Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 9) |
#1999367 |
Посетитель
|
|
Не Розе, так гуляющий по Самаре эх под названием Рубин мини. С классическим Рубином ничего общего не имеет. |
|
#2145251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2145257 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Рубин мини в свою коллекцию я приобретал у вас и Офелия к нему не имеет никакого отношения. |
|
#2145290 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Петр Ковалев Я об этом уже где то писал, что мне безразлично будет ли иметь коммерческую выгоду то или иное растение. Главное, что оно есть у меня и мне оно нравится. Изменено 4.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2145453 |
Завсегдатай
|
|
#2147372 |
|
Завсегдатай
|
|
#2148707 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
#2149327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, почему вы думаете, что железо и калий можно лить вёдрами? Калий просто угробит ваши растения. Он блокирует усвоение азота. А железо убъёт красные цвета. Я специально сейчас лью дополнительно глюконат железа. Листья почти сразу зеленеют. У некоторых растений на красных листьях проступают зелёные жилки. |
|
#2149508 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin По поводу ведер - шутка. Да есть тут один товарищ любитель. В чистом виде годропонику никогда не использовал, но тот вариант, который использую я можно назвать вариантом гидропоники. |
|
#2149516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgУ вас скорее биопоника. Почитайте на эту тему, интересно там. |
|
#2149524 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Игра слов, не более. Биопоника изначально вариант гидропоники, который меня вполне устраивает результатами. В любом случае в системе гидропоники со временем будут жить бактерии, так уж пусть лучше живут те которые нужны мне и растению. Изменено 15.11.15 автор Hirurg |
|
#2149533 |
|
Завсегдатай
|
|
#2151059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hirurg А что , неплохой эх, чем то напоминает Ech. aquartica. http://www.acvariide... Главное, чтобы вы , Сергей, написали о нем всю правду, что он из себя представляет, кто родители, как это делают немцы, это будет честно по отношению к вашим оппонентам и друзьям, меньше будет кривотолков и зависти. Изменено 18.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2151063 Нравится Володимир
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hirurg А почему Вы выбрали такой состав бактерий? |
|
#2151573 |
|
Завсегдатай
|
|
Геныч Сначала выбрал направление деятельности бактерий, которое, на мой взгляд, необходимо для растений. Потом был поиск чистой культуры, потом смешивание, потом возможность воспроизводства. В результате получилось то что получилось. Повторюсь, на уровне дилетанта, но меня устраивает. |
|
#2151682 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Hirurg У меня возник вопрос потому, что некоторые бактерии, которые Вы используете, являются патогенными. Xanthomonas spp. патогены для растений, Chryseobacterium spp. (ранее - Flavobacterium) патогенны для человека. |
|
#2151701 |
Завсегдатай
|
|
Геныч Я дилетант в этих вопросах. Вы же как видно профессионал. Останемся каждый при своем мнении. |
|
#2151706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HirurgНу, мы все дилетанты во многих вопросах. Я не зря пытался обратить ваше внимание на биопонику. Именно из за применяемых там бактерий. У них ведь всё уже отлажено. Не грех и нам у них опыт перенять. |
|
#2151737 |
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус Ван Хельсинг на первом фото подводная детка, на втором это же растение, но уже на воздухе. |
|
#2151738 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
Добавил очередную порцию своего минерально-биологического комплекса в банку с зарослями. Какое наблюдение? Кажется старые листья на эхах стали быстрее растворяться, темп роста прежний. Вода кристально прозрачная. Умерла единственная гурами (самка), но она и раньше чувствовала себя не важно, возраст и одиночество (была около года без пары), так что, думаю что совпадение, остальные чувствуют себя прекрасно. В банке продолжаю не менять воду, только долив. Мальки гупяшек заметно прибавляют в росте, хотя кормлю только сухим кормом раз в день. Почему то одни самки. |
|
#2152184 |
|
Завсегдатай
|
|
#2153450 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
Интересное фото строения корневой системы эхинодоруса. |
|
#2155772 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
#2156583 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я одну вещь не могу понять, мы находимся на форуме огородников?
Всем отошедшим от темы по устному предупреждению! Будем продолжать дальше - заработаем +1 балл. |
|
#2157211 |
Завсегдатай
|
|
#2157971 |