Посетитель
|
Я глупый новичок,помогите с петушком. (страница 2) |
Решили завести петушка и поторопились.Аквариум 10л.на дно мраморная крошка, несколько искусственных растений, вода из крана фильтра.Отстояли несколько часов, добавили средство аквастарт, темп.воды 25.Запустили петуха и покормили.Потом вычитала, что отстаивать воду надо еще и для того, что бы пузырьки воздуха не повредили жабры, а кормить вообще пока не надо было...Он теперь умрет? Ничего не исправить?А как тогда потом воду менять? Ну пол аквариума с петухом в другую тару, остальное выдить, все помыть, а отстоянной воде еще раз в аквариуме отстаиваться, что б воздух вышел? И как понять, сколько его кормить за раз?Понимаю, ужасно, но прошу не только критику, но и советов. |
|
#3106980 |
Посетитель
|
|
Пух плюх На аквариум 10 литров никакой стандартный сифон не подойдёт. Они все будут очень сильно поднимать грунт, взвесь-короче всё дыбом стоять будет. Ребята здесь, на форуме, сооружают микросифоны из капельницы. Надо искать. Извините меня за наезд, пожалуйста. Очень извиняюсь, неудобно вышло ( А в каком городе живёте? Изменено 24.9.23 автор Тетрушка Изменено 24.9.23 автор Тетрушка |
|
#3107070 Нравится ещёодинпридурок
|
|
Посетитель
|
|
#3107072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Я такую и использую для 10литрового креветочника. Сколхозить сифон для такой банки не получилось. |
|
#3107086 |
Постоянный посетитель
|
|
Я купила самый маленький сифон со съемной штукой для чистки дна, сняла ее и заменила шланг на тот, что продают в Леруа для накопительного нагревателя воды. Диаметр немного не совпал, но скотч решил проблему) |
|
#3107088 Нравится Пух плюх
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда-то давно делала для маленького аквариума самодельную большую пипетку из резиновой спринцовки в качестве груши и жёсткой полимерной трубки. Носик спринцовки обрезала и натягивала на трубку. Было удобно локально подбирать загрязнения с грунта. Бывают лабораторные пипетки на сто миллилитров, но что-то давно их не вижу. |
|
#3107089 Нравится Пух плюх
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот пипетка на WB https://www.wildberr... |
|
#3107093 |
Посетитель
|
|
Раиса Власоваводогрейку заказала, сейчас температура в аквариуме 25-24,посмотрите пожалуйста фото, в воде какой-то "червячок", это какаха, или что? За другим камнем такого же цвета еще один торчит, но там плохо видно |
|
#3107110 |
Посетитель
|
|
Раиса Власоваподскажите еще про поведение рыбки.Он на ночь очень много времени проводил в верхнем дальнем углу аквариума, я сейчас прочиьала, что спят они на дне, это ему плохо было? Сейчас плавает по всему аквариуму, но по верху все же чаще, чем по низу. |
|
#3107115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107117 |
Посетитель
|
|
afedorowспасибо.Спрошу про плавающую травку в ближайшем зоомагазине.Если ее там не будет, он сможет неделю без нее обойтись?или лучше какую-нибудь полочку на присоске смастерить? |
|
#3107124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Ну можно и смастерить. Вообще, петушкам очень желательно иметь плавающую травку - пистия, сальвиния, филлантус, щитолистник или обычный роголистник. Под ними петушок чувствует себя защищенным, от нападения (птиц) сверху. Лично мне больше всего понравился щитолистник. Он растет несколькими ярусами, и петушок может спать на листе, а другой лист у него сверху, над головой Вокруг этих листиков петушок будет делать гнездо из пузырьков Пух плюх Растения можно искать на Авито, там выбор побольше будет |
|
#3107134 Нравится Пух плюх
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Я взял на Аквионике самый обычный, самый маленький Сифоню в 15 и 17-ти литровом. Для того, чтобы грунт не вздымался, при сжатии груши, сначала направляю его на боковую стенку |
|
#3107136 Нравится Пух плюх
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Если не лень, то прочтите небольшую главу "Сифонка грунта" (если мне память не изменяет) из советской книги авт. Цирлинг М.Б. , "Аквариум и водные растения". И жизнь стане легче. |
|
#3107137 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Собственно, сам грунт я не сифоню (у меня сойл и почвопокровка - Монте-Карло. Сифон использую для подмены воды |
|
#3107138 |
|
Завсегдатай
|
|
#3107144 |
Посетитель
|
|
afedorowМного интересного на авито нашла, но рядом ничего нет, к сожалению из-за болезни ребенка пока не могу подальше отъехать(В ближайшем зоомагазине ничего такого не продают, у них все рыбки с искусственными "травками" воткнутыми в грунт плавают.И пипеток у них не оказалось.купила капельницу и спринцовку в аптеке, пипетку закажу сейчас. afedorowеще аопрос возник по подмене воды- как "убрать" я поняла, а новую как заливать? Тоже с помощью сифона/ пипетки или можно из бутылки осторожно? |
|
#3107148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Просто из бутылки/банки. У меня грунт сойл очень пылит, поэтому я придумал так - кладу на поверхность воды вырезанный кусок туристического коврика и лью на него |
|
#3107150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Суть в том, чтобы "разбить" поток воды. Даже ладонь можно подставить. |
|
#3107152 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх У меня для десятки стоит две полторашки с водой. Заливаю из бутылки себе на руку. Пробовал что-то плавающее подставлять, оптимальным оказалась все таки рука. |
|
#3107158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Аналогично. В оба аквариума через руку лью. Пробовала вешать на край стекла квадратный маленький дуршлаг для ягод, не понравилось, брызгается в разные стороны. |
|
#3107169 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107171 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Это хорошо для маленьких банок. Уже в свой Primo 60 при подмене 15-20 литров воду наливаю маленьким ведерком испод майонеза из большого ведра. Ну а Rio350 закачиваю помпой из 60литровой бочки, подливая по ходу заливки в бочку воду из ведер и пятилитровок. |
|
#3107172 |
Посетитель
|
|
afedorowПланирую, вроде как сказали пока ничего не трогать 2-3 недели, только подмены воды делать. |
|
#3107173 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107176 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|