Посетитель
|
За что платятся деньги в СД- хочу внести ясность! (страница 9) |
Добрый день! |
|
#2295232 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Хотел бы уточнить этот момент, могли бы вы вот этот вопрос немножео "разжевать". Вы могли бы привести расчеты себестоимости светодиодов, чтобы рядовой форумчанин тоже смог понять сколько на самом деле стоят светодиоды? |
|
#2296228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Если сравнивать с другим светильником который имеет также 5 каналов светодиодов и контроллер управления то нет, не увидите. Если сравнивать со светильником без контроллера то да, увидите разницу! |
|
#2296231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Можно конечно и так, но Ваш путь иррационален и приводит к необоснованным тратам. Зачем покупать светильник с такими возможностями если после настройки ими все равно никто пользоваться не будет? Гораздо проще и дешевле было бы купить светильник который просто светит как надо, т.е. посмотреть его сначала и потом купить если понравился. |
|
#2296232 |
Посетитель
|
|
DNK Эм.. вообще это как бы моя тема, которую я создавал для того, чтобы разобраться в достаточно простом вопросе - что я получу за свои деньги. И мне интересно ваше мнение, как специалиста, автора, производителя. Я не понимаю "теорию" и не хочу разбираться. Мне хочется простых понятных ответов без теории. Их вполне можно сформулировать. И сформулировать быстро и просто. Юрий единственный, кто дал простой и понятный ответ. ФОТО. ФОТО, блин. ФОТО или видео раз и навсегда поставит точку во всех теоритических баталиях. |
|
#2296234 |
|
Посетитель
|
|
DNK Не пойму зачем. Ведь вы пишете, что такого аквариума ни у кого нет. Полагаю, было бы более рационально взять аквариум, "который есть у того, кто задумывается об СД" и осветить его чтобы показать преимущества СД освещения. При чем осветить разными светильниками и сделать фото или видео, коих существуют десятки и сотни касательно морских аквариумов. Вот у меня нет аквариума "клумба" и мне плевать как он будет выглядеть под любым светом. |
|
#2296235 |
Посетитель
|
|
krass Да ну? А вот мои примерные расчеты показывают другие результаты. Как же так? |
|
#2296237 |
Посетитель
|
|
KoRvin Во! Отлично! Тогда вопрос - в чем же лучше решения от ДНК? Мы с вами прикинули, стоимость светильника на сборках от ДНК получается примерно в 2 раза выше, чем аналогичное решение на брендовых диодах, верно? |
|
#2296239 |
|
Посетитель
|
|
#2296240 |
Модератор , Советник
|
|
krass Нет не лишен. Люди не столь сильно отличаются по цветовосприятию, чтобы вообще нельзя было делать обобщения. Есть конечно, разноообразные дальтоники, есть женщины - тетрахроматы. Но цветовосприятие у основной массы людей очень сходно. Если один человек видит, что два объекта имеют один цвет, то и другой человек увидит так же. Исследования многократно проводились и результы давно признаны и отличаются достаточной стабильностью. Достаточной, чтобы ожидать от любого среднего человека одинакового восприятия. В дискуссии же идет речь о достаточно сильных отличиях по цвету. Их одинаково увидят все люди. |
|
#2296241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Т.е. Вы уверены в правильности и объективности своих расчетов? Учитывая срок службы ЛЛ и примерно сравнимую изначальную стоимость СД и ЛЛ светильников расчет не в пользу ЛЛ. |
|
#2296242 |
|
Посетитель
|
|
krass Друг мой, я свои расчеты привел. Вы свои не привели. Будьте любезны расчеты в студию. Меня интересуют месячные затраты в рублях на "свет". Если не можете привести расчеты, очень прошу вас больше в моей теме не писать. |
|
#2296245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Да дороже. Драйвера которые могут диммироваться в ноль и не пищат при этом стоят дороже. Плата на котором диоды качественно распаяны плотной посадкой для равномерного смешения спектра тоже не бесплатная и стоит денег. Качественная вторичная оптика которая при подвесе будет отправлять световой поток в аквариум с минимальными потерями и засветкой стёкл тоже стоят денег. Светорассеиватели которые стоят после вторичной оптики к сожалению также почему то никто не хочет отдавать бесплатно. |
|
#2296248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass А как надо? Вот я прошу вас сделать мне светильник на заказ. Чтобы он светил как надо! И чтобы мне понравился свет. Какой спектр вы сделаете? Какую комбинацию диодов вы поставите? Вы знаете мой вкус? Вы знаете моё восприятие? Вы знаете страдаю ли я дальтонизмом или нет? |
|
#2296254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Обобщать конечно можно, если не брать состояния за пределами нормы. То как человек свет/цвет видит и то как он его воспринимает и интерпретирует это разные вещи. Исследования проводились со времен Локка (18в.) и исследования восприятия идут до сих пор, если б все было просто, то и исследовать было бы нечего. Не знаю какие именно исследования с стабильностью результатов Вы имеете в виду и о признании чего и кем идет речь, но субъективность восприятия цвета остается фактом. Даже с учетом обобщений мы получим множество вариантов моделей восприятия. |
|
#2296255 |
Завсегдатай
|
|
Pashapp читал..читал... кому то нужна функциональность, кому то прежде всего важна цена, кому то вообще пофиг , лишь бы ботва хорошо росла о чем спор? у каждого свои цели и задачи и разный бюджет в свое время у меня в аквариуме были Т5НО 865-е купил комплект DNK, собрал..честно удивился после включения- все стало выглядеть намного цветнее и насыщеннее спектр, действительно, отрегулировал и больше не трогал но прошло время, голландец надоел.. решил сделать скейп...сделал, залил воду, включил свет- не то! не прет "старый" спектр не годится подрегулировал, и нашел новый, годный для нового аквариума - для нового подошел "похолоднее" -совсем по другому воспринимается, "всего лишь" из-за спектра по поводу цены, калькулятор комплектующих, мне кажется дает несколько завышенное необходимое количество сборок, наверно с запасом у меня 240 л (осмос) с высотой столба воды 41 см и на 3-х сборках росла отлично росла почвопокровка- любая |
|
#2296257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Нет конечно я не знаю Ваш вкус и светильников на заказ я не делаю. Надо просто предложить покупателю выбор, чтоб он посмотрел и выбрал из того что есть то что ему нравится, если прочитать мое сообщение, то из него должно быть понятно что речь идет о готовых продуктах, а не о самоделках. Поэтому я и говорю, что Ваш путь имеет место быть, но он иррационален для меня и многих потенциальных покупателей, так как часть опций конечного продукта пользователем использоваться не будет, а при покупке он их оплачивает. |
|
#2296264 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
666sb Интересно... а можете показать ваши боевые настройки для голландца и скейпа? Изменено 30.10.16 автор artvhm |
|
#2296265 |
Посетитель
|
|
KoRvin Вот не понимаю я этого! Я понимаю "под этим светом рыба будет ярко-красная", а под этим "серо-оранжевая". Зачем мне это самое "равномерное"? Как я это увижу? Как я это почувствую? Что мне не понравится если будет "неравномерное"? |
|
#2296267 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко К сожалению не могу, потому что речь изначально была именно о цветопередаче. Я примерно знаю в какой момент Дмитрий свернул на другую дорогу, и догадываюсь зачем. Но так как оба момента мне не понятны и в целом неприятны, то комментировать я их не буду Изменено 30.10.16 автор artvhm |
|
#2296269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Не помню чтоб мы с Вами где-то подружились, ну если Вы так прониклись к моей персоне дружескими чувствами, то пусть будет так. Конечно, дружище, я обязательно произведу расчеты и представлю Вам. Только прошу Вас учитывать срок службы СД светильника и ЛЛ ламп в своих. При расчете СД можно за основу взять стандартные 50 000 часов, при расчете ЛЛ учитывать срок службы без потери цветопередачи в зависимости от типа лампы. |
|
#2296271 |
Модератор , Советник
|
|
Попробую изложить свою точку зрения, если не возражаете. На всякий случай отмечу, что я не занимаюсь торговлей светодиодным светом, и вообще не имею отношения к аквариумному бизнесу. PashappСкажу более осторожно: скорее всего да. Зависит от того, какие именно T5 у вас использовались, как они установлены, какие отражатели. Ну и зависит того, какие в вашем светильнике будут светодиоды и как они будут подключены. Можно найти совсем неудачный вариант, особенно, если максимально экономить.
Если вы ограничитесь белыми светодиодами, а лампы до этого у вас стояли интересные, то нет. Картинка будет более блеклая. |
|
#2296272 |
Посетитель
|
|
666sb Вот, вот! Вот какого рода ответы я ищу! В подписи очень красивый аквариум - цвета растений насыщенные, границы четкие, рыбы красивые. Какой сейчас светильник? |
|
#2296277 |
|
Завсегдатай
|
|
#2296279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Вот предположением делаю я вам светильник. Ставлю 3 хороших мощных цветных светодиода светодиода один красный, через 30 см зелёный и ещё через 30 см голубой. Получается аквариум с одной стороны красный, посередине зелёное пятно, а потом оно переходит в голубое пятно. Это вас смущать не будет? |
|
#2296281 |