Посетитель
|
Я глупый новичок,помогите с петушком. (страница 3) |
Решили завести петушка и поторопились.Аквариум 10л.на дно мраморная крошка, несколько искусственных растений, вода из крана фильтра.Отстояли несколько часов, добавили средство аквастарт, темп.воды 25.Запустили петуха и покормили.Потом вычитала, что отстаивать воду надо еще и для того, что бы пузырьки воздуха не повредили жабры, а кормить вообще пока не надо было...Он теперь умрет? Ничего не исправить?А как тогда потом воду менять? Ну пол аквариума с петухом в другую тару, остальное выдить, все помыть, а отстоянной воде еще раз в аквариуме отстаиваться, что б воздух вышел? И как понять, сколько его кормить за раз?Понимаю, ужасно, но прошу не только критику, но и советов. |
|
#3106980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107187 |
|
Посетитель
|
|
afedorowсейчас на валдберис нашла набор роголистника и ряски, но только 29 доставят и сальвинию 30.не факт, что живые поедут( на авито еще поищу |
|
#3107194 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх За четыре-пять дней пути растениям ничего не сделается. Я на Озоне заказывала растения. Только раз вышло неудачно, буцефаландра странствовала где-то больше недели, пришла полусгнившей и с отвалившимися листьями. Но уже ожила, растёт. |
|
#3107199 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Мне Alenka05 присылала из Москвы в Ижевск растения. В сырой газетке и пакете. Все выжили, по крайней мере каждый вид |
|
#3107212 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Аммания.ру вообще высылает растения в зиплок-пакетах, просто мокрыми и без воды. Из Казани в Пермь доходят нормально. |
|
#3107221 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
afedorowполучилось на авито более-менее близко к дому найти, завтра пойду забирать.щитолистник, роголистник и сальвинию.Последнюю, как я поняла просто пустить плавать сверху, а остальные как "высаживать"? |
|
#3107277 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Пух плюх Для начала все вплавь пустить. Когда грунт поменяете, щитолистник можно будет посадить в новый грунт. |
|
#3107287 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Щитолистник и сальвиния будут дублировать друг друга. Они обе верхоплавающие. От роголистника я уже отказался, но Вам он будет очень полезен, на запуске, так как выедает из воды вредные азотистые соединения |
|
#3107293 |
|
Посетитель
|
|
afedorowизвините, выше написали, что щитолистник в грунт потом посадить можно.так он на поверхности или в грунте? Или можно так и так? |
|
#3107326 |
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Да, щитолистник можно и так и так) А ещё он может выйти на поверхность и расти над аквариумом) |
|
#3107384 |
Посетитель
|
|
Yamadoryспасибо.Днем сделала из спринцовки, вставила в нее трубку от капельницы и примотала палочку для суши.Из остатков капельницы, второй палочки и утяжелителя от старого детского поильника сделала сифон))) afedorowподскажите пожалуйста, я сейчас первую замену воды осуществила самодельным сифоном, водила по дну в основном, а сейчас заметила, что на поверхности начала образовываться какая-то пленка или типо того.не знаю, понятно ли на фото, я с низу сфоткала поверхность.это тоже надо было сифонить? Или что это и что с этим делать? Опять накосячила? |
|
#3107398 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власоваподскажите, поверхность воды тоже надо было сифонить? |
|
#3107413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Бактериальная пленка это не страшно. Если она накроет всю поверхность воды, положите газетку, а когда она намокнет, сдерните. В дальнейшем она не будет образовываться. Если есть улитки, они с удовольствием съедят остатки Изменено 26.9.23 автор afedorow |
|
#3107428 Нравится Пух плюх, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Нет, не нужно. Это просто пленка из бактерий. Если мешает - вам подсказали, как ее убрать (газетой или салфеткой). Я не убираю, мне не критично. |
|
#3107430 Нравится Пух плюх
|
|
Посетитель
|
|
#3107475 |
Посетитель
|
|
afedorowи подскажите пожалуйста по еде.Мне писали кол-во крупинок, но они все разные.вот это много или мало за день? |
|
#3107478 |
Посетитель
|
|
#3107493 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Плавающие растения должны закрывать поверхность примерно на 1/3. Чтобы другие растения получали свет. Ну, у Вас пока там только пластик)) Кроме того, петушок должен иметь доступ к поверхности, потому что дышит атмосферным воздухом. Про крупинки точно не скажу, выглядит маловато. У петушка должен немного округлиться живот, тогда и достаточно Пух плюх Вероятнее всего, да. Но со временем отрастет. Почитайте вот эту тему Что делать, если заболел петушок? |
|
#3107494 Нравится Пух плюх
|
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Ёлки... Я не знаю... В болезнях вообще не понимаю, нужно кого-то более опытного подождать. Водичку по чуть-чуть подмениваете? Моему аквариуму с петушком идёт третья неделя, я каждое утро подмениваю литр воды на свежую. По еде на мой взгляд нормально, моему столько хватает, можете утром ещё пару гранул давать, если переживаете. Вечером основное кормление. Я вчера начала своего кормить, гранулы 3-4 съел с аппетитом, а потом закапризничал, не хочет. Спросила у сына, он, оказывается, днём ему три гранулы дал и по рыбе сразу видно, что сытая. |
|
#3107497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Не надо. Если петушок строит гнездышки, значит он молодой и чувствует себя хорошо. Я бы сейчас забил весь аквариум роголистником, чтобы петушок плавал между его веток. Петушки любят лабиринты, и вода будет быстрее становиться "аквариумной" |
|
#3107499 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власоваподмениваю, я просто когда первый раз кормила- раз в 5-6 больше дала, он все съел.)) |
|
#3107502 |
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Я сама люблю, когда рыба сытая, своих могу и три раза за день покормить, когда я дома, а они смотрят так голодно, но все дело в количестве. Это все опытом набирается. Давайте понемногу и наблюдайте за брюшком, оно должно чуть округлиться, но не слишком, а то петушку тяжело будет. У меня пецилии и гуппи часто переедают, так как перехватывают корм, предназначенный сомикам, так на них несчастных потом смотреть страшно, животы квадратные. Но и сомиков-коридорасов кормить нужно, они не такие быстрые и ловкие, как пецилии, и долго едят. |
|
#3107506 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107507 |
|
Посетитель
|
|
afedorowспасибо.только не поняла, сколько коры дуба надо.И через 2 или 3 недели можно будет грунт менять? Ну в смысле как понять, когда уже можно? |
|
#3107515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Можете заварить две столовые ложки на кружку 350 мл. и подливать до бледно-жёлтого цвета воды. Через три недели от запуска (20-21 день) нужно слить всю воду в кастрюлю/ведро, переселить туда же петушка, заменить грунт и вернуть всë обратно. Пластиковые растения тоже, на некоторое время. На них поселились полезные бактерии, которые делают водопроводную воду аквариумной. Через неделю уберете |
|
#3107517 Нравится Пух плюх
|