Посетитель
|
Яблоневая "коряга" (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1199036 |
Посетитель
|
|
nikolaihКамни облила уксусной кислотой 70%(очень вонючей), шипения вроде не было.Может быть это уксус какой то ни такой или шипение совсем тихое должно быть(просто сомневаюсь на счёт камня с блёстками)?У меня ещё камни от него пахнут, даже после варки, это нормально? Изменено 12.9.10 автор marjana |
|
#1213545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kamerad мертвое дерево тоже покрывается белым пухом но это времено как и с жывой. |
|
#1213934 Нравится marjana
|
Посетитель
|
|
А что на счёт пахнующих уксусом камней и коряги вишнёвой? |
|
#1216657 |
Завсегдатай
|
|
marjana Камни нужно было проверять каплей уксуса, выдыхаться долго будет. Положите их к яблоневой коряге, и ей хорошо и камни вымочатся. Про вишню я выше писал, все косточковые плодовые содержат в древесине синильную кислоту, похожее на смолу в-во совершенно безопасно, растворяется в воде, должно вывариться. Древесный грибок на комеле срежте или спилите вместе с частью древесины, если что и останется, соль и кипячение убьют. |
|
#1216775 Нравится marjana
|
Посетитель
|
|
SedoyАга всё поняла, спасибо большое.Ну а камни я от души полела, так чтоб уж наверняка проверить, годяться они или нет |
|
#1216986 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте всем ещё раз!Наверное я уже надоела всем своими многочисленными вопросами, но не могу не спросить.Вот очистила вишнёвую коряжку, но на ней между узлами осталась кора и какие то волокна от коры.Пробовала в кипятке замачивать, не слезает.Что делать?Как очистить её полностью? |
|
#1234816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana У меня кусок толстой вишнёвой ветки лежал полгода где-то в аквариуме. Тоже здесь тему подымал, лет десять тому назад. Несмотря на протесты форумчан, таки я её засунул в акву. Рогатина дюже симпатичная была и тёмное дерево нравилось. Кору аналогично местами отодрал, местами она в процессе эксплуатации отвалилась. Перед внедрением её варил , в бачке унитазном лежала какое-то время. Уж не помню всю историю её внедрения. Помню, что для всовывания в варочную кастрюльку я её распилил, а потом на шкантах соединил. Помню, что тонула первое время плохо и поэтому сзади была смонтирована присоска, которая помогала ей удержаться на дне. Основная причина её ликвидации была не смола и не гибель скипидарно-смоловая, которую она несла живности. Тогда я усиленно плодил чёрную бороду и после очередного выскабливания мне это надоело и я её выкинул. К тому времени древесина стала очень мягкой и шканты держали плохо, к тому же в месте крепления было тонковато. В общем, как объект, не подлежащий ремонту, я её ликвидировал. Но красива была очень. Это факт. После её удаления поразился, как визуально увеличился объём аквариума и ухудшилась его аттрактивность. Анциструсу она была безразлична. Мог скрести, а мог и не скрести, но бороды на ней росло много. На мой взгляд, взаимосвязь анциструсов и коряг несколько преувеличена. Никто, например, ради неонов осмос не покупает (если не разводить). |
|
#1234946 |
Посетитель
|
|
CrossoverБлагодарю за информацию!У меня в старом аквариуме была мангровая коряжка, но и на ней борода росла, может это всё таки не от коряги зависит, а от условия в аквариуме. Изменено 8.10.10 автор marjana |
|
#1234996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение marjana во-во от условий в аквариуме. у меня больше полугода мангровые, учитывая что сомов присосок нет, стала с зеленоватым оттенком смотрица природно.бороды не наблюдалось и ненаблюдается тьфу- тьфу. Изменено 10.10.10 автор nikolaih |
|
#1236051 |
Посетитель
|
|
nikolaihА не страшно если волокна от коры на вишнёвой коряги неочищенные остались(я по максимуму страралась очистить, но никак)? Изменено 10.10.10 автор marjana |
|
#1236195 |
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana Зависит от инструмента, уменее и терпенее на втором. Оранжевато-коричневое это всё кора, её надо по максимуму удалять. Попробуйте замочить на несколько часов, легче пойдёт. |
|
#1236257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
marjana кару выковырять как не скажу так как сам неочень люблю этот процес. а подчистить можно куском стекла, берем кусок разбитого стекла в руку(главное окуратно чтоб в процесе не порезаца)и начинаем скребти получается эфективнее чем ножом, и без лишних надпилов на коряге. Изменено 10.10.10 автор nikolaih |
|
#1236265 |
Посетитель
|
|
nikolaihСпасибо.попробую, но там ещё между сплетениями веток осталась, боюсь не вычистить даже стеклом-( |
|
#1236585 |
Постоянный посетитель
|
|
marjana сплетением незнаю что можно сделать(возможно нужно пару сплетений удалить?)ну это на ваше усмотрение. |
|
#1237157 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihСпасибо, но я не хочу корягу портить.Просто по поводу вишни проблема целая.Говорят, что её нельзя использовать, но если всё тщвательно обработать, стоит попробовать.Вот поэтому я так и переживаю.Коряга красивая, но не принесёт ли вред в аквариуме это недочищенные куски?! |
|
#1237313 |
Постоянный посетитель
|
|
marjana ??? Изменено 12.10.10 автор nikolaih |
|
#1237359 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вишня лежит, анцы уже наполовину сточили, не слезают с нее.Первый раз слышу что что-то из фруктового не подходит в аквариум.Я когда сплетения чищу немного отгибаю, но чтоб не сломать, корни, если не достать, то плюньте, положите в акву(если там конечно не очень много) или если вы уж очень боитесь-то просто в таз(воду придется периодически менять), коры подгниет немного и спокойно удалится . |
|
#1238255 Нравится marjana
|
|
Посетитель
|
|
BatonnnСпасибо, там немного осталась совсем, она у меня уже в ванне неделю лежит в горячей воде, меняю постоянно.Я уже и прокепятила в соляной воде и в обычной, и вот жду пока потонет и воду красть перестанет=) |
|
#1238343 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в креветочнике лежит ветка вишни, всё нормально. Правда за полгода она стала раза в 2 тоньше, очень уж она понравилась анциструсам. |
|
#1242782 Нравится marjana
|
Завсегдатай
|
|
Вывариваю сухие коряги от сваленных не менее года назад деревьев, но и не более 3-х без соли 3-4 часа, дня четыре вымачиваю с ежедневной сменой воды, от недели в большой бенке с САЕ, гиринохилами, потом на место. Час назад: |
|
#1242812 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое, Вы меня успокоили.Моя коряжка уже тонет, воду не красит.Я её наверное дней 12 вымачивала и сейчас стоит в воде, и ещё будет стоять до полной готовки аквариума.Кстати заказали уже аквас, должны привезти завтра.Даже незнаю радоваться раньше времени или ждать пока донесут,2 неделю жду |
|
#1242889 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум привезли? |
|
#1244623 |
Посетитель
|
|
РадогостПредставьте себе до сих пор нет.Вчера должны были, позвонили сказали неполадки с машиной, привезём завтра.Сегодня позвонили, сказали что водитель заболел, и завтра привезут точно.Я думаю может знак какой-то, может не суждено мне именно этот аквариум брать.Чувствую, что придёться на птичку ехать и там заказывать, а этот заказ отменить. |
|
#1244855 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana Так и сделайте, в смысле отказа от заказа в одностороннем порядке из-за нарушений условий договора продавцом/производителем. Им же хуже. А где заказывали? Народ в форуме в ЖВ заказывает, вроде довольны все. |
|
#1244937 |
Посетитель
|
|
SedoyДа вот здесь вот http://mskaqua.ru/in... скидку сделать за задержку, но всё равно хочеться уже побыстрее, потом ещё оборудование купить надо и всё такое, а заранее ничего не хочу делать. |
|
#1245077 |