Посетитель
![]() ![]() |
Я запуталась! |
Дорогие аквариумисты, я совсем запуталась, просто скажите как и что мне сделать..аквариум у меня на 120л высота 600,длина 1000,Ширина 20.грунт7-10см)проблема в том что у меня мало растений, а те что есть гибнут из-за водорослей..а водоросли из-за нехватки света..своё Освещение скидываю в фото..добавила две светодиодные лампы так как сказали что они лучше для моей глубины..все таки она приличная..так вот водоросли процветают как и делали это только с большей скоростью..фото аквариума после чистки через день..теперь мне уже говорят сто диоды не особо для аквариума-нужно добавить т5 на 30в..думаю сейчас куплю их окажется что и это не то..в довершении каши в голове от советов я начиталась статей и теперь окончательно запуталась))а муж замучился крепить лампы разного света и мощности которые я ему переодически достаю и наверно скоро вручит мне прожектор и засунет меня в этот аквариум |
|
#2267615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не найду как здесь фото прикрепить..стоит у меня лампа филипс на 30в шла с крышкой уже..и две диодные по 5в(=35) 6500к.. |
|
#2267618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2267619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2267621 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelityДа , с такими будет неплохо, только цоколь, надо gu-5,mr-16,gu-10.И надо их шт 8 по5-7вт. |
|
#2267622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2267639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2267640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2267645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityнаверно они дорогие и если из мне надо дофига то это к сожелению мне не подойдет((а если я к своим диодным добавлю ещё две (есть просто такие же только с др светом)..то есть получится по всей длинне 4 светодиодные лампочки по 5в..и плюс обычная что с крышкой шла??что получится?? |
|
#2267649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22 Узкорнаправленные - в этом и смысл, хорошо пробьют высокий столб воды - но, как писали выше, нужно штук восемь - десять трехваттных на метр. |
|
#2267651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2267653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityвот вот!у меня на задней стенке целые пятна |
|
#2267656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А подводные подсветки?фигня да?хотя бы в совокупности с остальным дают эффект? |
|
#2267657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2267658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот те что сейчас стоят у мен на жесткой проволоке крепко примотаны к крышке..если поставим 8шт др то их как то нужно закрывать стеклом или чем то?или подойдёт и так?главное чтоб держались норм? |
|
#2267662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Главное, чтобы вас током не убило и короткого замыкания не случилось с пожаром.Вся проводка должна быть защищена от воды, сырости, брызг.Лучше если в аквариум будут обращены только излучающие поверхности, а всё остальное было снаружи. |
|
#2267670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2267684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такая же глубина аквариума, стоит лампа КЛЛ на 50Вт, отлично пробивает такую толщу воды. Можно убрать крышку, накрыть покровным стеклом и на него установить два светодиодных прожектора на 50Вт, тоже должно хватить (видел такое у знакомого). |
|
#2267796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2267808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну тогда, как в старые времена, светильник к боковой стенке аквариума |
|
#2267810 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя22 С габаритами 20*60 проще оставить свет как есть, взять растения, которые будут расти в этих условиях, чем пытаться создать условия для понравившихся. Вместо новых ламп деньги лучше потратить на тесты для воды, толку будет больше. Ваши растения - на коряги мхи, папоротники, анубиасы, в грунт криптокорины простые виды, сагиттария, гигрофила многосеменная, лимонник, крыловидный папоротник, бакопа монье, найдутся и другие, возможно, простые, большого размера, эхинодорусы. Изменено 9.9.16 автор AquaNoob |
|
#2267839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22 Только ставьте пожалуйста на 12В., а не 220В. http://ledcentral.ru... Глубина 50см. Ставил исключительно для глоссостигмы. |
|
#2267927 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если интересно то вот конструкция люстры с лампами GU10 разных температур но все на 5 ваттт с верху светильник накрывается чёрным плексигласом. Вид со стороны в подписи. Изменено 9.9.16 автор dejatel |
|
#2267947 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
#2267964 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
na3arov покровные стёкла по нескольким причинам: 1 временно сидели мечики, они прыгучие. 2 Испарение меньше, подмены точнее, т.е. без стёкол было бы примерно так: 4 литра сливаю, 5 заливаю, а сейчас сколько слил столько и залил. просто мне так удобнее. к тому же меньше влажность в комнате. 3 в том числе чтобы не было страшно 220. впрочем ещё когда стекол небыло ронял я в банку включеный патрон с лампой, ну выдернул я его за провод, он пошипел и высох. 4 кот постоянно в банке лакал и лапы полоскал вылавливая травинки. соответственно всё шерсть в аквариуме была. 5 крайнее стекло около 8см шириной, насверлены дырки по краю, является дополнительным фиксатором шлангов и проводов. |
|
#2267976 |