Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 8) |
#1999367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юля91 Да, конечно будет. Видел такой давеча из привоза из ЮВА, Листья более широкие, но законченность листьев сохранилась, но честно говоря, мне не очень он понравился в такой воздушной форме. |
|
#2136721 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Александр Ершова что не так во внешнем виде? почему не очень красиво смотрится? |
|
#2136766 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Отлично всё с внешним видом. Но, видится мне, что светить и кормить его надо ну очень активно, чтобы он прилично выглядел. |
|
#2136771 |
Завсегдатай
|
|
#2137029 |
Завсегдатай
|
|
#2137443 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня покажу одну из своих реализованных мыслей. |
|
#2138605 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
#2141773 |
Завсегдатай
|
|
#2143594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Echinodorus compactus? |
|
#2143626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgЯ использую иногда некоторые бак культуры. Но для своих специфических целей. В разогнанном аквариуме работают как надо. Но в медленном всегда вызывали бурю в стакане. А с какой целью было задумано? Лично я использую для быстрейшего разложения тяжёлой органики. Как правило совместно с сайдексом, перекисью. То есть последовательно вношу перекись, сайдекс, потом биологию. Помогает против бороды. |
|
#2143668 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да. |
|
#2143687 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Я с возрастом стал ленивым аквариумистом. Комплекс сначала задумывался для моего варианта гидропоники. Для аквариума только пока как эксперимент на банке без подмены, а только на доливе. Пока могу отметить, что вода после двух внесений стала идеально прозрачной, несмотря на значительное перемешивание. Про скорость роста пока рано говорить (надо еще понаблюдать), но кажется увеличивается (хотя может быть я выдаю желаемое за действительное). |
|
#2143697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода действительно становится чище. Очищаются даже шланги внешника. |
|
#2143731 |
Завсегдатай
|
|
#2144192 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня добавил свой минерально-биологический комплекс еще в одну банку. Там много отмирающих листьев у эхов (специально не обдираю, даю растениям набрать силу). Посмотрю как будет работать в таких условиях. |
|
#2144375 |
Завсегдатай
|
|
#2144707 |
|
|
Я сегодня 3 таких продал. Называется эхинодорус "Розе". |
|
#2144766 Нравится oleg 46
|
|
Завсегдатай
|
|
Даже гипотетически Розе там нет в родителях. Его не просто нет на подоконнике, так он еще и находится в другой квартире, точнее в оранжерее. Семена сняты с другого растения. Увы вы не угадали. |
|
#2144780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg Сергей, поздравляю с пополнением, но эхинодорус действительно схож с азиатскими гибридами, на Розе он конечно не похож, но таких много. Надо поработать над окраской , но он действительно такой небольшой? |
|
#2144790 Нравится Димитр-69
|
|
|
Не похож на Розе? 12 из дюжины аквариумистов не согласятся с этим утверждением. И неважно кто там в родителях. |
|
#2144802 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Спасибо Александр. Маточник под водой выше 25 см не вырастал, а как пустил пару стрелок, то снизился до 20 см. Над водой это обычный подорожник даже без намека на окрашивание молодого листа. |
|
#2144814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HirurgПопробуйте все же его окрасить, может железа ему побольше дать. В личку напишите, что за родители у него. |
|
#2144863 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Мне кажется, я имею право не называть родителей и сохранить пока это в тайне. Не обижайтесь пожалуйста. Изменено 1.11.15 автор Hirurg |
|
#2144866 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Я показал растение, которое выращено без УДО и СО. Конечно можно лить в банку ведрами калий и железо, но основная масса любителей далеки от этого. Свет кстати у меня тоже не ах, всего 0,7 Вт/л. Мне кажется, что растение выглядит достойно и в таких условиях, и специально раскрашивать его ради рекламы я не хочу. |
|
#2145055 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lxx Я даже больше скажу, 12 из 12 "аквариумистов" вообще считают, что в аквариуме должны быть пластмассовые растения, а еще 12,- наиболее "продвинутых аквариумистов, " спросят в интернете у таких же "аквариумистов." Вот прикупил вчера эту херь на рынке. Может кто знает, что это за растючка/ботва? Как не странно, но большинство нормальных людей вообще не особо требовательны. Ни к уровню жизни ни, тем более в растениям и рыбкам аквариума. Это может быть печально, но это факт. И что из этого? Изобретение чего либо нового, в том числе и выведение новых сортов эхинодорусов, это не для массового потребителя. Это для эстетствующих аквариумистов/коллекционеров, для которых важны детали. А самое главное, сознание того, что он обладает уникальным растением, пусть даже эта уникальность только в его городе/селе. Ну, и прежде всего, в голове обладателя раритета. Главный принцип любого коллекционера/собирателя чего бы то ни было - Толко у Меня! ну и у Гоги..... Что касается похож ли данный гибрид на Ech. Rose? Не могу сказать как по габитусу. На фото вероятно не укорененная детка, и оно(фото) не вполне отражает размер и соотношения черешков, листьев и т.д., - взрослого растения. А по окраске листьев, не похож. У авторского Ech. Rose на молодых листьях есть быстро исчезающая пятнистость, чего у данного растения я не наблюдаю. Изменено 3.11.15 автор Петр Ковалев Изменено 3.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2145245 |