Посетитель
|
Яблоневая "коряга" (страница 5) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1199036 |
Посетитель
|
|
CrossoverПочему нельзя, можно.Шланг у меня есть, такой прозрачный 18мм в диаметре(изнутри), и гусак регулирующийся на шурупчике есть(я так понимаю это такая штука, которая не даёт шлангу вылезти из сместителя) . Я вот не могу понять просто как работает груша.Из неё всё время воду качать руками придёться или только засосать некоторое количество и она сама потом в ванну будет литься без моего участия(ни разу не пользовалась просто поэтому не понимаю механизма)? |
|
#1253125 |
|
Посетитель
|
|
marjana немного влезу... смеситель - это все в сборе... в нем: кран - это ручка и механизм открытия-закрытия воды гусак - поворотная палка из которой течет вода По поводу груши - если выход из шланга ниже уровня аквариума, то сама должна потечь - назначение груши отсосать воздух из шланга, как только наполнится водой - сам потечет. Если горизонтальное расстояние большое - возможно потребуется больший диаметр шланга. Т.к. при большой длине - большие потери напора на трение воды о стенки шланга. Если в ванна далеко, то стоит сделать запуск вдвоем и без груши. Пошагово: 1. оба конца шланга рядом - через один заливаем воду прям из крана, пока не потечет из второго конца. 2. Один из концов шланга зажимаем рукой и несем к аквариуму (помощник в это время старается держать другой конец на том же уровне, что и ваш) 3. опускаем ваш конец в аквариум, убираем палец а помощник опускает в ванну. Пошел отток. Помощника может заменить садовый кран, но тогда опустив конец в аквариум - вам придется его закрепить там что-бы открыть кран в ванной. P.S. Штучка с шурупчиком - наверно хомут? Изменено 29.10.10 автор arch07 |
|
#1253213 |
Посетитель
|
|
arch07Спасибо за объяснение, сейчас понятно.У меня действительно большое расстояние от аквариума до ванной, но аквариум достаточно высоко стоит, и вода течёт вниз, создавая поток, поэтому когда добираеться до ванной, всё нормально выливаеться-это я так пробовала через маленький шланг отсосать воздух и присоединить к большому, вода нормально текла, но длилось это очень долго.Думаю всё же стоит грушу попробывать, поэксперементировать, мне кажеться должно получиться, механизм я уже поняла |
|
#1253223 |
Посетитель
|
|
P.S. Штучка с шурупчиком - наверно хомут? |
|
#1253229 |
Посетитель
|
|
marjana Еще одно - груша должна быть такой, что-б за один засос вода в шланге перескочила через борт и опустилась ниже уровня воды в аквариуме иначе как только уберете грушу - вода обратно уйдет если клапанов нет. У меня большой шланг для заливки отстоянной воды в аквариум - если вдруг остановился на пол-пути - не всегда легких хватает поднять на нужную высоту - а в легких объем большой Кстати при большой длине шланга я бы наглотаться точно не боялся и с грушей бы не заморачивался |
|
#1253237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Если у вас уже есть возможность эффективно (удобно, быстро) закреплять шланг на водопроводе, то никакие груши не понадобятся, так как шланг вы заполняете при помощи водопровода. Я вроде при описании "своей системы" постарался максимально расписать шаги - подскажите, что именно мудрёно - подкорректирую . |
|
#1253310 Нравится marjana
|
Посетитель
|
|
arch07 |
|
#1253398 |
Посетитель
|
|
#1332995 |
|
Новичок
2
Орёл 14 года |
|
marjana очень даже неплохо , только я думаю побольше растительности . |
|
#1338544 |
Посетитель
|
|
АНГЕЛИНА2009 Я тоже надеялась, что растений много посажу, но к великому сожалению, тех растений, которые я хочу ниукого нет, даже в магазине.А на простой растючке я не хочу сидеть, хочу дальше развиваться.Я надееюсь, что это всё ещё разрастёться.Пока у меня там всего понемногу и небольших высот:ричия(подушка посередине), болбитис геделоти(висит на стекле), Альтернатера(лиловая), в середине сзади растёт потихоньку маленькая красная тигровая нимфея(её не видно на фото) , амания грацилис(за корягой), эустерлис звёздчатый слева в углу, папоротник тайланский(на коряге яблоневой), циратоптерис(попало бонусом чисто случайно в ужасном состоянии, но уже и деток дало), анубиас тоже на коряге, ротала макрандра грин, криптокарина(от неё избавлюсь, мне она не нравиться) и ещё 2 длиностебельки название которых не помню, Бликса японская, элеохарис парвулус, мхи, половина которых попало ко мне случайно, но неплохо разраслось(флейм, феникс, яванский, кристмас, стринги), кладофора привязаная к камням.Честно говоря в жизни более теплее и красочнее выглядит, чем здесь(фотик нехороший).Буду докупать ещё, главное, чтобы рыбки здоровы были. Изменено 29.1.11 автор marjana |
|
#1338652 |
Постоянный посетитель
|
|
marjanaа можно и я в вашу темку вклинюсь? у меня щас отмачивается яблоневая коряжка (корень) куплен в магазине (типа подготовленный). почти утолнула. первые дни красила воду, сейчас на 5 уже перестала. не кипятила еще. да и стоит ли? посоветуйте плиз. раньше имела дело только с мопани и проч. там все тонуло спокойно и кипятилть удобно было (размерчик небольшой брала). а тут... в общем 2 вопроса: можно ли не кипятить? и после недельных солевых ванн, сколько потом вымачивать в пресной (или всеже лучше прокипятить в пресной часика 2-3)? домашние уже косятся на ведро в ванной хочется побыстрее заткнуть корягу в банку и устроить там переделку! как обычно в общем... очередная сырая баночка. ей 3 мес. будет креветочник. а пока малявочник. |
|
#1357820 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостьяС магазина всё равно прокепятить надо, кто знает где и сколько она пролежала.На счёт солевых ванн я делала так:День ровно кипятила в соле, потом раза 4 в обычной воде(ну так для спокойствия, что вся соль ушла) и до появления аквариума держала в воде, короче вот так мнесяц стояла.Мои домашние тоже косились и скандал устраивали, но сейчас любуються аквариумом.Это всё дело времени, поэтому не спешите |
|
#1357917 |
Постоянный посетитель
|
|
marjanaох спрашивай - не спрашивай, все равно все по-своему сделала! на месяц меня точно не хватило бы. короче прокипятила я корягу хорошенько, часов этак 5 (весь вечер в общем), меняла несколько раз воду. потом остыла она у меня и все... булькнула в аквас насадила на нее мхи и ануб. вышло красиво. за ночь никто не подох. бум наблюдать. свою поспешность оправдываю лишь тем, что до этого коряга в очень слабом растворе соли мочилась. всего 3-4 столовые ложки на ведро. а не то что люди кипятят в воде пока соль перестанет растворяться. знаю, что не права, знаю что могут быть проблемы.... НО если что приключится - напишу. только чур не ругаться! а! и еще. буду водичку на всякий-пожарный почаще подменивать в первое время. |
|
#1359178 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостья, полтора суток прошло, полет нормальный. щас подменивать пойду! |
|
#1360008 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостьяНу если всё нормально, значит так дальше и будет.Если бы что-то было не так, то подохли бы уже на следующий день=)Корягу на мой взгляд стоит считать готовой к употреблению)) |
|
#1360596 |