Свой на Aqa.ru
|
Яванский мох не растет |
Объём аквариума 70л. Со2 и удо не подаю, свет 2 люминесцентные лампы по 8 ватт. Знаю что маловато, но анубисам и криптокаринам хватает, растут замечательно. Читал про яванский мох ему вроде много света тоже не нужно. Мох купил на птичке, примотал к мраморной статуэтке нитками. прошёл уже месяц, свежих побегов не видно. Подскажите как заставить его сделать пышный зелёный ковёр? Думаю докупить лампу с выраженным красным спектром, правильная мысль? Как думаете будет потомство? |
|
#1570952 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему яванский мох это последнее в жизни, что может не расти |
|
#1571035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Agrant Света мала согласен, экономлю. Но анубис и криптокарины растут неплохо, хоть и медленно. Сейчас буду подливать осмоса, чтобы помягче водичку сделать. Также добавлю фито лампу, и удо буду вносить. |
|
#1571049 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если хочешь перенести тему в раздел водоросли, то лей удо, конечно. Счастье не в удобрении |
|
#1571054 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Он у вас замечательно растет. С таким светом - замечательно. Мхи растут очень не быстро... Их собственно за это и любят, что редко приходится подрезать Добавлять свет - или нет. Решайте индивидуально. Кроме света может потребоваться СО2, удо... |
|
#1571307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inqy33 В том то и дело что не растет он. Нету свежих побегов, сколько примотал месяц назад столько и осталось. Начал подливать осмос, сегодня пойду за дополнительной лампой и заодно удо куплю. |
|
#1571365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin На фото видны новые ростки 0,5-1см длиной. Они более светлые. Это и есть то, что выросло у вас в аквариуме. Если хотите ковер, то надо хотя-бы 0,5вт/л света, желательно СО2 и удо. |
|
#1571372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые форумчане подскажите какое удо лучше приобрести? |
|
#1571580 |
Посетитель
|
|
KoRvin Возможно месяц - это слишком мало для явных изменений? У меня мох стоял долго. Ни туда, ни сюда. Я тоже думала: как так? у всех растет, а у меня не хочет? потом начал расти и вполне прилично.На прошлой неделе состригла по-максимуму. Свет в кревятнике от обычной настольной лампы, удо не лью. Кроме креветок в этом аквасе никого нет. Сейчас солнечный свет падает на аквас, мох покрылся пузырьками. |
|
#1571608 |
|
Малёк
|
|
Точки роста я вижу. Возможно что он уже подрос. Добавьте немного света и все. Начнет расти чуть быстрей. Какая у вас температура, при высокой температуре мхи растут медленней. |
|
#1571631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JournalAquarium 24 градуса. |
|
#1571642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1575461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУДО не надо. Лампы - а почему холодный белый? При Вашем составе травы даже двух обычных КЛЛ по 20Вт 4200Ккал (лучше, конечно, 2700Ккал)было бы достаточно... Яванец даст "коврик" на свету даже в просто чистой воде... Ваши УДО - это способ зарастить аквас нитчаткой: света мало, быстрорастущей травы нет - кто будет потреблять питание? Света мала согласен, экономлю. На сколько? Пару сотен рублей в месяц? А сколько радости от созерцания красивой "картинки" теряете? Изменено 19.2.12 автор Helga77 |
|
#1575600 Нравится ВладимиРыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 ИМХО, такие лампы очень даже пойдут. Выгодней будет смотреться зеленый цвет. С уважением KoRvin Притормозите с API Leaf Zone. Действительно получите нитчатку. Там калий и железо. Больше ничего. Если уж лить удо - тогда надо макро и микро до кучи. |
|
#1575807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inqy33 Согласен с вами. Просто не растет яванец хоть ты тресни. Уже почти полтора месяца прошло и никаких сдвигов. Думаю начать Co2 ещё подавать. |
|
#1576251 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Мрамор не очень хороший субстрат для мха, он повышает жёсткость воды очень сильно и слишком гладкий для закрепления мха!Лить осмос к мрамору-это всё равно что держать в руке горящий уголь и колоть в мышцу обезболивающее что б не так больно было))))))))))С вашим светом он и будет в час по чайной ложке расти)))ещё хорошо реагирует на креветок которые его тщательно чистят, из удобрений попробуйте подложить между субстратом и мхом например шарики jbl, они не так в воду фонят, а местно подкармливают, а вот жидкими и правда можете водорослей развести! |
|
#1578092 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение KoRvin Не будет. Это креветка Амано. А ей для того, чтобы вылупившиеся личинки выжили, необходима соленая (морская) вода. |
|
#1580332 Нравится KoRvin
|
Новичок
|
|
Практически ровно год назад запустил банку на 180литров , со светом 1ватт на литр, СО2 , питательной подложкой и после разгона регулярной добавкой микро удобрений. Каждые пару недель выкашиваю ведерко того , что наросло, а мох, котрый при старте привязал к коряжкам и поместил под сетку на камни практически исчез. Знатоки , как по-вашему , почему ? |
|
#1584872 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Увеличил свет до 1.5 ватт на литр жду результата. |
|
#1587663 |
Постоянный посетитель
|
|
#1587666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gidra Знаю но мне по фигу, или я его заставлю расти или испепелю. Разозлил он меня. |
|
#1587776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вы были правы появилась нитчатка и пятнышки зеленых водорослей. |
|
#1594916 |
Свой на Aqa.ru
|
|