Посетитель
![]() ![]() |
Я запуталась! (страница 9) |
Дорогие аквариумисты, я совсем запуталась, просто скажите как и что мне сделать..аквариум у меня на 120л высота 600,длина 1000,Ширина 20.грунт7-10см)проблема в том что у меня мало растений, а те что есть гибнут из-за водорослей..а водоросли из-за нехватки света..своё Освещение скидываю в фото..добавила две светодиодные лампы так как сказали что они лучше для моей глубины..все таки она приличная..так вот водоросли процветают как и делали это только с большей скоростью..фото аквариума после чистки через день..теперь мне уже говорят сто диоды не особо для аквариума-нужно добавить т5 на 30в..думаю сейчас куплю их окажется что и это не то..в довершении каши в голове от советов я начиталась статей и теперь окончательно запуталась))а муж замучился крепить лампы разного света и мощности которые я ему переодически достаю и наверно скоро вручит мне прожектор и засунет меня в этот аквариум |
|
#2267615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, если вы меня еще не забыли)у меня снова всё не очень)оцените мою обстановочку?))я не стала создавать новую тему)не знаю кто там отвечать будет))здесь вроде Вы уже поняли мою ситуацию, а также что я полная неудачница)))заказала я кварцевый песок)все замечательно доставили моей подруге в др город, она нашла таки с кем мне его переправить, я довольная пошла его намывать, открываю, а там 0,3-0,6мм..я чуть не плакала там((оказывается я по ошибке заказала такой, тк качество фотки где перечислялись фракции была ужасная..я думала это 3-6..думаю еще обычно 2-5 везде??ну вобщем так вот у меня получилось(((к тому моменту я уже выкинула свой старый грунт, растения с рыбами были в бочке с водой и фильтром, а до блеска намытый аквариум ждал нового грунта))заказать нужный грунт очень сложно, так как не с кем его переправить..то есть я конечно закажу другой, но когда он до меня дойдёт не знаю..что я сделала в сложившейся ситуации я прикреплю фото))вопрос в следующем:делать ли в контейнерах отверстия?что делать с растениями если грунт придёт через месяц?снова их пересаживать?или оставить в емкостях этих если все пойдёт??вобщем прокомментируйте как нибудь, пожалуйста!)
Изменено 6.10.16 автор Настя22 Изменено 6.10.16 автор Настя22 |
|
#2279092 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя22 Дырки не делать, в контейнеры под песок 1.5 см земли засыпать, когда будет новый грунт пересадить растения в него без контейнеров. Всю тему не читал, если рыбы есть, сделать тесты nh3, no2 по возможности, либо по 30% воды в день/через день подменивать. Всё имхо. |
|
#2279101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoobа зачем землю? |
|
#2279123 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя22просто класть слой такого песка больше чем посоветовал AquaNoob черевато закисанием, но в таком слое сложно будет укрепить растения и опять же такая фракция практически не заиливаеться - тоесть кушать травке нечего будет не только сразу, но и в будущем, имхо с учетом фракции согласен что земля лишней не будет, но только даже вот не знаю как вам объяснить какая вам нужна ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2279140 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978за 2-3недели вот если они у меня в таком состоянии постоят они умрут все да?или продержаться?(без земли)..если умрут, то как мне их продержать? Изменено 6.10.16 автор Настя22 |
|
#2279143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22имхо - две три недели отстоят, я бывало прополку в кладовке в ведре без света забывал, а спустя месяц когда вспоминал доставал и она вполне жива себе была ![]() |
|
#2279144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978но станут хуже да?((блин бедные мои растюююхи(((они так старались(даже в плохом грунте чуть чуть размножились..я Вас поняла спасибо!)буду стараться как можно быстрее грунт получить!! |
|
#2279147 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Я имел ввиду землю только в контейнеры, временно. Запускать, когда будет новый грунт нормальной фракции, на земле настоятельно не советую новичку=) Хотя если тс готова перемыть аквариум в случае чего, почему нет=) Настя22 Землю, чтобы пока новый грунт дождётесь растения немного подразрослись и окрепли, т.к. их мало, и выглядят хиловатыми. Землю, как Юрий советовал, лучше копнуть где-нить, можно и покупную, наверное, но незачем. Ещё можно рассадить посвободнее растения в контейнеры, и поставить их на подставки какие-нить, повыше к свету. |
|
#2279505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaNoobизвиняюсь был не внимателен ![]() ![]() ![]() |
|
#2279530 Нравится Инед, Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoobтак и сделаю!если за эти дни ничего не придумаю с передачей грунта, то посажу с землей..просто вдруг у меня получится на днях получить грунт, а тыркать бедолаг моих еще раз с землей а потом с пересадкой не хочется..но принцип я поняла) Изменено 6.10.16 автор Настя22 Изменено 6.10.16 автор Настя22 |
|
#2279553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978я то в кв живу, зато у мамы есть полисадничек у дома)))земелька будет только вот что Ядерным центром поблизости обработана (Саров), а в целом все натуральное)))) |
|
#2279562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сильная аватарка, плюс муж, плюс "вручит и засунет" и 10 страниц сразу - маркетинг - я тебя люблю.... |
|
#2279567 |
Свой на Aqa.ru
|
Livioэта подпись отображается под ВСЕМИ моими сообщениями во ВСЕХ темах ![]() ![]() ![]() |
|
#2279579 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Не, Юрий, вы ошиблись ) Судя по "сильной аватарке" и всему остальному монологу, дифирамбы пелись Насте ) Ой, сейчас за оффтоп чёнить будет ) |
|
#2279585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2279593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2279596 |
Посетитель