Свой на Aqa.ru
|
Южная Америка в 180 литрах (страница 3) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#2533408 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2669503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем здравствуйте! Новая неделя принесла хорошие новости - рыбки не болеют, трясти плавниками перестали, образовавшиеся расслоения потихоньку заживают. Хотя он уже давно не меняется, что даже странно - раньше я каждую неделю что-нибудь да переделывал в аквариуме Изменено автор uZot |
|
#2671816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день! Возник интересный, на мой взгляд вопрос по внесению макро-удобрений в воду. |
|
#2672130 |
Свой на Aqa.ru
|
Беда... (страница 3) |
Последний отоцинклюс пал в неравной борьбе с поверхностным скиммером... |
|
#2672665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotесли хотите присоску - посадите L397. Одного. Правда опилок от панакообразных много - но и коряги будут сверкать. |
|
#2672673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКрасивый! Но у меня уже два анциструса живут, третий пищевой конкурент уже лишний будет, как я думаю. Да и драться начнут, скорее всего с новичком. Эти двое уже давно иерархию выстроили - даже не встречаются, сидят на разных корягах |
|
#2672677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotа, тогда другое дело. |
|
#2672678 |
Завсегдатай
|
|
uZotбыло дело, держал я Северумов красноплечих в триста литровом аквариуме, три самца и одна самка, мне казалось объем маленький для них, пришлось отдать... |
|
#2672697 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinСтранный подбор, если честно. У меня исключительно самцы, потому что даже одна пара во время нереста перевернула бы мой аквариум вверх дном. А так разве что только во время кормёжки могут потолкаться боками Изменено автор uZot |
|
#2672949 |
Завсегдатай
|
|
uZotнереста не было, самка, то с одним самцом в паре, то с друм, третий не пределах был... |
|
#2672957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А траву они у Вас не ели? Мои даже пистию пытаются сожрать, особенно молодые розеточки хорошо идут |
|
#2672958 |
|
Завсегдатай
|
|
#2672982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю свежих фотографий своих северумов, по старшинству: Красноточечный северум И северум Гаянский, самый младший Изменено автор uZot |
|
#2673305 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Часто слышу мнения о том, что синтепон в аквариумных фильтрах не нужен. Я его использую с самого запуска в качестве предварительного фильтра, и вот почему: Это за три дня - был чистый и белый, а превратился в комок липкой грязи :-) Меняю раз в неделю, при этом в середине недели промываю от грязи, потому что поток воды через фильтр (внутренний Juwel) уменьшается существенно. Да, у меня много рыбы, в том числе "землекопы" коридорасы и "поросята" анциструсы. Вот где бы оседала эта грязь, не будь синтепона? Внутри субстрата, внутри губок, постепенно разлагаясь и выделяя в воду обратно всякую гадость? Бактерии бы жили в этом иле? Сомневаюсь. Я губки мыл только один раз в прошлом месяце, они у меня всегда чистые, кроме бактериальной плёнки на них ничего нет. Но тем не менее при мытье грязи с них вышло немало. Откуда она там? Те же бактерии, отмирая, загрязняют субстрат, и какой бы хорошей ни была предварительная фильтрация, со временем он зарастает илом. Считаю синтепон отличным средством выведения из аквариума лишней грязи, экскрементов рыб, остатков корма и т.п. Единственное - его надо часто менять, чтобы он сам не превратился в источник различных загрязнений. Всё сказанное выше - imho само собой, использовать синтепон или нет - решать Вам Изменено автор uZot |
|
#2674292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotПро рыбонаселение. Не совсем понимаю, зачем в аквариум, заявленный, как южноамериканский, запускать центральноамериканских рыб? Когда есть множество южноамериканских цихлид, не так опасных для травы, и более подходящих для 180 литров? |
|
#2674376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryЕсть Южная и Северная Америки, Центральная уже перебор... я в них не очень разбираюсь... Могу отличить Америку от Африки, а дальше - только с Вашей помощью... Вы ведь не останетесь в стороне? Кто у меня из каких Америк? Изменено автор uZot |
|
#2674426 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotЭлиот из центральной, остальные по фэншую) |
|
#2674529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotДа, вам уже ответили, замечу только, что северумы, всё же, для вашего аквариума великоваты... |
|
#2674564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанСамые любимые, без них - никак... я на абсолютную биотопность не претендую. alligatoryРазмер рыб которые нравятся всегда больше чем аквариум, который есть :-) Надеюсь что переезд в больший объем не за горами |
|
#2674904 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
Юбилей :-) (страница 3) |
#2675428 Нравится Jaster
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ура! Водоросли (страница 3) |
Странный заголовок, но так как из растений у меня только пистия, как самый настоящий "ботаник" и натуралист, я радуюсь всяким новым зверушкам и растюшкам :-) А вот кустики, наверное, вьетнамки Кстати, чем "вьетнамка" отличается от "чёрной бороды" и "оленьего рога"? Картинки будут кстати. Раз уж это блог, то отступлю от основной темы, и выложу фотографию моего пятничного "алкоскейпа", на фоне aqa.ru разумеется :-) Это очень ёмкое и содержательное слово я подсмотрел у уважаемого участника нашего форума legal_ice |
|
#2676594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2676596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusИногда можно :-) |
|
#2676597 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotнадеюсь, что пойдёт в обиход, мне оно самой понравилось )) |
|
#2676658 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Было дело, заказал я себе игрушку в аквариум - сифон на батарейках, вот такой: Поигрался разок, ещё когда растения были в аквариуме, и убрал - не понравился он мне. После проведённых изменений, когда на дне остались только камни и коряги, а помпа течения стала собирать всю грязь в одном месте, снова вспомнил про эту игрушку. Вторая попытка оказалась гораздо удачнее - для свободного от растений дна это устройство подходит гораздо лучше. Грязь собирает хорошо, мешочек у него плотный - обратно ничего не вылетает. Ну и просто без подмены можно взять и слегка прибраться, особенно когда есть анциструсы. Вот столько собирает грязи, это примерно за три дня: Также хочу поделиться фотографиями камней, которые брал у продавца с форума Дмитрий Аква-Кам, из КАМНИ! темы. Изначально все камни были такие: Спустя какое-то время они начали обрастать водорослями тёмно-зелёного и чёрного цвета, становясь "более натуральными" что ли... Можно чётко проследить, что там куда не попадает свет - камни чистые: Особенно мне понравилось, как изменился вид вот этого камня: |
|
#2679835 |