Малёк
![]() |
Забираю Линеатусов в банке! Помогите! (страница 2) |
Знакомые купили рыбок линеатусов, которые сожрали у них рыб. Отсадили бедных в банку. Завтра еду за ними, боюсь сдохнут от холода. Не знаю что с ними делать дальше. Аквариума у меня нет. То есть есть пустой 40/40. Что делать, чтоб рыбки не умерли? Как потом переселить их в аквариум , а главное как и когда? |
|
#3113854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Useraquarium Почему же не будет? Кислота (лимонная, или какая-нибудь другая) обязана понижать pH (пусть даже незначительно, кратковременно) . |
|
#3113919 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquariumпо-вашему pH появляется от сахара? нобелевку этому столику. |
|
#3113921 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium А ничего, что ТС определяется как петербуржец? Если в жесткой воде лимонная кислота приведет лишь к баквспышке, то в питерской™ можно и просто всю рыбу положить. |
|
#3113922 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
Премодератор
|
Лениво Абсолютно! Усеру выговориться надо. Вишь, как прëт его. |
|
#3113923 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо большое всем за развернутые ответы. Рыбок 2 шт. Выяснилось, что знакомым отдали аквариум. Ему 3 недели примерно. Старую воду они всю слили и залили из под крана. Грунт не меняли. Я так понимаю, что мне нет смысла брать у них тогда воду? И еще вопрос, посоветовали в теме бактерии для запуска Prodibio, есть ли нечто подобное, но дешевле? |
|
#3113925 |
Премодератор
|
Nadik11 Да вы не очень-то на эти зелья полагайтесь. Раз уж припëрло вас, то хотя бы не кормите рыб неделю. Если будете осторожны, то двоих-то может и удержите в 60 литрах. Какого размера они, кстати? Взрослые? |
|
#3113927 Нравится Даниил 2009
|
|
Nadik11таки потому и дорого, что хорошо. а так наберите в поиске биостартер для аквариума и выбирайте по карману. |
|
#3113928 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12думаю да, фото пришлю как заберу, от хозяев толку мало к сожалению, нормального фото не прислали. |
|
#3113930 |
Премодератор
|
Nadik11 Они прыгучи, между прочим. Иногда неохотно берут сухой корм. Обожают насекомых. Жаль, что не лето - было бы проще с кормежкой. Сухой корм очень опасен в сочетании "новичок - молодой аквариум". |
|
#3113931 Нравится Kori
|
Премодератор
|
#3113935 Нравится анаксагор
|
|
Малёк
![]() |
|
doka77просто жалко рыб. |
|
#3113940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113941 |
Малёк
![]() |
|
doka77жалко рыбу которая ни в чем не виновата и обречена на гибель. А у меня было желание обустроить аквариум( простаивает посудина) ну вот и займусь видимо. |
|
#3113942 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nadik11 Да берите их, даже если не получится нече (хотя это очень маловероятно) хотя-бы жалеть не будите что не забрали) |
|
#3113943 Нравится Lila2015
|
|
Nadik11 Скорее всего именно этим действием они сами грохнули всех рыб, а не столько линеатусы виноваты. Старой аквариумной воды у них нет, аквариум у них тоже теперь на запуске, можно воду у них не брать. Но если грунт грязный с илом, то можно немножко позаимствовать грязного ила, там может быть много нужных для аквариума бактерий (если бактерии сами не передохли вместе с рыбами при полной подмене воды). |
|
#3113948 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nadik11 Я брал vladox биостарт, 100р 50мл. Не думаю что в этих биопрепаратах большая разница, главное чтобы имел все группы бактерий, гетеротрофов и нитрификаторов, берите какой есть в магазине и подешевле. Так же попросите воду из действующего аквариума в магазине, обычно за недорого отдают. Что-бы понимать что зачем, для начала прочитайте это Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3113953 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3113959 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadik11 Коллеги пишут, что Вы позиционируетесь в СПб. Если так, и недалеко от м. Пр. Просвещения, могу поделиться выжимкой рабочего фильтра и горстью старого (рабочего) грунта. Какое-никакое, но ускорение запуска. К сожалению, грунт с меланиями (не все их любят) и с хеленами (пытался выбить меланий, безуспешно). |
|
#3113961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Только перезапуск и с горячей водой, оперкулумы их, ещё та проблема. Доброе дело сделать, всегда приятно. |
|
#3113965 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Вода - бессмыслица. Если только из родного аквариума этих рыб, для меньшего стресса. А в плане ускорения запуска - вода это пустышка. Даже выжимка из фильтра - слабый ускоритель, хоть и лучше, чем ничего (да и то можно оспорить). |
|
#3113966 Нравится Серый Т
|