Малёк
|
Забрал больную цихлиду из мертвого аквариума - чем и как ее лечить? (страница 2) |
Итак, дамы и Господа, здравствуйте. Совершенно случайно, из мёртвого аквариума, стоявшего в шкафу, без света, в ужасном состоянии - мною был отнят (отдавать еще не хотели) - рыб. Рыб болеет, лежит на боку, на дне отсадника, один глаз мутный. "Хозяева" сказали, что он такой уже 3 месяца!!! Рядом живет такой-же - он плавает ровно, но тоже выцвел - его ни продать, ни отдать не захотели, как я ни предлагал. Это явно кто-то из цихлид, но у меня никогда не было цихловых - мне нравятся другие рыбы, но этого бросить не мог - забрал. Сказали, что он "выцвел" - был какого-то цвета - стал белый вот такой. Кто это? Попугай? Лабиатум? Вот так себя ведет - лежит на дне. Имеет 2 маленьких пятна (обведены красным), не выпуклых: Ему года 2, говорят, кормили его хлопьями на развес, больше никто ничего о нем не знает. Аквариум тот вымер, остались эти двое. Второго попытаюсь еще разок забрать - жалко. Как определить, чем он может быть болен, и как ему помочь, если возможно? С Уважением. |
|
#2476964 |
Посетитель
|
|
Автор, я за Вас болею! Ваше рвение помочь вызывает у меня восхищение и уважение. Очень жду хороших новостей о здоровье рыбки! |
|
#2477329 |
|
Малёк
|
|
Просто мотыля свежего давать - заразу заносить, и так слабый Рыб, замороженного не было - вечер, разобрали. А микропланктон глубокой заморозки - в морозилке есть всегда, корм очень мелкий, белковый, а Рыб не плавает - как ему дать? Фильтрация то отключена, если в воду много попадет - портиться начнет, хана воде и пациенту тогда. Фильтр врубать нельзя - вчера Антипар вечером вносили в воду по рецепту. Вот и пришла идея - так попробовать. Из воды не вытаскивать насовсем Рыба, просто приподнять на руке. На время дачи корма - отключал аэрацию - отсадник небольшой, так что она там - будь здоров бузует, мешала бы кормить. По 0,25 миллилитра - нормальная доза, не большая, думаю, по отношению к Рыбу, тем более, что с водой разводил. |
|
#2477331 |
Малёк
|
|
Сегодня купил среднего замороженного мотыля - пациент ел с удовольствием, с пинцета, пробовал есть самостоятельно - плохо получается. Тут как-то можно добавить видео? Поел неплохо, днем пытался плавать после еды, воду заменили на 100%, опять Антипар по инструкции. |
|
#2477776 Нравится Manta
|
Посетитель
|
|
OtocolobusЯ видео заливатю на ютуб и просто вставляю ссылку на видео в сообщение (На ютубе: поделиться -> копировать ссылку). |
|
#2477798 |
Малёк
|
Вот так мы сегодня кормились. (страница 2) |
|
|
#2477821 |
|
Посетитель
|
|
#2477835 |
Посетитель
|
|
Otocolobusбедный малыш! Но сам есть пытается! Молодец! |
|
#2477842 |
Завсегдатай
|
|
#2477852 Нравится CrazyAngel
|
|
Малёк
|
|
Сегодня ел с аппетитом - тот же рацион. Похоже, что поражение глаза - уменьшается, менее мутный, муть пропадает с заднего края. Солевая ванночка на 15 минут. Подмена воды - 50%. Какает. Запор исключается. |
|
#2478003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поражение мозга тут не причём. Я уже объяснил, в чём дело. |
|
#2478006 |
Малёк
|
|
alligatory Зачем же - "не верить"... Я верю, наоборот! Просто, думаю, как бы ему помочь. Хороший, большой Рыб, жалко его. Прокалывать пузырь - так его найти надо, этот пузырь, а у них их 2 - какой колоть? И, проколоть - а потом? Откачивать шприцем? Так оставить? Нагнетать? Я не доктор - я инженер. Вот и боязно - вдруг хуже сделаю. |
|
#2478007 |
|
|
|
Otocolobus Не вздумайте прокалывать, обратитесь к в.к на аквариумоке, я видел вы создали там тему. Рыбе требуется длительная реабилитация. |
|
#2478016 Нравится Рыбаман, Сергей2108
|
Малёк
|
|
amigo007 Да у меня и мысли не было - я же не ихтиолог, не хирург. |
|
#2478018 |
Малёк
|
|
amigo007 Написал в личку В.К. на "аквариумоке" (не реклама) - ждём, что он скажет. Я так понимаю - он обладает высокой квалификацией в лечении рыбок. |
|
#2478024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OtocolobusОбязательно сообщите о результате! |
|
#2478068 |
|
|
Кстати самому В.К. требуется мат. помощь, онкология, вроде все успешно прооперировали, но лекарства очень дорогие, кто желает помочь, стучитесь к нему в личку или на форуме есть ветка. Он человек скромный, сам не попросит. |
|
#2478091 Нравится Рыбаман, SemenSemenich
|
Малёк
|
Вот ответ В.К.: (страница 2) |
Рыба жилец и ей надо отмыться от дермица в котором ей пришлось жить. |
|
#2478206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OtocolobusИзвините, конечно, но я не согласен с диагнозом. От отравления первым делом пострадал бы аппетит. Но лучше делать что-то, чем не делать ничего. Пусть случится чудо! |
|
#2478212 |
Малёк
|
|
#2478222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OtocolobusЯ считаю, что антибиотики надо использовать, если точно знаешь диагноз. Иначе можно легко уморить рыбу. Опять же, если бы было внутреннее воспаление, это бы отразилось на аппетите. А он есть. Кал тоже нормальный. Проблема с вестибулярным аппаратом, думаю, в связи с неправильной работой плавательного пузыря. А если воспаления нет, то для чего тогда антибиотики? Глаз помутнел, скорее всего, из-за того, что рыба постоянно лежала на одном боку. Можно добавить в воду Мелафикс. Скажу честно, не знаю, что делать. Как я уже говорил, рыба в таком состоянии может жить очень долго. |
|
#2478226 |
|
Посетитель
|
|
Otocolobus Я бы не стала давать антибиотики. Для них нужны показания. А так, «на всякий случай» , они только ослабят рыбу, сведут на нет и без того ослабленный иммунитет. У вас и так идёт выздоровление: рыба ест, слала плавать, глаз улучшается, а всего то прошло 2 дня... |
|
#2478239 Нравится Otocolobus
|
Посетитель
|
|
Otocolobus Я за то, чтобы провести терапию, предложенную Владимиром Ковалевым (В.К.) Она направлена на восстановление после отравления и на помощь мозгу. Отписывайтесь в той теме о своих действиях и результатах и Вас скорее всего прокомментируют и подкорректируют. Владимир без совета обычно не оставляет, хотя у него сейчас и свои проблемы. Скорее "врачеватели" исчезают с форума, оставляя в неведении о дальнейшей судьбе рыбы. А Е.К. (Елена Ковалева) дамочка архи едкая. Но учтите, что она вроде как жена Владимира и модератор на том форуме. Ну и тоже профессионал в аквариумистике. И ради дельных советов приходиться лавировать, хотя порой задевает "не по детски"... |
|
#2478248 Нравится amigo007
|
Малёк
|
|
Все стараемся делать по Ковалеву. Завтра куплю лекарства, какие он сказал. Сейчас - подмена воды 100%, метиленовый синий до устойчивого голубого (не синего) цвета. Мне порекомендовали Владимира здесь - я его советам и следую, Елена - не знаю, не рекомендовал никто. А зацепить меня на форуме - дело гиблое, я же не потроллить зашел - по делу. По делу и беседа. В нашей с Вами теме - никто не троллит же, все адекватные, нормальные люди. Я того-же и от того форума ждал, если честно. |
|
#2478254 |
|
Посетитель
|
|
Otocolobus Просто описываю Вам "обстановку". Ху из ху, что бы знали, с кем общаетесь. Елена больше по траве, насколько я понял. Форум там довольно специфичный. |
|
#2478258 |
Малёк
|
|
Спасибо. Я так понял, на том форуме - отношение к новоприбывшим не слишком хорошее, не то, что здесь. Там, первым делом, старожилы и более опытные начинают кичиться своим превосходством, показывая новичку, какой он дурачок. В.К., я так понимаю - самый там адекватный из опытных. И самый опытный на том форуме по лечению. |
|
#2478267 |