Посетитель
|
Я глупый новичок,помогите с петушком. (страница 6) |
Решили завести петушка и поторопились.Аквариум 10л.на дно мраморная крошка, несколько искусственных растений, вода из крана фильтра.Отстояли несколько часов, добавили средство аквастарт, темп.воды 25.Запустили петуха и покормили.Потом вычитала, что отстаивать воду надо еще и для того, что бы пузырьки воздуха не повредили жабры, а кормить вообще пока не надо было...Он теперь умрет? Ничего не исправить?А как тогда потом воду менять? Ну пол аквариума с петухом в другую тару, остальное выдить, все помыть, а отстоянной воде еще раз в аквариуме отстаиваться, что б воздух вышел? И как понять, сколько его кормить за раз?Понимаю, ужасно, но прошу не только критику, но и советов. |
|
#3106980 |
Премодератор
|
|
afedorow Эту дичь вы сами придумали или не уследили за тем, что пишет ваш телефон? |
|
#3107757 |
|
Премодератор
|
|
Yul4a "Кормить обязательно" надо только в том случае, если вы хотите, чтоб он побыстрее отмучился. Если, всё же, хочется, чтоб он некоторое время пожил, то кормление во время такого запуска лучше приостановить. Уморить рыбу голодом надо ещё постараться. А вот гниющие кормовые остатки, а особенно от сухих(!) кормов, и выделения сытой рыбки - прямая дорога в унитаз. |
|
#3107759 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Я написала " кормить", а не "перекармливать". Это разные вещи. А если кормить Ларва стикс , поштучно , который фиг утопишь и речи нет о гниющем корме на дне. Не передёргивайте. Один петушок, на пусть грязными 7-8 литров , вполне переживёт перезапуск, а точнее запуск. Да ещё и с подменами регулярными. Я высказала своё мнение, у вас своё....ну , а хозяин-барин, пусть думает и выбирает, я не настаиваю. Пух плюх Вполне норм грунт, у меня в 125 литрах он(корм не проваливается, корики со дна его хорошо собирают, что тетры не успели дохомячить). Я первый ковшик помыла, особо нет мусора, да и не промыв, так остальное засыпала)) слишком много мыть))) день муть постояла к вечеру уже нормуль( но у меня фильтр работал). Но вам , на ваш аквариум мало грунта надо, так что промыть от той же пыли транспортировочной не помешает. |
|
#3107761 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
|
#3107770 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Вы так пишете , что можно подумать это не маленький петушок, а арована в два кило)). И сколько он там нагадит то один??))) С кормёжки раз в день???...Да ещё и хозяйка уже с сифоном и подменами наготове))). Ладно, закрыли тему....нагоняйте ужасы дальше. |
|
#3107771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень важно не устраивать споры и разборки в темах новичков, чтобы окончательно не сбить их с толку. Я тоже зря начал про бактерии, потому что куча моих петушков жили, запускались и перезапускались без учета наличия бактерий |
|
#3107779 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
Пух плюх Что-то смотрю вас тут подзапутали) Перечитывать предыдущие сообщения не буду, есть конечно много нюансов, исключений, но если коротко Вода из под крана для рыб ядовита, она содержит вредных много солей, которые поглощаются и перерабатываются водорослями, бактериями, растениями. Конечно везде по разному, у кого-то вода такая что рыба в ней живет один день (это чаще), у кого-то бывает приемлемой. Так же различные отходы опускаются на дно, и чтобы рыбы не травились в аквариуме должно быть много разных бактерий. В грунте бактерий больше, потому-что отходы опускаются на дно, где происходит их разложение. Чтобы эти процессы быстрее запускались, и заселились все нужные бактерии, продаются биопрепараты для запуска, 100-200р стоят. Можно запускать аквариум на воде уже кишащей необходимыми бактериями, из уже действующего аквариума или пруда (из пруда не советую) При покупке новой рыбы их кормит не стоит. У людей это тоже есть, называется "диарея путешественника", думаете почему дома едят колбасу старинную из холодильника, а на курортах массово травятся, адаптируются в очереди у уборной перед поколением гор, и туристы многие с собой несут здоровенные аптечки с препаратами от дизентерии. Если коротко, из за смены климата понижается иммунитет, меньше секреция желудка, попадают всякие патогенные организмы. То же происходит и с рыбой. Ну а потом рыбку тоже часто кормить не стоит, у них нет чувства меры, они съедают сразу много, а так же из за большого количества органики в аквариуме будет сильнее портится вода. |
|
#3107808 |
Посетитель
|
|
Useraquariumспасибо, а биопрепараты для запуска названия не подскажите? Изначально была залита из-под крана фильтра, но мне сказали, что лучше без него. |
|
#3107823 |
|
Посетитель
|
|
Пух плюх Я брал VladOx биостарт, но сомневаюсь что между ними разница есть. На креветочнике эффект быстро заметил, вода была мутная, на следующий день прозрачной стала. Хуже от препарата точно не будет, это же просто живые бактерии, зато надёжнее, чем ждать и надеяться что они из воздуха попадут и размножатся. |
|
#3107848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UseraquariumЯ смотрю ты распутал. Ядовитая вода из под крана, кишащая бактериями вода, дрищущие после покупки рыбы и реклама стартохрени... Ну-ну. Про колу забыл. |
|
#3107878 |
Премодератор
|
|
#3107902 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
afedorowздравствуйте, вчера кору дуба подливала, сделала все, как вы написали.только не поняла, как часто и долго ее подливать. |
|
#3107923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107925 |
Завсегдатай
|
|
afedorow А вопрос можно задать? Каким образом отвар коры дуба делает воду мягкой? Убирает кальций, магний и карбонаты? |
|
#3107947 |
|
Завсегдатай
|
|
Я своему петушку кинула таки лист дуба. Он под ним красивое гнездо построил, под листиком надежнее)))) |
|
#3107951 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107953 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Она становится "вкусненькой" из-за танинов, более приятной, природной, как в родном болоте) А так, конечно, ничего она не убирает, но принято считать, что добавление ольховых или амбровых шишек, всяких листочков и коряжек смягчает воду. У меня в каждой банке листья - грецкие орехи, шелковица, дуб, берёза. И амбровые шишки, с ними, на удивление, легче, чем с ольховыми. Амбра растет в шаговой доступности, а вот ольху ту поди ещё найди. Кстати, в ботаническом саду нашла рощицу деревьев гинко, думаю попробовать и их листья, такого у меня ещё не лежало. |
|
#3107955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107956 |
Завсегдатай
|
|
afedorowА ваш успел под листом напузырять пока лист не утонул? |
|
#3107959 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Ясно. Не знаю как, но так принято считать. Вопрос снимается. Изменено 28.9.23 автор Алекс 56 |
|
#3107960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Ph понижают эти чаи/листья/кора/и тд. |
|
#3107972 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 То есть, от понижения рН вода становится мягкой? Тогда я у меня немного другое понятие о мягкой и жесткой воде. Я немного знаю для чего льют отвар коры дуба и ничего не имею против. Речь не об этом. |
|
#3107978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56С этим точно не ко мне, я друидище и далёк от ваших пыхов, кыхов и прочих гыхов. pH это же кислотность? Значит кислее становится? Блин, чё реально кислая на вкус будет?)) |
|
#3107981 Нравится Алекс 56
|
|
Премодератор
|
|
#3107985 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Да, рН это показатель кислотности воды. Из своего аквариума я воду не пил, но если есть ранка на руке то щиплет если лазить в воде. |
|
#3108006 Нравится SiD78
|