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Мало. я досвечиваю ДНАЗ. Кое-кто диодами (по ним сказать ничего не могу, только поставил над одним из участков в оранжерее). |
|
#2123626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgСегодня снял диодный светильник с аквариума и переставлю его на тепличку. |
|
#2123680 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Обязательно расскажите о том, что будет. Мне же хочется показать свой новый гибрид "Метида". Фото сделано перед выгонкой на воздух. |
|
#2124015 Нравится Гуманоид
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже пробовал диоды. Вобщем ничего особенного в них нет. Потому и вернулся к лампам. Дело в том, что мне в траве нужен цвет. А под диодами я его не вижу. Ну вот скажите, зачем мне жёлто зелёная прозерпинака? Когда она красная. Или рубин бурого цвета? Конечно, увеличив мощность, можно окрасить траву. Но экономически это не целесообразно. |
|
#2124019 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Позвольте с вами не согласиться. Хотя это только первое впечатление, использование прожекторов на диодах с температурой 4000К пока меня удовлетворяет. |
|
#2124044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня год удовлетворяло. Я тут последние три месяца пробовал светить всем что под руку подвернулось. От накала и металгалогена, до комбинаций. Лутший результат 860+рэптигло+флюора.Это при ватте на литр. А вот имея 3000люмен на 60 литров, от диодов фито спектра и 4200,я такого не увидел. Нет, трава растёт, идёт перлинг, но цвета не те.Ну не вырастает красной прозерпинака!А под указанными лампами и прозерпинака красная, и рубин и даже людвигия китайского привоза. |
|
#2124068 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Это вечный вопрос чем светить и как светить. Останемся пока каждый при своем мнении. В банках я по старинке свечу Т8 (консерватор я). А все эксперименты мои с досветкой надводных эхинодорусов "на подоконнике". Да еще, уже двоих знаю кого устраивают индукционные лампы(меня пока еще жаба душит). |
|
#2124120 |
Завсегдатай
|
|
Поделюсь своим опытом перевода эхинодоруса из воды на сушу. Итак имелась субмерсная форма эхинодоруса уругвайского, высота ботвы без корней - в районе 80 см., рос он у меня уже лет 15 и периодически заглушал половину Rio 125, после чего нещадно либо обдирался как липка, либо выдёргивался и начинал новую жизнь из корневых почек из обрезанного ползущего корневища. Кстати за всё время пребывания у меня ни разу стрелку так и не пускал и не цвёл, хотя на жизнь явно не жаловался. После чего весной было принято решение перевести его в сушняк, т.к. места в аквасе явно уже для него нехватало, но хотелось его сохранить у себя: Я не стал заморачиваться с грунтом и был он высажен в пластиковый горшок с обычной землёй, оставшейся после пересадки какого-то растения, после чего был помещён в маленький аквас с подсветкой от энергосберегайки и уровнем воды под корневую шейку. Листья эх выдавал исправно, но после появления они стали покрываться плесенью. Специально оставленое вентиляционное отверстие ничего не давало и дабы избежать гибели всего растения было принято радикальное решение - вытащить на воздух. Поставил я его в старую кастрюльку с водой и выставил на балкон. Первые листья быстро сохли, но через недельку эх начал выпускать наземные жёсткие листья. Скидок на его былую аквариумность не делалось - был выставлен на солнцепёк и удобрялся наряду с комнатными растениями начиная от "Идеала" и до куриного навоза, когда в воду когда под корневую шейку . Периодически вода в кастрюльке пересыхала после чего доливалась примерно до половины высоты горшка. К концу лета эх приобрел следующий вид с диаметром розетки 20 см.: Фото цвет не передают - в реале тёмно-зелёного бутылочного цвета. С началом холодного сезона был переставлен на подоконник в комнату, с подсветкой заморачиваться не буду - посмотрю на результат. |
|
#2124534 |
Завсегдатай
|
|
Sergeflc А почему на листьях столько воды? |
|
#2124539 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Сполоснул под душем перед фотканьем, очень пыльный был после уличного содержания. Изменено 6.9.15 автор Sergeflc |
|
#2124540 |
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Почему спросил? Уругваец у меня при "сухом" воздухе имел несколько другую форму. Хотя может быть сыграл свою роль куриный навоз. |
|
#2124620 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hirurg А фото есть? Было бы тоже интересно посмотреть. |
|
#2124634 |
|
Завсегдатай
|
|
#2124636 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg Да, совершенно разные по внешнему виду. С чем связано - непонятно. Может различные вариететы уругвайца? Вот нашел в инете похожий на мой (вторая миниатюрка в ряду, кликабельно) - http://www.flowgrow.... |
|
#2124964 |
Завсегдатай
|
|
#2125008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgЯ ращу подводную регину. Не сравнить с этим подорожником. |
|
#2125140 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Это воздушная детка. За чем сравнивать с подводным растением? |
|
#2125156 |
Завсегдатай
|
|
#2125843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2125845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgВы не обижайтесь, но Регина на воздухе не впечатляет. Слишком большой контраст с водной формой. Я даже подумать не мог что так разнятся формы. Если бы не ваше фото, то и думать бы не подумал о таком. Ещё раз прошу не обижаться.Ни чего плохого не имел в виду. |
|
#2125847 |