Свой на Aqa.ru
|
Яванский мох не растет (страница 2) |
Объём аквариума 70л. Со2 и удо не подаю, свет 2 люминесцентные лампы по 8 ватт. Знаю что маловато, но анубисам и криптокаринам хватает, растут замечательно. Читал про яванский мох ему вроде много света тоже не нужно. Мох купил на птичке, примотал к мраморной статуэтке нитками. прошёл уже месяц, свежих побегов не видно. Подскажите как заставить его сделать пышный зелёный ковёр? Думаю докупить лампу с выраженным красным спектром, правильная мысль? Как думаете будет потомство? |
|
#1570952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TerAl а как правильно стричь? Кончики ? |
|
#1611578 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinДа, берешь ножницы и подстригаешь покороче, в пределах разумного, а все что отстриг можно примотать к другому камню. Вот так и делают " моховые" посадки. Изменено 13.4.12 автор TerAl |
|
#1611608 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Лучше всего мотать на лаву у нее хорошая пористость, на коряги так же. На мраморе намного дольше прирастает. |
|
#1634663 |
Посетитель
68
Санкт-Петербург 12 года |
|
Воспользуюсь Вашей темой, KoRvin. |
|
#1678827 |
Посетитель
|
|
ага, надо подстричь, тогда попышнее будет. а свет сколько часов в день? я водоросли уменьшила, сделав свет 6-8 часов в день |
|
#1679922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сейчас начал нормально расти... |
|
#3044237 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНу так 10 лет прошло , пора уже ))) |
|
#3044251 |
Посетитель
|
|
KoRvin Везет, что вас это радует ) у меня так начал он расти - что обрывки по всему аквариуму растут, на грунте, на листьях других растений, это просто ужас ! Как вот задушить теперь этот мох ? Хуже водорослей получается - их то хоть химия может взять. |
|
#3044269 |
|
Посетитель
|
|
#3074346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар Вятич Ну за эти 11 лет многое поменялось. Аквариум сейчас уже другой, заказал из оптивайта бакнку 120х45х45 Свет раз 10 переделывал. Последний вариант вот такой Собираю новый светодиодный светильник Газ подаю с баллона, растворяю подачей через счетчик пузырьков на заборную трубку внешнего фильтра (кстати тоже самодельного). Удобрение также делаю сам и подаю. Из обитателей, микрорасбора штук 30 отоцинклюсы штук 6 и туча креветок вишни и бабаулти штук 300 ещё недавно 20 аманок купил |
|
#3074419 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074446 |