Посетитель
|
Я глупый новичок,помогите с петушком. |
Решили завести петушка и поторопились.Аквариум 10л.на дно мраморная крошка, несколько искусственных растений, вода из крана фильтра.Отстояли несколько часов, добавили средство аквастарт, темп.воды 25.Запустили петуха и покормили.Потом вычитала, что отстаивать воду надо еще и для того, что бы пузырьки воздуха не повредили жабры, а кормить вообще пока не надо было...Он теперь умрет? Ничего не исправить?А как тогда потом воду менять? Ну пол аквариума с петухом в другую тару, остальное выдить, все помыть, а отстоянной воде еще раз в аквариуме отстаиваться, что б воздух вышел? И как понять, сколько его кормить за раз?Понимаю, ужасно, но прошу не только критику, но и советов. |
|
#3106980 |
Посетитель
|
|
#3106987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не переживайте раньше времени. |
|
#3106989 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106993 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
#3106994 |
Посетитель
|
|
Useraquariumнет |
|
#3107005 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власоваспасибо большое.да, встроенный под мойку, но на растениях и стенках аквариума прям пузырьки.Фильтры разные бывают, у нас вроде бы последний + от жесткости.Чем заменить мрамор?воду тогда из обычного крана брать лучше?сифона нет, сейчас закажу тогда. |
|
#3107014 |
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Нейтральным грунтом. Хотите светлый - кварцем, потемнее - пропантом. Я из-под крана беру воду. За сутки лишний воздух выходит, водичка нагревается. Отставайте в открытой таре. С сифоном внимательнее, вам нужен самый маленький, для наноаквариумов, чтобы вода сливалась медленно и вы успевали убирать мусор со дна. |
|
#3107019 |
Посетитель
|
|
Пух плюх Могу предложить пару вариантов Первый самый простой, попробовать вернуть рыбку в магазин, и после становления азотного цикла взять снова. Второй, сходить в магазин, и попросить воду из действующего аквариума, а так же грунт, хотя-бы немного зачерпнуть, так как большая часть бактерий живет в грунте. А можно не магазин, посмотрите, может у вас в городе есть группы вк, ок, аквариумистов, там попросите, вам без проблем и пару пятилитровок дадут. Сколько бы воды вы не взяли, долейте 30% водопроводной. Это будет аналогично подмене, и азотному циклу не придется долго устанавливаться и травить рыбу. Так же желательно добавить биопрепарат для запуска, и кинуть побольше растений. Воду в аквариумах не меняют, а подменивают, 10-15% пару раз в неделю...ну зависит от того какая вода как часто и по скольку. |
|
#3107020 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власоваспасибо! Обычная пластиковая бутылка подойдёт?а что с кормлением? Я не понимаю, надо минуту засечь и смотеть, сколько съест? Useraquariumв магазине она в стакане продавалась.группы поищу, но врятли получится быстро и рядом найти, ребенок маленький болеет, мне далеко не уйти((спасибо |
|
#3107021 |
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Бутылка подойдёт. Кормите чем? Гранулами для петушков? Обычно я даю утром три гранулы и вечером штук пять. Но помните, что все, что ваш питомец съест, он через время вернёт в воду в виде удобрения, а это сейчас нежелательно, поэтому питание сократить в первые дни. Если уже плотно покормили, то устройте завтра разгрузочный день, только на пользу будет. Послезавтра 2-3 гранулки я бы дала, не больше. |
|
#3107026 |
Посетитель
|
|
Раиса Власовабэттагран, написано медленно тонущие гранулы, но они мельче сахарного песка.это их 8 за день надо? Если да, то я его еще и перекормила.Сифоны добавила в корзину, сейчас буду разбираться, какой подойдёт.Но доставка несколько дней займет, из подручной трубки можно что-то соорудить пока? Или в зоомагазин все же бежать? Раиса Власоване пойму, как сюда ыото загружать и возможно ли это, я на аватарку поставила.много пузырьков на стенках, этого ведь не должно быть? |
|
#3107037 |
|
Посетитель
|
|
#3107039 |
Посетитель
|
|
Useraquariumда, хотела белые камушки.В отзывах к мраморной крошке полно фоток с петушками(((( А песок кварцевый подойдет, или надо крупнее?В бутылку налила воду, а аквастарт в нее надо добавлять? |
|
#3107040 |
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюхне надо. |
|
#3107046 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокСпасибо.Подскажите сифон 140 см.подойдет? Меньше не нашла пока.Или тогда лучше пипетку для аквариума взять? |
|
#3107047 |
Посетитель
|
|
#3107048 |
Посетитель
|
|
Тетрушкану вот почему вы такая злая? Да, ошиблись, я думала, что все проще будет, прочитала на 2 сайтах и купила.Возникли еще вопросы, полезла в интернет и поняла, что все не так сделала.Пришла сюда за помощью, или мне надо было в унитаз его вылить и начать заново изучать всю информацию, что б со вторым не ошибиться? |
|
#3107051 |
|
Посетитель
|
|
Пух плюх Не злая я. Просто вы уже и так владеете всей информацией, судя по Вашим сообщениям. Я уверена, что Вы троль, но в любом случае удачи! Изменено 24.9.23 автор Тетрушка |
|
#3107053 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
Пух плюх Некоторые используют песок вполне успешно. Но он не очень удобен мне кажется, тяжелый, мелкий, возможно в нем хуже развиваются аэробные бактерии. Как вариант есть вот такие кварцевые камушки, фракция 3-6ми. Только ее немного перебрать чтоб только белые были, и там фрагменты ракушечника попадаются, они в основном пористые, он тоже как мрамор фонит. Его пересыпать в чашку, залить водой, добавить уксус или лимонку. От ракушечника пойдут пузырьки, эти пузырящиеся камушки повытаскивать. Ракушки и кораллы это тоже карбонат, как и мрамор, их петушку тоже неочень. Крашеную гальку тоже лучше не берите, иногда там краска не очень экологична. Вот такими камушками можно украшать, они стеклянные Изменено 24.9.23 автор Useraquarium |
|
#3107054 |
Посетитель
|
|
ТетрушкаК сожалению не троль.то что знаю- т.к.стала читать и поняла, что не поавильно делаю.Информация вроде бы есть, а как применить не знаю((Все равно спасибо, удача мне не помешает UseraquariumО, вторые очень понравились, артикул не подскажите? Useraquariumнашла |
|
#3107056 |
|
Посетитель
|
|
Пух плюх Но вторые как грунт не подайдут, они больше как украшение, кроме них еще какойнибудь грунт нужен 164160701 37073596 |
|
#3107057 |
Посетитель
|
|
#3107058 |
Посетитель
|
|
#3107060 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
Тетрушкаможет все таки подскажите про сифон? 140 см.подойдет? Или меньше надо? |
|
#3107068 |