Постоянный посетитель
|
Юридические рыбы: стойка в офисе. (страница 2) |
Охрана в Гостином дворе дважды спрашивала, юридические ли у нас рыбы, досматривая мои рюкзаки и короб, шутка прижилась - к нам с таким вопросом "можно на ваших юридических рыб посмотреть?" стали приходить соседи из других офисов. Что смущает: мой рост 165 - верхнюю секцию по любому обслуживать со стремянки. Но 210 не дофига ли мне, гному? И если да, то на чем сократиться, ведь в принципе не особо где и есть - пространство между аквариумами всего 25 см, это минималка, на мой взгляд. И приподнят от пола первый аквариум ненамного совсем - 10см. И еще один нюанс - это куда убрать все фильтрующие элементы - стойка будет стоять перпендикулярно стене, отгораживая пространство с одной стороны, с другой стороны - стеллажи размером 2м - вместе 150см, визуально можно выровнять поставив разные растения на верх стеллажей и стойки. И вот опять же - не получится ли фигня и лучше сразу ограничить стойку "двумями" метрами в высоту и увеличить длину на 10см? Тогда с одной стороны получится четкие 150см на 200 см и с другой. Ну и учитывая, что функция стойки разделить помещение - должна быть какая то задняя стеночка, какой-то фон. Сижу, ломаю голову, что это должно быть, чтобы и эстетично, и функционально. Наполнение: земля, песочек, из растений обязательно: нимфеи и кринумы в самом нижнем, апоногетоны, барклайя, мелкие эхинодорусы, - в средней, верхняя полка - криптокорины. Немножко мхов, разные длинностебельные травки. Рыбы: лабиринтовые+ живородка (люблю пециллюш, не закрыт гештальт по гирардинусам). Изменено 18.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978679 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Спасибо, я изучу позднее этот вопрос. Сейчас я увлечен созданием домика для двух спленденсов, чтобы петушок и курочка могли жить вместе в 30 литрах. Задача непростая, поэтому закуплено многое в этом направлении - грунт Тропика, чихирос, баллон СО2. Мне нужны совершенные джунгли, чтобы рыбка могла без проблем "раствориться" в зарослях. Когда эта эпопея будет закончена, я подумаю о мечте про радужниц. С интересом читаю Ваши темы, буду ждать фоточек |
|
#2994011 Нравится Kathy-nka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, тоже всегда просматриваю Ваши |
|
#2994018 |
Постоянный посетитель
|
|
Показывала Алексею Лениво, как доехал эх., сделала пару фоток. В общем, в левом углу у нас пока мутноватое, но прекрасное вот это: На выходных займусь обустройством фитофильтра. Многие растения есть, осталось найти монстеру и монстеру манки лиф не по дикой цене. А в правом углу... пока не покажу🙄😉 |
|
#2994075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994076 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka А Вам туда, случаем, ещё парочку сомов не нужно? Ну а вдруг? |
|
#2994078 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари Там еще один синодонтис ангеликус, кт ободрался при перевозке и плохо себя чувствует, сидит в углу и не выходит. 2 платидороса, которым вообще фотаться не нравится.(и я у них тоже по ходу восторга не вызываю, косятся как на врага народа). 1 агамикс, - он солидарен с платидорасами. И толстый-претолстый номерной, которого Александр при отдаче не опознал, ну я то и подавно))) Так вот, я бы всех, кроме синов отдала (за первого переживаю, а второй ручной, "приходит" смотреть, что я делаю, что сажу, лезет носом в ладонь, узнает меня, крч, "ты ж моя зая" весь) Я полагаю, что "полна коробочка" и дальше мы приедем в конфликты, если дополню еще сомами, дно же надо как-то делить. Лениво Хотела показать и забыла. Когда 50кг грунта в экзоменю забирала, увидела, что у них тоже такие штуки стоят со спатифиллумом))) |
|
#2994079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994080 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода посветлела, сомы навели "дизайн". Решила, что углы надо оставлять пустыми... Глупо сопротивляться, они всё равно пустыми будут, а вот от центра к краям потихоньку остров можно выстроить камнями и корягами с прирощенными растениями/на вабикусах. Думаю теперь, имеет ли смысл взять туф для боций и папоротников. |
|
#2994417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Эх, до чего же хорошо со 180-литровыми! Посадишь три нимфеи, и сразу красиво! А в тридцати литрах посадишь двадцать растений, и скажут - как-то пустовато у вас |
|
#2994442 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Можно попробовать в 30литровый посадить три нимфеи сантарем У меня со 130л такая история, там и анубиасы, и крипты, и нимфея, и длинностебел, и по поверхности плавающие, но всё равно есть ощущение, что всё не на своем месте. |
|
#2994533 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня сегодня сбылась мечта, как минимум 10-13лет давности, в офисе в аквариуме на 375л появились полиптерусы Дельгези.😍 Спасибо за них Kori🌹 Теперь думаю, как буду приручать, очень хочу ручных, берущих корм с рук, но информации именно по приручению не нашла. |
|
#2994619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994627 Нравится Tanushka_80, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Поздравляю с интересным приобретением! Кормить их с рук возможно, наверное, приучить. Главное, чтобы не боялись, когда вы подходите к аквариуму. Видят они, имхо, очень плохо. Корм находят либо по запаху, либо пользуясь ещё какими-то органами чувств. Если будете кормить, то пробуйте давать кусочки рыбы с пинцета или с руки у поверхности воды, когда почувствуют корм, будут всплывать и искать его у поверхности. Но рыбы не очень быстро его найдут, можете устать ждать. Бывает, много раз проплывает почти в упор с куском корма на дне и не заметит его, пока вплотную не упрется носом в кусок. Хотя рыбу живую ловят вполне успешно. Дельгези взрослых не держал никогда, но содержал подолгу орнатипиннисов, сенегалов и эндлихера, ну и каламоихтов. Эндлихера взрослых точно бы не пробовал с рук кормить. Если укусит за палец, мимо куска, то, имхо, достаточно неприятно будет. |
|
#2994629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Большому кораблю - большая торпеда! Теперь думаю, как буду приручать, очень хочу ручных, берущих корм с рук, но информации именно по приручению не нашла. Большому куску - рот радуется ) |
|
#2994631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ну, теперь же надо к себе приучать Радужницы вот быстро сообразили, кто кормит и на кого им реагировать, синодонтисы тоже. Сотрудников игнорят, а ко мне с любого угла аквариума "летят"))) Кстати, когда к ним поликов выпустила, на них все пришли посмотреть, даром, что в девять-десять вечера и без света боции даже на вкус попытались поликов попробовать)) радужницы просто окружили и смотрели, съедобное там принесли или нет, шевелится вроде - дельгези были в шоке от такого обращения. Валера луганск Спасибо! У меня вполне хватит терпения постоять с куском креветки, но опасаюсь, что в этом "троглодитнике", раньше придут обжорки-синодонтисы)) |
|
#2994642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я этих не приручила. Но приручала предыдущих. Валера луганск Да, именно так, как вы написАли. Kathy-nka Поздравляю с приобретением. У меня было много разных поликов. Дельгези на мой взгляд самые красивые. Из тех, кто с верхним ртом. Из нижнеротовых вне сомнений орнатипиннис. Я очень люблю полиптерусов. Они умные и интересные по поведению. Привыкнут, будут подплывать к переднему стеклу, изучать. К сожалению, нельзя объять необъятное и держать всех, кто нравится. Ограниченная условиями квартиры и количеством аквариумов в ней, расставляю приоритеты, с некоторыми приходится расставаться. Уверена, что вы полюбите их. Раз у нас много с вами общего в любви к петушкам и макроподам. Рада, что они попали в такие отличные условия. Приятно было познакомиться и пообщаться второй раз. |
|
#2994656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Взаимно😊 тоже была очень рада, спасибо за чай и экскурсию, красавцы-рыбы у Вас.) Аквариум со стаей красноспинных макроподов это вообще нечто, неизгладимое впечатление, какие рыбы роскошные.😍 С аквариумами в офисе я, конечно, не учла момент. Каждые выходные там теперь))) |
|
#2994667 |
Постоянный посетитель
|
|
Фотки "очень сильно такое себе", но я оч.устала после разбора и перевозки 200л. На фитофильтр и садоводчество в офисе меня в эти выходные не хватило. В "нашем полку прибыло": мелкие радужницы, вьетнамские боции (кстати, кто держал, расскажите об особенностях, пожалуйста?), вуалевые кардиналы😍, суматранцы, которые "мшистые", несколько гуппи "змеиная кожа", кажется, три тетры аманды, расборы эспеи, а может, клинопятнистые, по харацинке я не мастер. Еще вишни и аманки. (ну и +акв на 200л). Из-за прибытия красноспинных макроподов отсадила в 375. Распушились, прям бойцы. Изменено 13.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994800 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя идея с ручными драконами провалена. 😲 Пока второй не помог и не располовинил. Теперь они похожи на улыбающихся змей, которые переваривают каких-нибудь морских заек. Даже боязно за них, животы знатные получились, дышат тяжело, морды умильные, из хищных стали почти улыбающимися. На кормёжку "мясом" вышел даже агамикс, а вот платидорасы не соизволили. Видимо, решили ждать ночи. Для тех, кто помнит - рубры у меня сидели вместе с макроподами. Так вот после того, как отсадила макроподов в 375 окрасились не только рубры, но и макры. Так что несмотря на отсутствие жертв, заселение ими разных слоев, отсутствие конкуренции на поверхности, видимо, оба вида стрессовали и не дали максимум окраски. Макроподы, несмотря на наличие в аквариуме рыб, превосходящих по размеру раза в 2, но индифферентных к ним, налились всеми цветами радуги и даже немного друг друга погоняли вначале. Рубры осталист с кучей мелкоты и наннакарой аномала. Доминантная самка рубр иногда гоняет самцов наннакар, а нерестящаяся самка наннакары - рубренка. Поэтому рубры приедут позже вместе с вьетнамскими боциями в 200 л на квартиру. А наннакары останутся с лимиями и мелкими радужницами. Есть мысль завести пару цихдид, аналогичных наннакарам, но покрупнее в 375л, а потом я на него смотрю и думаю, не до фига ли рыб там уже.... Изменено 18.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2995549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997174 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Ох, без присмотра фактически. Надоело болеть в этом году, нескончаемый процесс.😔 а когда накладывается аллергия на это всё - становится совсем тяжко. Сотрудники отчитываются, что норм всё, но креветками и живым кормом там сейчас никого не балуют, естественно. Завтра надеюсь добраться к ним, сегодня запустить 200л на квартире. |
|
#2997408 |
Постоянный посетитель
|
|
#2999018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaПлесень какая-то как по мне. Но ща защитники бактериальных колоний меня закидают тапками наверное)))))) |
|
#2999020 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 По мне тоже на неё похоже, интересно если это чья-то бак.колония - почему им условия подошли и как их троглодиты мои не сожрали. Upd: понятно теперь, пахнет она - фу 🥴 Изменено 2.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999021 |