Постоянный посетитель
|
Юридические рыбы: стойка в офисе. (страница 3) |
Охрана в Гостином дворе дважды спрашивала, юридические ли у нас рыбы, досматривая мои рюкзаки и короб, шутка прижилась - к нам с таким вопросом "можно на ваших юридических рыб посмотреть?" стали приходить соседи из других офисов. Что смущает: мой рост 165 - верхнюю секцию по любому обслуживать со стремянки. Но 210 не дофига ли мне, гному? И если да, то на чем сократиться, ведь в принципе не особо где и есть - пространство между аквариумами всего 25 см, это минималка, на мой взгляд. И приподнят от пола первый аквариум ненамного совсем - 10см. И еще один нюанс - это куда убрать все фильтрующие элементы - стойка будет стоять перпендикулярно стене, отгораживая пространство с одной стороны, с другой стороны - стеллажи размером 2м - вместе 150см, визуально можно выровнять поставив разные растения на верх стеллажей и стойки. И вот опять же - не получится ли фигня и лучше сразу ограничить стойку "двумями" метрами в высоту и увеличить длину на 10см? Тогда с одной стороны получится четкие 150см на 200 см и с другой. Ну и учитывая, что функция стойки разделить помещение - должна быть какая то задняя стеночка, какой-то фон. Сижу, ломаю голову, что это должно быть, чтобы и эстетично, и функционально. Наполнение: земля, песочек, из растений обязательно: нимфеи и кринумы в самом нижнем, апоногетоны, барклайя, мелкие эхинодорусы, - в средней, верхняя полка - криптокорины. Немножко мхов, разные длинностебельные травки. Рыбы: лабиринтовые+ живородка (люблю пециллюш, не закрыт гештальт по гирардинусам). Изменено 18.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978679 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
Ты где была? Нас таблетками на спирулине кормили! Где наши креветки-мидии, эй? Общий вид банки Частности не было сил фотать, пока обиходила 3 баночки разом. На след.неделе буду отдавать прополку ротал и криптокорин. |
|
#2999053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видео такое себе, во время уборки, но не могла не выложить, мои красавцы. |
|
#2999687 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдаю в добрые руки больших папоротниковыколупывателей.🤗 И пара платидорасов, с невинными глазами котят (невинный хвост у второго) Основная "беда" в том, что подлазят под папоротники, выталкивают и вползают на их место между корягами и туфом например. Не со зла выдирают криптокорины тельцем. Пробовала пересаживать папоротники, но они следуют за посадками и продолжают использовать их как прикрытие))))) рыбы хорошие, взрослые, красивые. А вот растениям уже нехорошо. Опасаюсь, что в стойке справа будет аквариум с каменюками и корягами на 500 литров с какими-нибудь хищными американцами и азиатами. Ну не в травнике им жить. Не доводите до греха, заберите, пожалуйста.🙏 Изменено 6.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999839 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще с фитофильтром столкнулась с неожиданной проблемой - купить длинный рассадный ящик, который и станет фитофильтром. Если у кого есть рекомендации, где таки можно найти что-нибудь размером сантиметров 120 - буду безмерно признательна. Выселю всех по местам и буду причесывать баночки. Изменено 6.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999882 |
Постоянный посетитель
|
|
#3000427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3000599 |
Постоянный посетитель
|
|
Что ж... черепашатник от Kori стал кардинальником в результате таких кардинальных перемен. И пожалуй, по трем аквариумам на квартире еадо открывать свою тему. |
|
#3000647 |
Постоянный посетитель
|
|
Стукнутый 130 становится палюдариумлм, с макроподами.. после ремонта)) |
|
#3000909 |
|
Постоянный посетитель
|
|