Малёк
|
выращивание тритонов |
3 апреля - принесли домой двоих тритонов |
|
#2223186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Анна, вы молодец! Очень хорошие наблюдения. Интересно и живо. Продолжайте. А где тритонов выловили? |
|
#2223212 |
|
Малёк
|
|
28 апреля - обогреватель пришлось убрать. Жарко. Да и аквариум рядом , вдруг перегреется. Поставила лампочку настольную над артемией. |
|
#2226214 Нравится Андрей Борисов, user367
|
Малёк
|
|
DoraNi Спасибо. Тритонов детям знакомая предложила. Она избавиться от них хотела. Они ели ее рыбок. Вот как говорится, не было бы счастья, да ..тритоны Пришлось аквариум приобретать....а к нему еще кучу всего |
|
#2226215 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Увлекательнейшее занятие! |
|
#2226232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Да уж, привалило вам забот! Зато как интересно, особенно детям. Такие воспоминания на всю жизнь остаются. Они у вас молодцы, тритоньих мальков жалеют. Это очень хорошо, пробуждать с детских лет интерес к живой природе. Заодно и кой-какие хозяйственные навыки приобретут. Думаю, что с артемией такая накладка вышла из-за некачественного яйца. Такое бывает. Очистить трубочника от ила и мусора можно, если поместить его в дырчатую кормушку-мотыльницу или в мелкое металлическое ситечко (см. в хоз. магазине). Только придётся повозиться, класть трубочник мелкими порциями, тогда наверняка он весь в воду вылезет, а ил и мусор останутся. Мотыль тоже можно так отсортировать. Чистый и промытый трубочник тоже можно заморозить, чтобы не пропал, тем более такой дорогущий. Тоненьким слоем в пакет, без воды - в морозилку. |
|
#2226378 |
|
Малёк
|
|
DoraNi ))))))))) Скажите пожалуйста, а трубочника на протоке под тоненькой струйкой лучше чистого без ила хранить или пусть сидит в иле?может он там ест из ила? А перед кормлением я маленький пучок пинцетом достаю и промываю. |
|
#2226488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Не знаю, как лучше сохраняется трубочник: с илом или без. По мне, так лишь бы подольше живым и свежим его продержать. Здесь на первом месте сохранность корма свежим, чтобы не закис и не сдох. Или уж промыть и заморозить, чтобы наверняка. Думаю, что замороженный корм, если он не лежал долго в морозилке (сами морозили), не хуже живого. Всё равно вы его мелко режете, так что не принципиально, чтобы кто-то в вашем аквариуме погонялся за шустрыми живыми червячками. Кстати, если качественного живенького и бодренького мотыля заморозить, то пролежав несколько дней в морозилке, он остаётся живым! Сама видела, как разморозившийся в аквариуме мотыль вполне нормально шевелится и в грунт закапывается. Это я к тому, что если живой корм заморозить, а потом достаточно быстро скормить, то он ничего питательного не утрачивает. Вы всё для своих питомцев делаете так тщательно и ответственно, что можно не сомневаться, что им просто отлично живётся. В пруду этих малявок давно бы уж поел кто-нибудь, нашлись бы любители. А у вас вон, стая целая. |
|
#2226512 |
Малёк
|
|
DoraNi Спасибо за советы)))) надеюсь с трубрчником Всё получится. Тот самый Дилявер обещал купить у нас мальков, если мы их поднимем. Я готова была и раньше их за так отдать, но ему тоже некогда возиться с ними. |
|
#2226518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Почему-то так жалко! Но ведь куда-то же их пристроить нужно. |
|
#2226726 |
Малёк
|
|
5 мая- Трубочник Ещё жив. На протоке. Большую часть по совету DoraNi заморозила. Часть в холодильнике. Посмотрим. У мальков такие пальчики длинные стали и лапки тоже вытчнуоись. Но , к сожалению, обнаружили, что у некоторых нет пальцев. А у одного нет лапки. Хочется думать, что это я ранее повредила им когда их на сетку сливала, чтобы отделить от какашек. Сетка уже в прошлом, и если это не начал проявляется канибализм, то надеюсь, что их хваленая регенерация сделает своё дело. Едят очень живо. Утром нет ни одного червяка. |
|
#2227877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Могли и свои же собратья лапки повредить, а уж пальчики пооткусывать - запросто, пальчики тонюсенькие. Я тоже думаю, что регенерация сделает своё дело. Да ещё на таком хорошем откорме. |
|
#2227935 |
|
Малёк
|
|
9 мая - у нескольких крупных мальков обнаружили задние лапки, вернее, их зачатки)))) |
|
#2228932 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Отличные наблюдения. Обязательно продолжайте. Как хорошо, что всё записано по дням. Наглядное руководство для всех, кто захочет повторить ваш опыт. |
|
#2229164 |
Малёк
|
|
13 мая - растут. Какают много. Вода портится быстрее намного, и к тому же корм мороженный же. .. двух разовой сменой воды уже не обойтись. Кстати у нас два раза был случай выпрыгивания малька из лотка. Успели назад закинуть вовремя. Посуда значит им нужна поглубже чем мои лотки из под цветочных горшков. Но за неимением оной остается надеяться, что все обойдется. Надеюсь, что в ближайшие десять дней мы с большей частью из них попрощаемся)))) |
|
#2229485 |
|
Малёк
|
|
#2229507 |
Малёк
|
|
Вчера одного крупного малька посадили в аквариум, чтобы посмотреть достаточно ли он вырос , чтобы не стать добычей Пирата. Он долгое время плавал по аквариуму убегая от гуппех и пирата, но через некоторое время гуппи перестали просто приглядываться, а стали пытаться покусать его. Он старательно избегал их нападки и даже успевал уплыть от пирата, и прятался от них в уголках. Но через некоторое время я увидела его на поверхности среди водорослей с откусанным хвостом и поврежденными жабрами и задними лапками. Быстро выловив , посадили его обратно к своим. Сейчас он ест и плавает. Думаю поправится. |
|
#2229548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Надеюсь, что поправится. Регенерация у них что надо. Вот Пират зверюга ужасный, достал таки! |
|
#2229708 Нравится ane4k298
|
|
Малёк
|
|
14 мая - один малёк выпрыгнул на стол, но нашла его слишком поздно(((((. |
|
#2230142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Не думаю, что "проехаться" по шлангу, для малька тритона смертельный номер. Для мальков рыбок и креветят такие приключения - сущая мелочь. При подменах воды такое то и дело случается. Всех, кого в трубу засосало, стаканом из таза отлавливаю и возвращаю в аквариум. Аквариум лучше накрыть, раз тритончики хотят погулять. Возможно, что по достижении определённого возраста, они так и должны делать? |
|
#2230244 Нравится ane4k298
|
Малёк
|
|
DoraNi 15 мая -Сегодня утром на полу за столиком с мальковыми посудинами нашли двух сухих мальков, а еще два выпругнули днем, но опять же мы их нашли уже в плачевном состоянии((( Вопрос о смене тары теперь горит. Где бы взять. .... нужно им срочно найти подходящее помещение. Пока они переехали в тазик. Сейчас у нас на повестке дня еще и вопрос о том, кого мы себе оставим в конце концов- взрослых тритонов или подрастающих. Два аквариума мы не потянем. А вместе их держать -как фильм ужасов))) |
|
#2230306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ane4k298 Что-то их потянуло на перемену мест. Срочно ищите в И-нете информацию о тритонах. Может быть, это их естественное поведение на этом этапе взросления. Ведь в лесу в определённые периоды появляется огромное количество крохотных лягушат, скорее всего нашей обычной остромордой лягушки. А до этого они были головастиками в пруду. Я бы оставила взрослых тритонов. Но двух-трёх мелких попыталась бы отдельно дорастить до безопасного для их совместного с родителями проживания размера. |
|
#2230378 |
Малёк
|
|
Подруга дала два лотка для проявки фотографий. Высота стенок на пару сантиметров выше, чем у моих цветочных. А то мои приходилось наполнять водой почти до краев, что и привело к выплёскиванию мальков. Не думаю, что они выползли с целью сбежать)) Скорее всего по случайности, когда резвились. Они малютки ещё. |
|
#2230390 |
Малёк
|
|
DoraNi Информации я начиталась очень много очень об иглистом тритоне перед тем как согласиться их взять домой. Но , конечно, не могу сказать что достаточно)))) они по большей части в воде проводят время. Читала, что во время метаморфоза могут выходить на сушу, но нашим вроде бы еще далеко до этого. Почитаю еще . |
|
#2230395 |
|
Малёк
|
|
16 мая - самый большой 4 сантиметра. Лапки задние уже достаточно развиты, что они ими перебирают как взрослые, когда ползают в поисках мотыля. |
|
#2230817 Нравится DoraNi, Андрей Борисов
|