Посетитель
|
Я глупый новичок,помогите с петушком. (страница 5) |
Решили завести петушка и поторопились.Аквариум 10л.на дно мраморная крошка, несколько искусственных растений, вода из крана фильтра.Отстояли несколько часов, добавили средство аквастарт, темп.воды 25.Запустили петуха и покормили.Потом вычитала, что отстаивать воду надо еще и для того, что бы пузырьки воздуха не повредили жабры, а кормить вообще пока не надо было...Он теперь умрет? Ничего не исправить?А как тогда потом воду менять? Ну пол аквариума с петухом в другую тару, остальное выдить, все помыть, а отстоянной воде еще раз в аквариуме отстаиваться, что б воздух вышел? И как понять, сколько его кормить за раз?Понимаю, ужасно, но прошу не только критику, но и советов. |
|
#3106980 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Алекс, Вы серьёзно? Тут беда на беде, а если ил, вода из пруда... страшно. Это Вы знаете, что, как и каким образом. Новички от этого далеко. |
|
#3107666 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка А советы взять воду и грязь с фильтра из чужого аквариума или зоо магазина не страшны? Чем вода и ил из пруда страшней. |
|
#3107667 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Честно, не задумывалась, но не стала бы делать ни того, ни другого. Чужой аквариум-потёмки для меня, а пруд ещё страшнее. Я тоже новичок, поэтому мне все эти воды из вне не очень нравятся. Пусть налаживается всё само в моей воде, хотя бы буду знать, что пруд не виноват) |
|
#3107668 |
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Впрочем вы правы. Что то пойдёт не так, я буду виноват. Может лучше молчать о том, что делаешь сам. Сам то я знаю, что и от чего. А другой не знает и может (по незнанию) обвинить то, что совсем не является причиной возникновения его проблем. Изменено 27.9.23 автор Алекс 56 |
|
#3107669 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 У Вас есть опыт, поэтому можете позволить себе. Мы, когда, если научимся, может тоже сможем. А пока опасно нам всё это, лучше, что попроще и понадёжнее, без экстрима) |
|
#3107670 Нравится Алекс 56
|
|
Завсегдатай
|
|
Пух плюх Я должен вас предупредить. После внесения ила вода станет мутной. У меня не было аквариума без фильтра и я не знаю как долго будет муть у вас. Если всё таки надумаете добавлять ил как стартовые бактерии, то лучше когда будете менять грунт. На грунт полить ил разбавленный водой, постелить плёнку и аккуратно на плёнку налить воды. Возможно тогда мути не будет. Хотя у многих на старте вода мутнеет и без ила. |
|
#3107671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Зачем спрашиваешь, если не любишь петушков? На любом сайте написано, что петушку предпочтителен темный грунт. Впрочем, предпочтителен - не обязателен Алекс 56 Я раньше экстремалом был. Делал всë, что нельзя, и с петушками это сходило мне с рук. Но я не могу советовать это другим, хочется перебдеть в их случае. Через три недели можно выложить новый грунт, а старый сложить в капроновый чулок (небольшую горстку) и кинуть поверх нового. Тогда колонии бактерий переедут и не потеряются |
|
#3107672 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Не поверите, но этого ответа я от вас и ожидал, когда спросил как перекидывать бактерии на новый грунт. Хотел сразу про чулок написать, но не стал. Только написал - и главное зачем, когда можно сейчас заселять на новый грунт. Хорошо, каждый из нас имеет право на своё мнение. Не будем больше об этом. И я постараюсь воздержаться от своих дурных советов. |
|
#3107673 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
afedorowиз пруда наверное все же не рискну, если можно заразу тоже перенести, а вот капроновый чулок меня натолкнул на две мысли - 1. эти камни в нем продолжат портить воду.2 что если мне сейчас положить на дно что-то, что можно найти дома, плоское, тонущее, безопасное, а при смене грунта временно перенести вместо чулка? |
|
#3107687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюхТам столько интересного! 😈😈 ".. Водным путем передаются: холера, брюшной тиф, паратифы, дизентерия, лептоспироз, туляремия (загрязнение питьевой воды выделениями грызунов), бруцеллез, сальмонеллез. Среди вирусных заболеваний, передающихся водным путем, превалирующее место занимает кишечная группа вирусов, в том числе энтеровирусы, гепатит А и многие другие... " |
|
#3107688 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Пух плюх Ентот чулок, несомненно, от всех не только бактерий, но и от вирусов профильтрует..... |
|
#3107693 |
|
Посетитель
|
|
ViSetвы издеваетесь? Мне же чулок не для фильтрации предлагают |
|
#3107694 |
Премодератор
|
|
afedorow Напоминает возню детей в куличики в песочнице: толку ноль, но все очень заняты и сосредоточены. |
|
#3107695 Нравится volodyvasiliev, SiD78
|
Посетитель
|
|
Василий 12а что вы посоветуете? |
|
#3107697 |
|
Премодератор
|
|
#3107698 |
Посетитель
|
|
Василий 12как с минимальными потерями полезных бактерий грунт поменять? |
|
#3107699 |
Премодератор
|
|
Пух плюх Вы там бактерий пересчитываете или аквариум обустраиваете? Я меняю так: убираю старый - насыпаю новый. Бактерии меня не интересуют, они и без моей помощи прекрасно справляются уже несколько миллиардов лет. |
|
#3107701 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12ну у вас они наверное уже в большом кол-ве в воде и на всем остальном, а у меня неправильный запуск аквариума, пару часов вода постояла с добавлением аквастарта и рыб был запущен((( у него уже плавник стал расслаиваться нижний(((( |
|
#3107703 |
Премодератор
|
|
Пух плюх Разумеется! Я же на планете Земля нахожусь - они у нас везде! |
|
#3107704 |
Посетитель
|
|
Василий 12хотите сказать, что ничего не отстаиваете и как я аквариумы запускаете, и у вас все с рыбами прекрасно? |
|
#3107709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пух плюх Я раньше делал перезапуски и, бывало, когда в тот же день сажал своего петушка в свежий 100% водопровод. Никто не умер. Однако, это из серии "потерпи дружок". У меня позавчера заболел кот. Он громко мявкал и смотрел на меня жалобными глазами. А я-то не знаю, что ему нужно! А вчера прихожу, а в лотке кровь. Поехали в ветеринарку... Наши рыбки всегда молчат, но если бы они умели, наверное тоже бы мяукали или пищали. Свой последний (действующий) аквариум я запускал с улиткой ампулярией, три месяца. Потом заехал петушок, без ила, без плясок с бубном, без капроновых чулок Пух плюх И поэтому я предлагал Вам минимизировать терпеливость петушка |
|
#3107718 |
Посетитель
|
|
afedorowспасибо, что поделились, вселяет надежду.но то, что плавники прутся очень пугает.у вас такое было? Коту скорейшего выздоровления) |
|
#3107731 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Пух плюх Смотрите на мир в целом попроще)) и на аквариум в том числе. Не ждите у моря погоды, как только будет новый грунт(желательно нейтральный и не крупный ) сливаете из аквариума всю максимально воду в ведро, растения и рыбку в него же перекидываете. Выкидываете старый грунт, засыпаете новый( мыть, не мыть- смотря какой он, бывает, что чистый относительно). Возвращаете в него воду из ведра(аквариумную). Роголистник , сальвинию пустите плавать, а щитолистник у начала стебля чуть в грунт притопите, у задней стенки в уголок, а дальше он сам расползётся, на поверхность и в толще воды. Не зачем лишний стресс по два раза устраивать, только всё в норму придёт и опять что то менять, зачем?? Кормить обязательно, петушок и так помучался и ещё голодом морить?? Только ослабнет. Гранулы, как ваши , не ахти..если по виду, то Серовские похоже, они мелкие и быстро тонут. Петушки большей частью не очень шустры и корм просто падает на дно . Больше мне понравился TetraBetta LarvaSticks , палочки не тонут долго , очень удобно, что не доел , легко выловить. Кормите в одном уголке, петушок привыкнет и уже потом, при вашем появлении, будет подплывать и ждать еду. Со временем дальше всё наладится , перегрузки на воду сильной не будет и всё будет хорошо. Подменивать воду лучше маленькими объёмами. Терпения и всё у вас получится. Сифонить первые дни особо то и нечего, можно просто пластиковой кружкой вычерпать с поверхности, как раз и плёнку соберёте часть и разобьёте её. Вот только со светом у вас как? Трава без света помрёт.. можно настольную лампу приспособить, если дома есть, сильного не надо, даже простая лампочка Ильича пойдёт(если уж совсем просто)), правда не экономно, лед меньше жруть электричество). |
|
#3107738 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Yul4aспасибо! Корм у меня бетаган, написано, что долго не тонет, но это не так, он его и с камней ест.Попробую ваш купить. Грунт заказала нейтральный, темные шарики 1,2-2 мм, состав глинозем, кремнезем, пропант.Его надо мыть? Аквариум стоит примерно в 2-2,5 м.от окна, с утра солнечно.у аквариума в крышке встроена лампа, сейчас в описании посмотрела- лэд лампа.Включаю вечером.Сифоном какашки хорошо убираются, и сразу в бутылку льется, вижу, сколько "забрала", мне так удобно показалось.Подмениваю чуть больше литра.Муж после работы должен кору дуба купить, попробую ее подлить- подлечить. |
|
#3107752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107754 |