Посетитель
![]() ![]() |
Я запуталась! (страница 7) |
Дорогие аквариумисты, я совсем запуталась, просто скажите как и что мне сделать..аквариум у меня на 120л высота 600,длина 1000,Ширина 20.грунт7-10см)проблема в том что у меня мало растений, а те что есть гибнут из-за водорослей..а водоросли из-за нехватки света..своё Освещение скидываю в фото..добавила две светодиодные лампы так как сказали что они лучше для моей глубины..все таки она приличная..так вот водоросли процветают как и делали это только с большей скоростью..фото аквариума после чистки через день..теперь мне уже говорят сто диоды не особо для аквариума-нужно добавить т5 на 30в..думаю сейчас куплю их окажется что и это не то..в довершении каши в голове от советов я начиталась статей и теперь окончательно запуталась))а муж замучился крепить лампы разного света и мощности которые я ему переодически достаю и наверно скоро вручит мне прожектор и засунет меня в этот аквариум |
|
#2267615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13всё из того что Вы сказали я знаю))также делала и когда чистила аквариум от водорослей)совсем немножко я всё же уже соображаю))))видимо ошибка была с грунтом и с малым кол-вом растений..свет оставляю обычную лампу на 30в?(рассчитывая конечно только на неприхотливые растения) подсветку диодную не вкл?? |
|
#2273159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13спасибо за терпение и за подробное объяснение всего)))даже по неск.раз))))всем всем спасибо!!!!)) |
|
#2273161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовзавтра грунтом займусь(на случай если не найду строительный)закажу грунт барбус.на их сайте я нашла розовый вот такой..я правильно поняла, Вы мне этот посоветовали? |
|
#2273614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2273629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя22купите кварцевый песок. 50 кг. 250 рублей. фракция песка 0.6 . и земля в моей акве. Изменено 25.9.16 автор Андрей Борисов Изменено 25.9.16 автор Андрей Борисов |
|
#2273634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андрей Борисов Чтобы земельный аквариум с песком 0,6 стух, тем более без опыта земельных банок? Изменено 25.9.16 автор lonelity |
|
#2273641 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей БорисовНе нужна ей Земля, пусть руку набивает на простом запуске. |
|
#2273642 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelityНу стухнет Он вряд-ли, Андрей Борисов но проблем может доставить, как бы мне ни нравились запуски На земле, но я трезво оцениваю не только его плюсы, но и минусы, да я тоже периодически советую даже новичкам запуститься на земле но не в этом случае!!! Я понимаю - Да это у вас первый земельник и ему уже около полугода и помню когда я первый раз запустился На земле тоже имел море восторга, но поверьте есть и у землицы свои минусы и примерно еще через полгода - год (в зависимости от ваших условий) вы их увидите и поймете ![]() |
|
#2273643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2273647 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 ...у землицы свои минусы и примерно еще через полгода - год (в зависимости от ваших условий) вы их увидите и поймете...Какие минусы кроме закисания бывают? Изменено 25.9.16 автор Батёк |
|
#2273649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2273652 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёкпосле истощения - а это как раз год плюс минус , неконтролируемая По удо становиться, тоесть либо ты с опытом и как Юдаков можеш На глазок подобрать население, кормление и так далее для компенсации истощившейся подложки, либо так же на глазок можеш попадать внесением удо либо если это все не получается то имеем банальное вырождение банки и один из грустных для многих моментов - это совершенная бесполезность тестов в попытке контроля удо, и в итоге проще перезапустить, плюс опять же неизвестность состава исходной земли, да и в разной воде она себя по разному ведет, Кому то это существенно, кому то нет , но это я озвучил вкратце Что побыстрому вспомнил из своего опыта |
|
#2273653 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978А я считал, что земля нужна для успешного начала – через год рыба начнёт удобрять грунт. Но ты прав - судя по форумам, земляной аквариум не вечен, как полагали ранее. И если есть желание тестировать и месить удо, то земля точно не нужна – в своё время Цигельницкий здесь пытался объяснить это. |
|
#2273659 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978до кучи мне осталось землёй все посыпать, это точно)))), ,голову пеплом, ,)))нет уж, я пошла искать хороший грунт))кстати свет эти два дня в аквариуме не вкл.и водорослей нет..я его не чистила а так:грунт помешала руками(типо перевернула) Стекла протерла кое где губкой на магните и все..свет выкл..за два дня ниче не появилось, а обычно сразу обрастало заново все..не знаю о чем это говорит))как все запущу с новым грунтом-напишу вам еще кучу вопросов))а пока спасибо всем еще раз)) |
|
#2273706 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя22 Интересная у вас баночка Анастасия, водоросли на глазах то растут, то на глазах исчезают ![]() ![]() |
|
#2273716 |
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Вопрос дилетанта - что такое "хороший грунт"? Я, как новичок, считаю, что это песок из речки и земля из леса - или это ошибка? Изменено 26.9.16 автор Батёк |
|
#2273735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
БатёкА еще нужна речка с песком а не черным илом, промывка его, перевозка, лесная земля - зачем? Она что-то даст кроме песка и мути? |
|
#2273739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelityЯ не знаю - наверное как питательная подложка? |
|
#2273747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёка зачем советовать, если "не знаете"? Саратов - Черноземье, если не ошибся? Вот в Подмосковье лесная земля тоску навевает, пробовал копать для цветов, песок один и пыль. Изменено 26.9.16 автор lonelity |
|
#2273749 |
Свой на Aqa.ru
|
#2273751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёкбатек и правильно считаешь, речной песок это хороший инертный грунт из которого всё фонящее речка и вымыла, только зачем посылать его намывать отчаювшуюся девушку когда можно просто купить кварцевый песок? Да и водичка уже холодная ![]() |
|
#2273752 Нравится Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёкдля меня это пока то, что мне посоветовали из опыта др.людей и то, что я сама вижу логичным и несложным))пока так)) |
|
#2273754 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978москвичам не позавидуешь - их удел покупать грунты 100р/кг... А нам в "глуши" проще - пошёл и накопал... |
|
#2273762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк 250р за мешок 25кг. А копать - ладно летом на своем тарантасе на известную по рыбалке точку с крупным песком - но советовать девушке ездить черт знает где в поисках песка - и не пляжной пыли, крупного, в месте без ошивающихся по берегам "местных", с удобным подходом, в ледяной октябрьской воде, потом тащить десятки кг - юмор оценил. |
|
#2273764 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22ничего не советую - вы умнее меня, сами знаете, как надо... Моему аквариуму 6 недель от роду - пока нормально, даже стёкла ни разу не чистил. У Юрия опыта набираюсь - Аквариум на окне Изменено 26.9.16 автор Батёк |
|
#2273781 |