Посетитель
|
Выращивание малька брильянтовой цихлазомы (страница 4) |
Помогите советом по выращиванию малька. |
|
#3000252 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Отсаживать некуда, 50-литровик только, это ни о чем. Не собирался малька растить, но теперь подросли и жалко бросать. Был бы рад нескольких штук вырастить. Опять же, если родителей пересадить за стенку, они с ума сойдут, глядя на малька через сетку. |
|
#3005518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70Значит надо куда то мальков пристраивать (продавать, отдавать, менять). Они уже почти готовы для самостоятельной жизни. Временно можно малька (не всех) и в 50 литров. Постепенное уменьшение количества мальков родители не замечают. Обычно примерно через месяц родители теряют интерес к малькам и можно их безболезненно отсадить. |
|
#3005521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Кстати я имею некоторый опыт содержания рыб по разные стороны перегородки - он очень негативный. Мне пришлось отдать 2х акар, как только я снял перегородку - они бросились бить все и всех, как будто только увидели. |
|
#3005525 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
#3005526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005532 |
|
Посетитель
|
|
#3005635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70Ну как бы хорошо до размера мальков 3-5см заботятся дальше приспичивает снова нереститься и уже старших отгоняют но старшие настолько наглые что бывает личинку подъедают потому как их много а родителей всего двое. |
|
#3005644 |
Посетитель
|
|
Смыл икру с коряги... мамашка с папашкой пытаются ее обмахивать на пустом месте, так жалко их |
|
#3005694 |
|
Посетитель
|
|
Чтож, очередной минисезон сантыбарбары в аквариуме в отдельно взятой квартире. Договорился с человеком в местной группе по передаче маля, но из-за того что с той стороны нет машины и есть ребенок на шее приехать самостоятельно не могут с ведром, был обещан какой то друг, который заедет и заберет. Даже обговорена оплата за маля в приделах совести Фото мини аквариума Изменено 3.5.22 автор verhov |
|
#3006028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhovНу если так считать, то за пару лет я под миллион потерял. Это же для души. И потом бесценный опыт приобрели. |
|
#3006073 Нравится Kori, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
rasskazov Да я знаю Это просто было возмущение Но ведь как то люди занимаются коммерческим разведением рыбы. Вдруг это мое призвание И что то все не как не научусь кормить, опять перекормил и что то сильно пузо у них раздувается. Чую что это не хорошо для мальков. |
|
#3006076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov У них и должны быть огромные животы, это же малек после кормления. Все в норме. Науплиями артемии перекормить нереально. |
|
#3006085 Нравится verhov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Открою секрет. Чтобы заниматься коммерческим разведением рыб, надо сначала вбухать туда столько бумажек, ого-го. А потом, может быть! начнется коммерция)) Что совсем не факт. |
|
#3006087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006091 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск ок, спасибо, а то переживаю за остаток. Да и фильтр не выключаю, пусть разгоняет рачков, чтоб остаткам мальков было чем заняться Kori Да я уже понял, это так словоблудие |
|
#3006093 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Подскажите по азотному циклу, меряю параметры воды |
|
#3006807 |
Посетитель
|
|
мальки... не пожалуй уже рыбасики потихоньку растут, самые активные и жирные почти потеряли прозрачность. Все еще кормлю артемией, но что то это уже надоедает. Да и скоро лето, хочется оставить их на попечение на пару недель, а значит они будут кормится пару раз в день сухим кормом. |
|
#3007853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Да никак не переводить. Давать сухой корм вместо артемии. Но на артемии держать как можно дольше, уже перед отъездом за пару дней начинайте давать сухой корм. Главное, чтобы сухим не перекармливали. |
|
#3007866 Нравится verhov
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Эх, пойду ставить банку с солью до планового бросания 4 недели Да там будут голодать чую. надеюсь не затянутся. И еще заметил, самые жирные и умные, ловят артемию по поверхности воды, она же всплывает на лампу Догадливые... а вот задохлики вечно по дну шарятся |
|
#3007868 Нравится Avernezis, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
еще раз тут мерил тесты в мелком аквариуме и в большом. |
|
#3008390 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Мерил на днях параметры, нитриты ушли в ноль, и еще фосфаты с нитратами так же в нули, стекла бушуют, аж кислород выделяют но мальки уже не мальки, такие умненькие как сую шприц, там чуть ли не в трубку пытаются нос засунуть |
|
#3010787 |
Посетитель
|
|
Тут вчера отвез личинку... но все таки брюлики умные рыбасы, они по двум ямам раскидали Наверное что то знают Вторую яму не заметил. В итоге опять порция трепещится. |
|
#3012167 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
#3012230 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Попробовал кормить сухим кормом. Раскрошил в мелочь корм тетра мин хлопья, потихоньку он оседает, да вот мелкие рыбасики хватают, пожуют и выплевывают Это они с непривычки? Может им денек надо поголодать? Через неделю им никто не будет уже разводить артемию, да и я что то устал с ней возится |
|
#3013852 |
Постоянный посетитель
|
|
#3013878 |