Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 3) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Peyoteизначально, действительно, планировался "завал" перекрытая буреломом тропинка. Посмотрим, как сейчас пойдет, лишний раз ворошить коряги не хочется, трава еще не укоренилась. Но... возможно я найду выход))) |
|
#2213128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avela Юлия, а как Вы свою композицию назвали?? ведь как назовёшь, так и поплывёт)) |
|
#2213273 |
|
|
ГуппиМЭНВиталий! Рада тебя здесь встретить)) название почти есть... осталось сформулировать просто и ёмко)) Пока вместо человеческого названия, одни песенки на ум приходят))) |
|
#2213624 |
|
|
Тем временем, вести с полей: |
|
#2213630 |
Завсегдатай
|
|
Доброго времени суток, Юлия. Спасибо за ссылку, теперь буду следить за топиком. Есть один вопросик. Применение аэрации является обязательным для участия в тестировании? У тебя ведь вроде как травничек намечается. Думаю ты понимаешь, о чем я |
|
#2213695 Нравится Avela
|
|
|
|
PKLancПривет!))) Я понимаю о чем ты , но вся прелесть в том, что "Tetra CO2 Plus" - на самом деле не со2, а какой-то разлагаемый доступный углерод. т.е. Он не выветривается! Вообще-то я подумывала убрать аэрацию через несколько недель от запуска. Просто я ж перестраховщица, какие-бы классные не были примочки, но для бактерий нитрофикаторов важен кислород. Аквариум свежий, ради стабильности, пусть работает, тем более аэратор тихий. Изменено 6.4.16 автор Avela |
|
#2213700 Нравится Леся Лебедева
|
Завсегдатай
|
|
Не заметил среди подарков Тетры теста на железо. Без него внесение плантамина "на глазок" выглядит весьма рискованным, особенно на ранних стадиях. В то время как тесты на хлор и нитриты, через месяц будут невостребованными. |
|
#2213711 |
|
|
PKLancпо поводу хлора, может быть я и согласилась бы - разовая вещь, а вот не упустить нитритную вспышку - важно, я про себя задавалась вопросом, почему нет теста на nh3|nh4 - он не был бы лишним. На счет железа, каюсь, у меня никогда и не было такого теста))) Мне кажется, характерная желтизна пластинок листа, говорит сама за себя. Особенно у гидрокотилы. Вот уж растение-тест! Просто ходячая лаборатория! Меня интересует другое - что за хелатор такой изобрела Тетра, который так долго сохраняет железо в биодоступной форме? Почему внесение разом недельной дозы, а то и месячной не вызывает вспышки зеленых? - Могучее шаманство, однако! |
|
#2213714 |
|
Завсегдатай
|
|
Нитритная вспышка? Звучит как водородная бомба))). После того как установится баланс, нитриты не попрут, если его не раскачивать. Тесты на аммиаки, нужны тоже только лишь на старте. Ты уже не новичок в этом деле, легко обойдешься без них. Тоже самое могу сказать про тест на общую жесткость. Если водоподготовка будет осуществляться без осмоса, то тест будет без надобности.Пока не знаю про какие волшебные хелаторы ты говоришь, если состав плантамина изменился в последнее время, то это замечательно. |
|
#2213724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaпредположу что скорее всего просто железо у них в трехвалентной форме) да оно тоже усваиваеться растениями просто с большими трудозатратами |
|
#2213734 |
|
|
PKLancПаш, ты прав, но тесты рассчитаны на любителей, которые только осваиваются в аквариумистике. А с них и денитрификации ожидать можно)) |
|
#2213752 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Avela Мне кажется, характерная желтизна пластинок листа, говорит сама за себя. Особенно у гидрокотилы. Юлия, позвольте полюбопытсвовать, ммм и очем же она говорит? Изменено 6.4.16 автор Alex320 |
|
#2213763 |
|
|
Alex320форма хлороза с пожелтением пластины и зелеными прожилками является одним из признаков дефицита железа, как впрочем и переизбытка))) |
|
#2213765 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaНа уме вертится название что то типа такого как (Начало новой жизни после пожара в лесу). Коряги тёмненькие , вроде как обугленные после огня.))) , а возле них и на них жизнь прорастает. |
|
#2213796 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13Типа Весна в Чернобыле? |
|
#2213808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kk-vЧернобыль грустно, а у Юлии радость жизни . |
|
#2213813 |
Завсегдатай
|
|
Юль, здорово, что ты принимаешь участие в данной программе!!!...и вообще понравилась активная позиция всех!!! участников данного тестирования. Тетра молодечик, ...что организовало подобное мероприятие!...в котором, многие аквариумисты почерпнут для себя что-то новое)...хочется пожелать всем поменьше критики к друг другу, а наоборот поддержки и помощи! |
|
#2213822 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela не хочешь вот эти две коряжки заменить на что-то более тонкое, изящное? http://clip2net.com/... у тебя же их всегда большой выбор.......объем аквариума не большой, мне кажется, что они тяжеловато смотрятся |
|
#2213829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне нравится напоминает подводный ландшафт водохранилища с затопленными лесами и нет искусственной нарочитости |
|
#2213830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 а если побольше ещё чуток коряжек навалить, будет композиция "Бобровая Хатка" |
|
#2213878 |
|
|
|
мальта Не, Наташ, не хочу, возможно у меня руки кривоваты, и я с трудом ловлю картинку, но в жизни они смотрятся на месте (я все-таки добью и сфоткаю нормально) Жду тебя в гости, так сказать "на посмотреть" в живую))) На счет названия варианты пока такие: "За трын-травой"; "Займище"; "За волшебным клубком" или "Дар бабы-яги" |
|
#2214235 |
Завсегдатай
|
|
Avela"Дар бабы-яги" нравится название! Да и займище весьма подходит Но про бабу-ягу больше нравится, какая-то прямо таинсвенность и сказка... |
|
#2214307 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela Юль, фотки у тебя хорошие!!!))) возможно это во мне говорит любовь к ажурным коряжкам))))...заскочу обязательно!!! сообщение Avela Класс!!! пысы...куда пропали смайлы? |
|
#2214319 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Avela Интересно получается! Я бы добавил тонких коряжек с таким же углом наклона и мох на задний план, чтобы создать перспективу, а то сейчас картинка обрывается на среднем плане и дальше пустота. Очень понравилась коряга, похожая на ребра. Как-будто скелет динозавра зарос в джунглях. А вот улитка не в тему на переднем плане, хотя ей-то невдомек, что она не в тему Эти ребра как раз и получаются в центре композиции, поэтому можно их обыграть красивыми растениями, например, буцефаландрами мелкими. P/S/ смотрю риччия порасполодилась? Изменено 7.4.16 автор Feuer353 |
|
#2214353 Нравится Avela
|
На премодерации
|
|
Feuer353вы не потерялись, это не дизайн, а тестирование.... |
|
#2214356 Нравится Alex320
|