Посетитель
|
Яблоневая "коряга" (страница 4) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1199036 |
Посетитель
|
|
Урррраааааааааааааа привезлиииииииииииииииии! |
|
#1246092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
marjana |
|
#1246365 |
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana Отлично, надеюсь, фотик НЕ увезли. Ждёмс |
|
#1246484 |
Посетитель
|
|
#1246496 |
Завсегдатай
|
|
marjana Замечательно! Не заливалт ещё? ИМХО: У Вас всё натуральное предполагается, в т.ч. и коряга, пока банка пустая, предусмотрите возможность замены фона, думаю Вам захочется его заменить после запуска. |
|
#1246518 |
|
Посетитель
|
|
SedoyПасиб мне тоже нравится.Фон я однозначно заменю на голубой какой нибудь переходящий в белый, а чтоб водой залить шланг купить надо, вот будет время всё пойду куплю и половину из интернета закожу.Эх так уже хочеться увидеть его со всем содержимым понакупать всё....но ещё не время, надо чтоб он ещё от всяхих химикатов избавилсяв, в воде простоял. |
|
#1246530 |
Постоянный посетитель
|
|
Ммм, большой. А какой объём? |
|
#1246599 |
Посетитель
|
|
РадогостНу да, довольно таки большой на 350 литров, но вписался прям в комнату и под медель подошёл, о чём мама так переживала |
|
#1246653 |
|
Посетитель
|
|
У меня вопросик, скажите пожалуйста кто-нибудь.От аквариума до крана растояние 12 метров.Купила шланг чтобы наполнить водой, наполнила, а как слить(первую воду)незнаю.Нужен какой-нибудь напор, чтобы из шланга она сама в ванну текла.Подскажите, может насос для откачки есть какой-ниб, чтобы присоединить и сразу в раковину вылить? |
|
#1250678 |
Завсегдатай
|
|
marjana Шланг надо заполнить водой, побежит самотёком. В вашем случае, при сливе в водопровод, удобно использовать водоструйный насос. Нехитрое приспособление такого типа: http://www.aqua-shop... С аквариумистов как всегда все хотят в тридорога содрать, вот такая штука Вам подойдёт: http://www.triada-pl... Изменено 26.10.10 автор Sedoy |
|
#1250712 |
Посетитель
|
|
SedoyСпасибо большое.2 мне кажеться попроще, но вот только как ею пользоваться, просто в шланг вставить обратным концом для слива? |
|
#1250916 |
|
Посетитель
|
|
marjana Если есть помпа или головка фильтра (помощнее) ими легко сливается, да и самотеком уйдет(при заполненной трубке) |
|
#1250935 |
Посетитель
|
|
ВЧК Кажись поняла, спасибо!Сегодня попробую с помощью старого фильтра, а если нет то куплю насос. Изменено 27.10.10 автор marjana |
|
#1250942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Насос - это круто, только его производительность сравнима со скоростью самослива, плюс к этому нехилый расход водопроводной воды. Лучше вместо насоса купите пару кранов "дачных", или один двухходовый, чтобы воду переключать "кран"-"слив". Открываете водопровод, наполняете шланг водой, потом закрываете водопровод, открываете слив. Я использую легкоразъёмный штуцер, но это не совсем эстетично - при снятии шланга имеет место брызганье воды. Кранами эстетичнее. Описание способа (кранов, правда, нет): http://igorvarnic.bl... Вариация на тему (тоже нет кранов, лениво до магаза дойти ): http://crossover.uco... Питон, как он есть, включая математический расчёт: http://ukrop.info/in... |
|
#1251181 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana Принцип прост. Вода из крана создаёт разряжение и увлекает за собой воздух из сливного шланга, а потом и воду из аквариума. |
|
#1251184 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Какой расход водопроводной воды? Открыли кран водопровода, воздух из шланга подсосался, дальше можно закрывать, самотёком побежит. Слили, выход перекрыли, открыли опять водопроводный - пошёл залив в банку. Сам насос и сделать несложно, хоть от советской системы залива в бачок арматуру приспособить с минимальными переделками. На недорогой отечественный насос ссылку выше давал. А на топ-тропике идеи проскальзывают про слив в протоке в т.ч.: |
|
#1251259 |
Посетитель
|
|
Большое всем спасибо за советы.Попробую сегодня обычным способом(наполнить шланг водой), если вдруг не поможет, будем переходить к другим, наиболее удобным |
|
#1251267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Открыли кран водопровода, воздух из шланга подсосался, дальше можно закрывать - вот-вот, и за это пятисекундное счастье покупать или делать водоструйный насос . Тогда уж клизму к шлангу пристроить или тетровский сифон заюзать, который с шариком. Хозяин - барин, но на мой взгляд, питон себя не оправдывает. Заполнение шланга водой с лёгкостью выполняет сам водопровод, без всяких там питонов. Всё преимущество питона - уже смонтированый кран. Точнее, сам питон и не нужен вовсе. Исключение - когда аквариум стоит на полу. |
|
#1251273 |
Завсегдатай
|
|
Crossover Абсолютно согласен. Меня всегда расстояние банка-ванная останавливали: пока бегаешь открываешь-закрываешь, что в банке происходит не видешь. Шланг слител, засосало кого/чего.... Проще с баком к банке, мне спокойней. /Заливаю воду из бака помпой, поднимать, устанавливать выше банки влом. Губку фильтра штатную с помпы не снимаю, хорошо растворённые в воде газы отделяет./ |
|
#1251295 |
Посетитель
|
|
Эх неполучилось обычным способом сколько не мучалась, всё таки придёться купить насос или сифон, но я сомневаюсь что он поможет, растояние большое=(( |
|
#1252221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Что именно не получилось-то? Приспособу поставили на шланг или так пробовали, под струю подставя край шланга? |
|
#1252440 |
Посетитель
|
|
Crossover Хотела сначала через водопровод, но поняла, что не смогу даже этот переключатель найти, потом попробывала шланг присоединить к старому фильтру типа как насос сделать, вода шла только тогда когда все пространство было закрыто пальцем, посколько диаметр шланга 18мм, а трубка фильтра где-то 6мм, короче это было не терпимо так долго стоять, придерживать шланг с фильтром и ждать откачки.Сейчас новый способ испробывала, взяла маленький старый шланг из которого воду откачивала раньше, шприцом заставила воду выливаться из трубки и сразу же присоединила его к этому большому шлангу, ну что сказать час мучения и вода откачалась, сейчас опять наполняю.Короче я выбираю или сифон или насос.Что лучше? |
|
#1252564 |
Завсегдатай
|
|
сообщение marjana А нет возможности у кого поблизости взять или посмотреть, чтоб определить что именно Вам более удобно? |
|
#1252672 |
|
Посетитель
|
|
SedoyВот нет к сожалению.Наверное придеться купить сначала сифон(с грушей который), если не поможет будем переходить к более сложным конструкциям |
|
#1252989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marjana Не поверю, чтобы в Москве нельзя было найти садоводческие прибамбасы. Даже в нашей деревне ассортимент потрясает воображение. В минимальном варианте всё, что нужно - это обычный шланг садоводный и переходник резиновый, чтобы на кран натянуть. Будете ли брать сифон или будете использовать насос или просто грушей качать - всё равно к ним придётся эти две "базовых" приблуды иметь. В теории, можно и вообще обойтись одним только шлангом, но при этом он должен быть неармированным ПВХ и гусак у смесителя должен быть "советским" (он тоньше импортных, делался с учётом возможности подмен воды в аквариумах ). |
|
#1253075 |