Посетитель
|
Яблоневая "коряга" |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1199036 |
Постоянный посетитель
|
|
marjana дерево свежее или сухое? можно и ветки и корни деревьев , просто у корня более красивая форма каряги получается чем у ветки, небеспокойтесь несгниет, вовсяком случае на пару годков хватит. только проварить незабудьте и будет вам счастье. |
|
#1199047 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihСпасибо за ответ.Дерево как говорит подруга старое(ему лет 10-12), ветка свежая была, но может быть потому что дожди были и оно промокло. Ещё несколько вопросов тогда:поскольку ветки большие, то засунуть в ведро чтобы сварить не получиться, можно просто прокипятить воду с солью и залить в ванну с корягой?Надо ли её высушивать или оставить в воде до появления аквариума?Какого цвета она будет?Можно ли перекрасить если что? Изменено 23.8.10 автор marjana |
|
#1199057 |
Завсегдатай
|
|
marjanaСо временем должна потемнеть, по поводу перекрасить первый раз слышу что бы коряги красили хотя 21 век на дворе |
|
#1199067 |
Посетитель
|
|
sashkaspbЯ честно говоря тоже удивилась когда прочла на одном из форумов, вроде марганцовкой перекрашивают. |
|
#1199069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Обычная рекомендация: высушить (можно в духовке), потом выварить в соли (можно замачивать в горячем растворе). Наконец вымочить в воде. Конечно, если дерево здоровое, без гнили. Скорее не сгниет, а сомики сьедят за 5-6 лет. |
|
#1199092 |
|
Посетитель
|
|
marjana По поводу покраски скажу сразу-не страдайте, она потом рано или поздно приймет свой изначальный окрас. А по поводу варки- я свою коряжку (тоже ветка яблони) окуратно распилил ножовкой по металу, проварил в кастрюле, вымочил, собрал на никелированные саморезы и вуаля-коряга в аквасе))) Изменено 30.8.10 автор Moderator |
|
#1199094 |
Посетитель
|
|
Tetera |
|
#1199122 |
Посетитель
|
|
Сварила в соли, потом в обычной воде.Сейчас пока в ванне наполненной водой находиться, красит воду в жёлтый цвет и тонет.Аквариум через недели 3 появиться(может позже), до этого времени не вытаскивать из воды?Или можно просушить и когда появиться аквас просто подержать в воде пока тонуть не начнёт? |
|
#1199836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Сушить уже не надо - придется опять замачивать. К тому же при просушке высока вероятность появления трещин. Не переживайте - в воде будет смотреться отлично: светло коричневое пятно так и притягивает взгляд. Присоски такую древесину (не очень стойкую к воде) обожают. Мхи, анубиасы и т.п. быстро и просто на ней укореняются (мягкая) |
|
#1199887 |
Посетитель
|
|
TeteraУау классно тогда, пусть стоит в воде, никому не мешает всё равно, может воду красить не будет, а потом сразу в аквас |
|
#1199924 |
Посетитель
|
|
#1204382 |
|
Завсегдатай
|
|
marjana обычный бактериальный налет. его или сомы соскребут или само исчезнет со временем. |
|
#1204394 |
Посетитель
|
|
Dzhannyэто неопасно?у меня просто несколько веток вне воды, там ввиде паутины такая штука, руками снимаеться легко, но может это коряга гнить стала? |
|
#1204404 |
Постоянный посетитель
|
|
marjana да небеспокойтесь вы так все нормально, правда навид неочень приятно но это ненадолго. анциструсы в акве есть? когда кинете в акву карягу если есть анцы это уже непоявится. |
|
#1204413 |
|
Посетитель
|
|
Всеже лучше брать для коряги дерево (яблоня подходит и отлично смотрится) которое высохло в природных условиях и на котором кора уже начала отваливаться сама по себе. Бактериальный налет сам по себе может и не пройти, мне пришлось менять корягу из-за свежего дерева. обязательно должны быть анцыки или что-то наподобие. Успехов. |
|
#1204428 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем!!!.Аквариум через несколько недель будет только.Я её ещё промою хорошенько, потом в аквариум и сомиков запущу(если стурисомы не помогут, то анциструсов заведём). |
|
#1204442 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня яблоневые корни во всех аквах-все как положено-и высохли , и прокипятили, кору ободрали и еще прокипятили(с солью и без), но в акве , где нет анцев все равно не большой налет появляется со временем, правда, скорее грязноватый, чем белый, но есть.Где анцы-коряги полированы до блеска! |
|
#1204539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Batonnn налет будет всегда, только как вы заметили грязевой и бактериальный.современем остается только грязевой. |
|
#1205018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marjana Ничего ужасного. у меня почти все новые (не лежавшие ранее в воде) коряги, покрывались сначала таким пушком слизистым. Потом еще грибком покрыться могут, но потом пройдет - это не опасно. Значительно ускорить исчезновение бяки помогут любые сомы присоски. |
|
#1205049 |
Посетитель
|
|
Эх ну слава Богу, гора с плеч, ато я уже паниковать началаСкоро аквас будет и сомики тоже будут |
|
#1205137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1205338 |
Посетитель
|
|
nikolaihНе забуду, я хочу весь процесс запуска сфоткать, эх...надеюсь красиво получиться, но ещё так много сделать нужно...За удачу спасибо, она мне не помешает! Изменено 31.8.10 автор marjana Изменено 31.8.10 автор marjana |
|
#1205363 |
Завсегдатай
|
|
marjana жаль тему только заметил. Корягу из сырого дерева до варки нужно было "пожарить", в смысле прокалить в духовке. |
|
#1205721 |
|
Посетитель
|
|
Sedoyбоюсь она у меня туда не поместится, разрезать жалко, потом даже незнаю как склеить.А нельзя было просто солевым кипятком облить? |
|
#1206075 |