Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 10) |
#1999367 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот в принципе и взошло все, что могло взойти. Сейчас начнется самый сложный период. Рост эхинодорусов очень сильно замедлится. Силы заложенной в семечки уже не хватает, а корневая система у ростков еще не выражена (тонюсенький волосок). Много ростков погибнет, останутся самые сильные и не факт, что среди оставшихся будет что то стоящее. Плюс с водорослями надо будет бороться. Уход за нежными ростками нужен более тщательный. Нудная, медленная и скучная работа. |
|
#2161832 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
|
#2163756 |
Завсегдатай
|
|
#2178726 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2178731 |
Завсегдатай
|
|
#2183646 |
|
Завсегдатай
|
|
#2187597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я долгое время пытался вытащить на воздух медвежонка. Удача сопутствовала при высадке взрослого куста. Детки на воздухе гибли. То же было и с ориенталем. |
|
#2187835 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Бактерии в продаже это хорошо. Значит я экспериментировал в правильном направлении. Выгнать на воздух это не все, бывает сложно удержать. Эхи сезонные растения. |
|
#2187845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пока задача в выгонке. Скоро попробую ещё парочку адаптировать. |
|
#2187854 |
Завсегдатай
|
|
#2190853 |
Завсегдатай
|
|
#2200397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Это стандартная ситуация для всех эхинодорусов. Еще Б.В.Панюков никогда не выбрасывал цветоносы у сухих эхинодорусов после снятия с них "урожая, " а пускал их в плавание. И я всегда так поступаю, временами удается получить и несколько десятков деток. Кстати, то же самое будет, если не выбрасывать цветонос у подводного растения. |
|
#2200584 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Насчет десятка не знаю, но 1-2 детки получить можно всегда. Причем детки растут уже с корнями второго порядка, то есть получают питательные вещества из воды, а не от мамки. Приживаемость таких деток значительно выше, Стресс от новых условий они переносят более легко. |
|
#2200606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С десяток деток пожалуй только у Палаэфолиса и Глаза дьявола удавалось снять с обрезанных "сухих" стрел, но и про 1-2 детки не всегда приходится говорить- всё зависит от степени развития самой срезанной стрелы.Но я больше про подводные или частично подводные маточные кусты.Чистыми "сухими" маточными кустами особо не занимался. Увы нет во мне азарта демиурга(((. |
|
#2200903 |
|
Завсегдатай
|
|
#2208931 |
Новичок
|
|
HirurgНормальные люди цветы выращивают |
|
#2213595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадяч )))Так вот на подоконнике эхинодорусы цветы как раз и "дают", а под водой цветение проблематично. |
|
#2213599 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
|
Показываю растение, которое считаю самым удачным проектом от Деннерле. Вашему вниманию эхинодорус Маленький медведь (Медвеженок, Звезда джунглей №2, Малый медведь, Кляйнер бер). Для 90-х это было очень смело. Растение без проблем размножалось под водой и быстро завоевало любовь аквариумистов. Как всегда удачный проект быстро обрастает подделками. Появились множество варитетов. Впрочем, и Деннерле внесло свою лепту. Растение, которое сейчас продает Деннерле, отличается от того, что было раньше (хотя бы по тому, как оно ведет себя на воздухе). |
|
#2221907 |
Завсегдатай
|
|
#2225408 |
Завсегдатай
|
|
К вопросу о родстве некоторых эхов. На первом фото Озирис двойной красный, на втором лист Рубры вариегаты. Снимал телефоном, качество так себе, но суть понять можно. |
|
#2228646 |
|
Завсегдатай
|
|
#2230352 |
Посетитель
|
|
Echinodorus macrophyllus Изменено 16.5.16 автор Button |
|
#2230428 |
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Растение с таким названием существует только на Украине. У Трифонова оно обозначено как sp, то есть гибрид неясного происхождения. |
|
#2230466 |
|
Посетитель
|
|
я думаю если бы оно было бы только на Украине Карел Ратай его бы не описал... |
|
#2230469 |
Завсегдатай
|
|