Посетитель
|
За что платятся деньги в СД- хочу внести ясность! (страница 10) |
Добрый день! |
|
#2295232 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Если позволите тут только маленькое уточнение:-обычными белыми. Белые все же бывают разными, тот fish спектр который я Вам показывал, он тоже белый. Но правильно подобранный люминофор даст вау эффект точно не меньше чем от полностью включенной сборки, а может и больше |
|
#2296282 |
|
Посетитель
|
|
krass И я не помню, поэтому жду от вас расчетов. Все допущения, о которых вы говорите, можете описать в расчетах. Желательно чтобы расчеты имели некую связь с практической стороной эксплуатации. Например я никогда не видел и наверное не увижу, что китайский диод за 40 центов будет также ярко светить 50000 часов. В год я могу поверить. Может быть больше. Но никак не 11 лет. Возможно в каких-то идеальных лабораторных условиях аналогичный диод может столько светить, но мне интересно сколько будет светить диод в обычных бытовых условиях эксплуатации, то есть 12 часов в день. |
|
#2296283 |
Премодератор, Советник
|
|
Pashapp Серьезно? Вы буквы не разумеете? Вам написали аж 9 страниц, из них половина, конечно, не по теме, но остальное - сообщения по теме: и том, и в чем разница между светодиодами, и в чем разница в освещении разными светодиодами - цветными по раздельности и в сборках, и просто белыми. Вам написал пользователь, который использует сборки ДНК, о своем опыте, и вы тут же спрашиваете у него *какой светильник*? К тому же среди всех выбираете мнение пользователя , никогда не использовавшего светодиоды для аквариума, в качестве единственного авторитетного мнения? Серьёзно? Если ваш ответ опять покажет всю глубину непонимания букв и слов, то тема будет закрыта, учитесь читать и понимать, уважаемый. Изменено 30.10.16 автор Button |
|
#2296287 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Pashapp Если не перегреете и китай не совсем подвал, то на 30000 часов можно рассчитывать, до падения потока на 10-15% |
|
#2296289 |
Завсегдатай
|
|
#2296290 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Большое спасибо что написали простым языком без терминологии. Сейчас лампы Т5 juwel day. Старые. Их менять надо. Менять буду скорее всего на такие же. Отражатели, насколько помню, sera. Светильник штатный 2хТ5 по 54Вт. Вид аквариума на имеющемся свете меня в принципе устраивает. Но надо лампы менять. Вложить 2600-4000. А это уже корпус СД светильника. Еще докупить диодов, драйверов и БП и будет СД светильник. Недостатки первого пути - купить самые дешевые белые диоды я уже увидел - цвета будут тусклыми. Значит остаются два других пути - строить светильник на разноцветных диодах с контроллером на arduino или строить светильник на решениях от ДНК. Разница в цене измерима, понятна и существенна. Разница в результате неочевидна. Как бы непищащие при диммировании драйвера это круто, но мне не принципиально и особо не нужно. |
|
#2296295 |
Премодератор, Советник
|
|
Pashapp Вся тема исписана почему первый вариант хуже: разноцветные единичные светодиоды будут светить отдельными софитами: в одном углу красный, в другом желтый и так далее. В сборках ДНК светодиоды расположен так близко, как самому не сделать. Вам точно не сделать. Это преимущество позволяет смешать цвет и избежать недостатков первого варианта. Тема закрыта. |
|
#2296301 |