Постоянный посетитель
|
Юридические рыбы: стойка в офисе. |
Охрана в Гостином дворе дважды спрашивала, юридические ли у нас рыбы, досматривая мои рюкзаки и короб, шутка прижилась - к нам с таким вопросом "можно на ваших юридических рыб посмотреть?" стали приходить соседи из других офисов. Что смущает: мой рост 165 - верхнюю секцию по любому обслуживать со стремянки. Но 210 не дофига ли мне, гному? И если да, то на чем сократиться, ведь в принципе не особо где и есть - пространство между аквариумами всего 25 см, это минималка, на мой взгляд. И приподнят от пола первый аквариум ненамного совсем - 10см. И еще один нюанс - это куда убрать все фильтрующие элементы - стойка будет стоять перпендикулярно стене, отгораживая пространство с одной стороны, с другой стороны - стеллажи размером 2м - вместе 150см, визуально можно выровнять поставив разные растения на верх стеллажей и стойки. И вот опять же - не получится ли фигня и лучше сразу ограничить стойку "двумями" метрами в высоту и увеличить длину на 10см? Тогда с одной стороны получится четкие 150см на 200 см и с другой. Ну и учитывая, что функция стойки разделить помещение - должна быть какая то задняя стеночка, какой-то фон. Сижу, ломаю голову, что это должно быть, чтобы и эстетично, и функционально. Наполнение: земля, песочек, из растений обязательно: нимфеи и кринумы в самом нижнем, апоногетоны, барклайя, мелкие эхинодорусы, - в средней, верхняя полка - криптокорины. Немножко мхов, разные длинностебельные травки. Рыбы: лабиринтовые+ живородка (люблю пециллюш, не закрыт гештальт по гирардинусам). Изменено 18.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978679 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Нет варианта сократить количество аквариумов (две полки, а не три) и снизу секцию закрыть дверями аля тумба с двух сторон? Тогда там можно будет спрятать общий самп. По краям трубки жесткие пвх, на постоянный слив-залив. Мне так в зоомагазине делали на стойку. Тогда вопрос подмен решается ещё проще, воду можно брать из сампа, она-то общая на всех. Если где-то карантинится рыба, то секция отключается от общей системы (перекрывается краниками), и туда уже временно устанавливается внутренний фильтр. А надо посифонить или протереть стёкла - по необходимости уже лезть на стремянку. |
|
#2978689 Нравится Kathy-nka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Да всё можно, пока в производство не запущено, но капец, как не хочется терять пространство.... может сделать первую полку на 2 таких аквариума, "лицом " к клиентам тот, который с растениями и рыбами, а внутрь помещения со специалистами вот этот самп, и часть стойки которая будет обшита как тумба. На верхнюю полку можно будет поставить аквариум и растения, или сделать полку для документов.... но получится ли тогда сделать разводку воды? Изменено 18.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Вот по разводке не скажу, я только идею подкинула, а остальное это к тем, кто занимается сампами) Там же вопрос высоты, диаметра труб, мощности помпы подъёма, объёма самого сампа, это всё надо высчитывать, а я такой информацией не владею, моя задача была только ткнуть пальцем и сказать что надо сделать. В теории можно половину нижней полки отдать под самп, при условии заднего фона у секции с рыбой. Иначе он же не красивый) У вас же сама стойка не голый стеллаж? Она будет обшиваться под шкаф? Если да, то там трубы разводки вообще легко спрятать. |
|
#2978707 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro да, стойка обязательно будет обшиваться под шкаф, видимо, совершенно непрактичным белым лдсп (вся мебель белая в офисе), фоны у всех аквариумов будут - хочу единообразно - черный фон либо темно-темно синий. |
|
#2978717 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня рост 164. Если обслуживается со стремянки, то какая разница, какой высоты стойка ? На разводне я работал и с 3 и 4 этажными стойками намного выше этой. А приятель когда то вообще обслуживал чудища 6 этажные стойки. Там правда у них и " лестничка" была классная, на колёсиках с удобной верхней площадкой. Не вижу особых проблем и в офисе. |
|
#2978778 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Со стремянкой, обратите внимание, куда будете ставить ведро, поместится ли у вас рядом ноги. Это очень важный момент, навесу вы его не удержите, а сифонить куда-то надо. |
|
#2978793 |
Постоянный посетитель
|
|
tazik От высоты стойки - зависит высота и модель стремянки - эту стремянку надо еще где-то купить, привезти, а потом спрятать, опять же эстетично...а негде, кстати. Надо арендодателя просить пустить в тех.помещения. Ну и плюсом - нет у меня опыта со стремянкой на стойке, разве что вот в Сибири у меня есть универсальная икеевская табуреточка двухуровневая, с которой я ныряю к гуппи и пецилиям в аквариум высотой 65см, когда надо прополоть-посадить. Соответственно - пока это еще возможно, лучше всё подогнать одно к другому. Simro По сифонке вряд ли, земля же и население не плотное, но вот по поводу высадки, подсаживания растений, посадки-вылова рыбы, это да, спасибо, рядом точно место под пластиковое ведерко нужно будет. Спасибо! Изменено 18.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978799 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, что... написала Сергею VS- аква, тишина пока. |
|
#2980819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kathy-nkaможет после выходных ответит. Попробуйте по контактам с их сайта. У меня тоже сварная тумба от вс аква |
|
#2980820 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Спасибо, попробую найти через их сайт. За сроки переживаю - нужная рыбка потихоньку находится, коллекция собирается, а от запуска стоек до посадки ее туда минимум пройдет пара недель, а то и месяц. Т.е. торопиться надо изо всех сил |
|
#2980988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaЯ в вотсапе с ним связывался |
|
#2981072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Да, написала им заказ на сайт, со мной по ватсапу связался сегодня Сергей. Теперь вот осталось выяснить важное: выдержит ли на новом адресе пол запланированные 1,5т и увы, готово будет не раньше чем через месяц-полтора. А значит, заселяться будем к концу марта... и посольку посадочные места заканчиваются из того, что есть, придется временно стопить сбор "населения", переводя в пассивный поиск. |
|
#2981083 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока определяемся с Сергеем по стойке, рыбы в офисе надо мной издеваются))) Макроподы грустно-грустно на меня смотрят, мол, мы точно знаем, что ты приносишь новых рыб....но почему всё время не тех?! Медовые тихонечко наплевали гнездышко в гидрокатиле и отнерестились неизвестно когда. Может быть по случаю приезда золотых кардинальчиков. За них огромное спасибо maculatusи его супруге, лет шесть золотая морфа мне в руки не давалась))) Грущу, ибо из-за переезда ничего нет возможности сохранить-поднять. Ну и потому что болеть надоело уже. 😔 Изменено 2.2.22 автор Kathy-nka Изменено 2.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2985147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaОтсюда поподробней. Что за зверь?) |
|
#2985180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Красивый маленький китайский зверь.🙃 карповый рыб из речушек под Гуанчжоу вроде бы. Обнаружен в 1930 китайскими пионерами в каком-то походе, чуть не истреблен в местах обитания, усовершенствован селекционерами до вуалевых форм))) Сейчас правительство Китая дотирует программы по его разведению и возвращению в природу. Существует в 3 формах : природная, кофейный цвет с неоновой полосой и алыми мазками на плавниках, альбинос и хромист. Раньше держала кофейного цвета кардиналов, мне зашло больше, чем микрорасбора галактика или неоны. И эстетически, и по поведению. А искала хромиста очень давно - т.е. золотую морфу, золотого кардинала, как их называют. Теперь их есть у меня, по моему 8штук и пара альбиносов. У золотых красная боковая полоса, у альбиносов - бело-розовая, но отличить в условиях магазина или транспортировки их очень сложно. А вот в аквариуме, да на черном фоне легко. С точки зрения соседства с медовыми гурами - прекрасно, никто никого не пугает, не обижает, в аквариуме появилась динамика, но диапозон температур содержания разный -кардиналы из ручьев и речушек, живут на течении, chuna понятное дело, любит теплее воду и без течения. Пока все сидят по принципу "и вашим, и нашим" - кардиналы зажигают в струе от внешника, гурамки зависают в тепле и в зарослях гидрокатилы, куда не пробивает течение. А после будем посмотреть...😏 |
|
#2985489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985495 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 В отношении хромистов и альбиносов - всегда интересно было вот это "вывели". Ну по справедливости же не вывели, а получили в потомстве других рыбок по окрасу, собрали отдельно и ведут линию. Никто там из пяти-шести-десяти рыбок трансформер не собирал для нового внешнего вида и целенаправленно 5-7линий в одну не сводил. У меня проскакивали альбиносы в потомстве у основной природной формы. А если долго крестить др на др - появляется вуаль, примерно в четвертом поколении. В природе альбиносы практически не выживают, хромисты в очень малых количествах (золотая рыбка - хромист карасика), но они появляются постоянно, и в каком-то малом соотношении всегда есть в природе, хотя никто не выводил))) Вообще, это к биологам вопрос, конечно. Справедливо тут говорить "вывели" или горошки Менделя сами определяются, без человеческого вмешательства.)) Изменено 3.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2985506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985519 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Тут одно с другим: хромистов забирали из природы, потому что считали священными рыбами, отмеченными знаком бога или воплощением кого-то там. Содержали выловленных рыбок при храмах и в домах знати. А потом спустя какое-то время началась селекция на основе потомства отобранных в природе хромистов. Очень...плодотворная, потому что хромисты карася оказались богаты на мутации)) Золотой кардинал - это хромист, кт отобран, и продолжает воспроизводить себя. Такого количества мутаций как золотки они не дают.) |
|
#2985524 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Наши новостЯ: концепт значительно переосмыслен по 2 причинам: |
|
#2993999 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994002 |
Постоянный посетитель
|
|
#2994003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Вот я впервые узнал и размечтался о радужницах, когда определяли, что за мальки попали ко мне, икрой, вместе с растениями. Какой объем нужен стайке этих рыб? |
|
#2994006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Смотря о каких радужницах речь) Если мы про р.Боэсмана, то это рыба в 13-15см, стайка взрослых - самое то в объеме от 250л. Если мы про ириатерину Вернера, тоже радужница, но поменьше - то и 100л за глаза. Ну а если это попондетты - то 35-40л подойдет У меня с ними очень много теплых воспоминаний связано, хотя крупных радужниц еще ни разу не держала. Первый опыт будет. |
|
#2994008 |