Посетитель
![]() ![]() |
Я запуталась! (страница 3) |
Дорогие аквариумисты, я совсем запуталась, просто скажите как и что мне сделать..аквариум у меня на 120л высота 600,длина 1000,Ширина 20.грунт7-10см)проблема в том что у меня мало растений, а те что есть гибнут из-за водорослей..а водоросли из-за нехватки света..своё Освещение скидываю в фото..добавила две светодиодные лампы так как сказали что они лучше для моей глубины..все таки она приличная..так вот водоросли процветают как и делали это только с большей скоростью..фото аквариума после чистки через день..теперь мне уже говорят сто диоды не особо для аквариума-нужно добавить т5 на 30в..думаю сейчас куплю их окажется что и это не то..в довершении каши в голове от советов я начиталась статей и теперь окончательно запуталась))а муж замучился крепить лампы разного света и мощности которые я ему переодически достаю и наверно скоро вручит мне прожектор и засунет меня в этот аквариум |
|
#2267615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityи потом я никак не могу решить че же все таки добавить из ламп?крышка оч узкая. |
|
#2272585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2272586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityесть)но с моей проблемой мне их надо тучу)) |
|
#2272587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя22Любые растения конечно не любят частых пересадок. Если Вы каждую неделю будете пересаживать растение на подоконнике. Что получите в итоге. Аквариумные не исключения. Небольшое исключение длинно стебелька. |
|
#2272590 Нравится dejatel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22Уже писал ранее - только если линзованные диодные лампы. Или, может, не мучиться и искать аквариум с небольшой высотой? |
|
#2272591 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityтакие лампы у меня и стоят пока в выборе на первом месте..спасибо за Ваш совет..аквариум подарок и продавать его заказывать новый после всего 5ти месяцев не хотелось бы(( |
|
#2272595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22 Ясно. Просто уж очень "странные" размеры. Сам с 60см мучаюсь - взял глубокий для скалярочек - на дне почвопокровка и молодые растения плохо растут, зато огромный уругвайский эхинодорус уже по поверхности стелется... Скоро нужно будет передвигать аквариум- заодно сменю свет на металлогалоген. Изменено 23.9.16 автор lonelity Изменено 23.9.16 автор lonelity |
|
#2272596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityмне предлагали эхинодорус, но я прочитала, что его любят водоросли и не рискнула брать..хотя был оч хороший, выращен в аквариуме и стоил 300р)у моих родителей был такой же аквариум у них Кабомба перла сумашедше, а у меня подохла сразу..видимо все слишком индивидуально..у крестной такой же аквариум она понятия не имеет о свете и нужном его количестве и у нее никаких водорослей.. |
|
#2272599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2272606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityда хоть бы и в банку с капустой))лишь бы не кладбище в водорослях |
|
#2272615 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Настя22 По фоткам криминала не увидел. Что то непонятно изза чего весь сыр-бор, с чем боремся то? У меня сейчас банка на 500 литров под выкидывание, воды осталось литров 200, немного растючки и несколько мечей не выловил ещё, нет времени. Вот там апокалипсис на самом деле. из под водорослей растений невидно. зелёные, бурые, нитка, борода... весь комплект. Ну раз в неделю стряхиваю сачком всё с растений мимо проходя пока руки не дошли опустошить его полностью. 2 месяца так уже, растения понемногу выдёргиваю и пересаживаю, все живые. Пересадив в техническую банку эхи, крипты скидывают старые листья и отращивают новые без проблем. Длинностебельку просто режу проблемные места чтобы не чистить, отрастает всё. Анубисы полоскаю в слабом растворе перекиси, в аквариуме рыбы общипывают и они снова чистые. конечно это не значит что у всех такое должно быть, это я к тому что у вас по идее заморачиваться не стоит пока что. Анциструсы чистят обрастания только пока молодые. Узнав вкус таблеток обрастаниями брезгуют. PS тут немало про водоросли с картинками. Изменено 23.9.16 автор dejatel |
|
#2272616 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dejatelкстати о фото:грунт весь желтый-а на через объектив смотришь норм все))как вот тут сфоткаешь этих гадов)))ну я чищу раз в неделю..боремся с отмиранием растений изза водорослей)я сажала растения салатого сочного цвета.через неделю они какие то стремные..хотя валиснериятк примеру вижу что стрелочки дала с детками и др немножко разрослись но видок подпорчен((а если вспомнить сколько я совсем выкинула, то хочу побороть этот налёт)но Ваш рассказ прям обнадежил)))думаю у всех все прет одна я лошара)) |
|
#2272664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя22 Одним светом проблему не решить. Значит нарушение в питании растений, хим. состав воды, как часто подмены воды и сколько. Если будете добавлять свет, то водоросли вам скажут только спасибо, что вы уже и сами заметили. Со светом надо быть аккуратным. Эхи и криптокарины вам в помощь. Они не требовательны к свету. И самое главное это терпение и плавность при изменении чего-то в аква. Растения должны привыкать, адаптироваться к новым условиям. |
|
#2272672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
knyz11подмена еженедельно 30%..причём заметила, что после подмены водоросли активные растут в день подмены(уже к вечеру)и на след.пару дней..потом рост немного замедляется и опять усиливается с подменой..фигня вобщем какая-то..если вода плохая из крана что делать то?др то я где возьму?))) (купить тест пока нет возможности)..в любом случае интересно-что делают, когда тест на воду показывает плохой результат?))переезжают?)))а с освещением тогда вобще ниче непонятно)практически все за добавление света.. |
|
#2272675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2272680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя22 Это уже крайние меры ![]() Изменено 23.9.16 автор knyz11 |
|
#2272682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22 А как с железом в воде? Не может быть что-то вроде этой теории? Мнение о "буром налете" |
|
#2272691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
knyz11видно)ставишь после подмены чистый фильтр к вечеру он в водорослях..а до подмены помедленней обрастал))на грунте и растениях конечно трудно заметить как и с какой скоростью они обрастают ими, но вот по фильтру вывод такой.. |
|
#2272695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
knyz11слышала про осмос, но не поняла че это такой?ме это представляется какой то дорогой и сложной системой с которой меня домашние выгонят..а что это на самом деле?(вдруг проблема все же в воде) |
|
#2272696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да система не из дешёвых и КПД низкий, больше уходит в канализацию чем отфильтровывает и долго, 5 л фильтрует у меня за 33-34 мин. Зато это полезно и для аква и в первую очередь для здоровья. |
|
#2272701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityда кто ж его знает))тест купишь вобще фигово станет наверно))))смотрела видео-проблема с водой: https://m.youtube.co... |
|
#2272703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
knyz11оо)с этим меня точно выгонят))я итак клялась и божилась что с моим аквариумом проблем не будет))в итоге кучу денег уже потратила и каждый день скачу вокруг)то чищу, то подливаю, то трупы растений хороню)))то мне свет ставь , ,в последний раз, ,))))а другого способа улучшить качество воды нет?покидать может туда че нить?)) |
|
#2272709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2272713 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя22знаете, вот я лично - Не знаю как коллеги, но я не знаю водорослей которые растут ОТ нехватки освещения, ну вот совсем вот не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2272723 |