Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня получила свой набор. Надо заметить, что выход в финал проекта Tetra не прошел незамеченным для аквариумного Волгоградского сообщества. Кроме того, что я прикупила новой травки в общей сложности на 2 тыс.р. и голубых креветок, на меня обрушилась волна подарков: стаурогины, амания и альтенатера вариегата от Леши Извекова (Akvasad); эриукалоны, лилиопсис и Калоглосса от Тимура (tamerlan) и так далее. Мне буквально оборвали телефон, все хотят обмыть, тьфу, обмыслить новый проект, так что очевидно, будет внеочередной симпозиум в том смысле, который в него вкладывали древние греки.))) Тем временем я мучаюсь философским вопросом: что первично: объект, или идея. Должна ли быть изначально создана идея, под которую подбираются материалы. Или, напротив, камень, коряга, говорят нам, чего они хотят, а мы всего лишь следуем за ними? К тому времени, когда я мучилась уже между четырьмя идеями от простых до фентезийных и труднореализуемых, пришедший комплект поставил точку своей конфигурацией. Осталось опробовать все на месте. Изменено 28.3.16 автор Avela |
|
#2209058 |
|
|
|
Avela Юлия, начало оптимистичное! Будем ждать серьезного, научного подхода! Удачи! P.S. Обсудить можно будет осенью, даже с мастер-классом и беседами в кругу Волгоградского сообщества. У нас запланирован семинар в Волгограде на вторую половину года. |
|
#2209062 |
|
|
Tetra я думаю это событие будет в полной мере востребовано у нас. Вы уже решили на какой базе будете проводить мероприятие? |
|
#2209066 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaПриятно читать Юлия что у Вас такие земляки-коллеги.Успехов в запуске. |
|
#2209067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaОстановился б на объекте, камень-коряга, а идея потом бы и нарисовалась. |
|
#2209071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaкак законченный субъективный идеалист предлагаю отталкиваться от идеи. Хотя оформление здесь не главное. Главное "создать композицию из живых растений". |
|
#2209078 |
Завсегдатай
|
|
Avela С нетерпением жду вашего аквариума! А по поводу идея или материал: уверен с какой бы стороны вы не начали у вас все будет изумительно |
|
#2209082 Нравится Avela
|
|
|
Anjey-jeСоставить "букетик" коряг и травы - не проблема. Проблема дурное и разлагающее влияние японской эстетики, помноженное на русскую дурость. Мы не ищем легких путей, а при отсутствии проблем, создаем их сами - специфика национального менталитета. Так что ищется все-таки некая концептуальность, а не просто реализация принципа "ваби-саби". |
|
#2209085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaКак здорово сказано про специфику национального менталитета, такое бывает наворочаешь , что японцам и не снилось.Блин, улыбка с лица не сходит. |
|
#2209094 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Какие хорошие у вас соседи-аквариумисты))) |
|
#2209096 |
|
|
Avela Всем привет! Еще нет, но, как нам кажется, уже примерно знаем |
|
#2209142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коряга может и воспротивиться реализации идеи. Не лучше ли некий компромисс, коллегиальное с корягами -камнями творчество?)) |
|
#2210514 |
|
|
user367щас! Усе будет |
|
#2210518 |
|
Запуск. "Земля, прощай. В добрый путь"! |
Вчера настал день Х, пришло время Ч. Ну, вроде все на месте, пора химичить: - на нижний слой грунта сыплется инишиал стикс (Tetra Initial Sticks), Слегка заделывается небольшим количеством грунта. С внесением Тетра Планта-Старт (Tetra PlantaStart) возникла заминка, поскольку на картинке нарисована куча таблеточек, размещенных под корни растений, но в мануале указано, что нужна одна таблетка на 30 литров, а в грандиозных планах - плотная засадка по всей доступной площади грунта. Потому таблетка была измельчена и распылена над полем деятельности. Поверх выкладывается слой грунта, который посыпается нитрат-минус (Tetra Nitrate Minus) Который в свою очередь заделывается остатками грунта Tetra aktiv substrat. Весь оставшийся вечер я высаживала траву: ситняг мини, и даже пара веточек мини-марсилии, стаурогина репенс и браун, глоссостигма (доставшаяся мне с привоза в ужасном сушняковом, вытянувшемся состоянии. Вот оно, тестирование в режиме хардкор!), гигрофила арагвая, гидрокотила трипартита, Microparea Minima, какие-то загадочные астенического вида бонусные роталы, прибывшие с другими редкостями и вкусностями, но все равно милые. Одна из из них опознана вроде как ротала цейлонская (она же Rotala sp.Pink), Людвигия Супер Рэд (Ludwigia palystris «super red»), в углы рассован вполне аклиматизировавшийся, но не вполне разросшийся дидиплис диандра, в коряги понапиханы микросорумы минор и детки винделова, а так же анубы нана. А фотки где? А нету фоток! Потому как по инструкции в воду добавлен аквасейф, а в фильтр капсула бактозима (Tetra Bactozym), и еще капсула распущена в воде. Соответственно, наблюдаем помутнение. Поскольку, бактерии любят кислород, включен аэратор, это ускоряет процессы нитрофикации. Вообще мне нравятся аэраторы Тетра, как вполне тихие. - А фото будут завтра, если туман проясниться. Зато готовы вопросы к Тетра: 1. Что кушают бедные маленькие бактерии в аквариуме, в котором еще нет органики, надо ли их кормить?)))) (Ну что Вы ржете, я между прочим обычно на запуске молочком подкармливаю, но то наши, простецкие бактерии, а то благородные) 2. Зачем в травнике такой большой фильтр? Нет, теперь я реально верю, что золотая рыбка выживет! Но наша цель - травник, а в нем не может быть много рыбы по определению. Меня мучает соблазн, как закончится запуск, вместо EasyCrystal просто прикупить Tetra BrilliantFilter, которому будущие жильцы голубые креветки будут весьма рады. Почему бы для таких объемов не приспособить фильтры рюкзачного типа? Хочется высказать надежду, что в линейке растительных аквариумов будут все-таки прозрачные, а не черные швы! Ну и конечно (как я могла упустить!) Выражаю свой восторг крышкой - очень функционально, аккуратно, свет хорошо рассеивается по всей площади аквариума. Изменено 31.3.16 автор Avela |
|
#2210536 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela Прекрасное начало, как же приятно вас читать! Вам в пору журнал выпускать так хорошо ложатся строки. Про фильтр да, каждый заметил ))) Вы "грелку" нарочно закопали? Просто никогда такого не видел! А если надо будет отрегулировать температуру? Изменено 31.3.16 автор Alex320 |
|
#2210542 Нравится Avela
|
|
|
Alex320на самом деле, грелка подтащена слегка наверх, но да, она над самым грунтом, под фильтром, так что теплообмен будет нормальным |
|
#2210543 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличные у Вас коряжки! Avelaнет, кормить эти бактерии не надо - они со своим! См. п.2 п. "Как действует Бактозим" из инструкции к ним. Изменено 31.3.16 автор Anjey-je |
|
#2210566 |
|
|
|
Anjey-je это комели смородины |
|
#2210575 |
|
|
Avela Добрый день! Ответ: в этих капсулах НЕТ бактерий, это и есть питание для них в виде клейкой субстанции, которая покрывает картридж фильтра тончайшим слоем. Бактерии(наши, родные, простецкие!), попадая в фильтр, "прилипают" к липкому слою и очень быстро образуют колонии для эффективной биоочистки воды. Т.е. первичное "питание" - это и есть содержимое капсулы, а рыбок желательно поселить через день-два после запуска аквариума, чтобы было чем "питаться" нитрифицирующим бактериям. Всем привет из славного города Петрозаводска! С уважением, Команда Тетра |
|
#2210698 |
|
|
Avela Юлия, на этот вопрос вы сами дали ответ в следующем же предложении. По поводу оснащения - есть модель такого же аквариума с аэрлифтным фильтром/компрессором - Tetra AquaArt LED Aquarium 20L Shrimps Этот комплект не могли предоставить по причине того, что днем аэрация в травнике не нужна, а фильтр должен работать постоянно. Изменено 1.4.16 автор Tetra |
|
#2210702 Нравится Avela
|
|
|
|
Tetraспасибо за ответ, надеюсь, когда-нибудь, в планах развития этой линейки появится внешничек, хотя бы рюкзачок. Пока могу сказать, что муть минимальна, растения распрямились еще вчера (что меня удивило, всего дважды за 8 лет при запуске у меня не стрессовали растения) В данном случае "грешу" на свет. Прекрасная цветопередача, очень естественный свет. тени на грунте не наблюдаются. |
|
#2210720 Нравится Tetra
|
|
|
Tetra - Супер! Ну надо же, трижды прочитала про энзимы, а так и не дошло! Спасибо за разъяснения. Tetra - Ну что ж, пойду запускать первопроходцев, это не рыбки, это будет сюрприз. Надеюсь к вечеру муть совсем пройдет и можно будет пофоткать)) |
|
#2210725 |
|
|
Мои первопроходцы: Немецкому аквариуму - немецкие улитки! Породистые настолько, что отзываются исключительно на Planorbis corneus var. blue параметры воды в аквариуме по тестам Тетры: Cl-0; PH-7,6; KH-6; GH-8; NO2-0; NO3-10 (в водопроводной воде нитраты определяются так же) КН- определяется тяжело, поскольку шкала остается серовато-голубого цвета с центром цвета, возможно, соответствующего 6 гр. Так же определяется водопроводная вода. т.е. параметры воды при использовании препаратов и грунтов Тетра - не изменились. Знаю точно, что по нашему району КН - 4. |
|
#2211273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты просто молодец! Прости, закрутился -))А голубые катушки , сморятся не плохо..-)! |
|
#2211296 Нравится Avela
|