Малёк
|
Забрал больную цихлиду из мертвого аквариума - чем и как ее лечить? (страница 3) |
Итак, дамы и Господа, здравствуйте. Совершенно случайно, из мёртвого аквариума, стоявшего в шкафу, без света, в ужасном состоянии - мною был отнят (отдавать еще не хотели) - рыб. Рыб болеет, лежит на боку, на дне отсадника, один глаз мутный. "Хозяева" сказали, что он такой уже 3 месяца!!! Рядом живет такой-же - он плавает ровно, но тоже выцвел - его ни продать, ни отдать не захотели, как я ни предлагал. Это явно кто-то из цихлид, но у меня никогда не было цихловых - мне нравятся другие рыбы, но этого бросить не мог - забрал. Сказали, что он "выцвел" - был какого-то цвета - стал белый вот такой. Кто это? Попугай? Лабиатум? Вот так себя ведет - лежит на дне. Имеет 2 маленьких пятна (обведены красным), не выпуклых: Ему года 2, говорят, кормили его хлопьями на развес, больше никто ничего о нем не знает. Аквариум тот вымер, остались эти двое. Второго попытаюсь еще разок забрать - жалко. Как определить, чем он может быть болен, и как ему помочь, если возможно? С Уважением. |
|
#2476964 |
|
|
Otocolobus Я бы вместо витамина С давал бы комплекс витаминов, замачивать мотыль в них 30мин, и еще в чесночной воде (блендер+чеснок), но отдельно от витаминов, желательно чередовать, это хорошо восстановит хвостатого, если еще остался порох. |
|
#2478269 Нравится Otocolobus
|
|
Завсегдатай
|
|
Слежу за вашей темой. Переживаю за рыба! |
|
#2478284 Нравится Otocolobus
|
Малёк
|
|
amigo007 Комплекс витаминов - каких, если можно? Чесночная вода? Что и как надо делать? Что это дает, как это сделать? Сегодня Рыб - активнее, пытается плавать немного, ел в тазике почти что сам - уже ищет корм потихоньку, старается встать вертикально - не получается пока. В отсаднике иногда не лежит, как раньше, а сидит вертикально (как положено), привалившись к аэратору, или на аэраторе - привалившись к стене, но - вертикально (как положено рыбе). И лежать стал не так. Раньше просто - как тряпочка, пластом, а теперь - выгнувшись ото дна. Изменено 19.3.18 автор Otocolobus |
|
#2478445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Otocolobusесли начинает плавать - накрывайте чем-нибудь отсадник на всякий случай. |
|
#2478450 Нравится SemenSemenich, Инед
|
Малёк
|
|
#2478452 |
|
|
|
Otocolobus Sera fishtamin, в банку чеснок и блендером измельчить в суспензию. Поднимает уммунитет и убивает паразитов, а они полюбому есть, на больную и ослабленную рыбу оседает вся дрянь. Мне интересно, какие недовеловеки так надругались над животными? |
|
#2478466 |
Посетитель
|
|
amigo007 Чеснок в аквариум -это жесть. Он сжигает все. Если его добавить не в гомеопатических целях, то можно надругаться ещё сильнее, чем те люди, которые держали эту рыбку у себя. |
|
#2478520 Нравится Сергей2108, alligatory
|
Завсегдатай
|
|
Manta Так на сколько я понимаю не в аквариум чеснок, а в воду чесночную с витаминами положить мотыля и потом этим мотылём кормить. Ну и чеснока там думаю мало. |
|
#2478527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я понимаю, что рыбку хочется вылечить. От плохих условий её вылечат хорошие. Ничего больше не надо. Ни синьки, ни чего-то ещё. И всё нормально у неё с мозгами. Проблема с плавательным пузырём. Если кто знает как её исправить - пишите. |
|
#2478528 |
Малёк
|
|
У того аквариума, откуда этот несчастный - грустная история. Это - офисный аквариум. Сначала был тот, кто ухаживал, потом - забили на это, потом - другой появился, недолго поработал - уволился. Перегорели лампы, сдох мотор фильтра. Фильтр выкинули, лампы не поставили. Аквас стал некрасивый - задвинули тумбу с ним в шкаф (напольная такая хрень, типа примерочной в магазине). Кормили хлопьями на развес, воду подливали из под крана, или покупную - бутилированную (как говорят, но я не верю, жадные там люди работают очень) - тоже, считай, не хорошая для рыб. Последний, кто ухаживал, увольняясь - забрал Сомика какого-то (это всё без меня было, просто, со слов чужих), принес золотушек - 2 шт. Со временем от такой "хорошей жизни" - все умерли - остались 2 эти цихлазомы. Жили в кувшине, не выходили. Только поесть, да что там есть - хлопья эти? Одна совсем плохая стала - ее еле отдали нам, с боем. Вторую сейчас пытаюсь забрать, или купить, вместе с аквариумом предлагал - не хотят. Говорю им: вы не ухаживаете, зачем мучить? Давайте меняться: я вам - аквариум поменьше, с рыбкой силиконовой (игрушечная, плавает в толще воды, не тонет на дно, не всплывает на поверхность), и в него растений искусственный. И ухаживать не надо. А вы мне - мертвую банку эту, со всем, что осталось (там всё выкинуть только, всё в "бороде", может, кувшин можно отмыть "белизной" и перекисью), и последнюю Цихлазому, пока и она на грунт не легла... Посоветуемся, говорят, посмотрим. Не понимаю я так. Не нужен тебе аквариум - отдай. Вон, соседу кот не нужен был. Я, говорит, его усыплю. Зачем, говорю, убивать? Отдай людям хорошим. Отдавать не хотел - продай, говорю. Продал. Ну, я купил... Вон, живёт себе, как король. alligatory С мозгами, скорее всего - да, нормально. Он сегодня в тазике - старался держаться вертикально, сам находил корм, не всегда, правда, попадал с первого раза - но - ел сам, не с пинцета. Промахи я отношу на счёт того, что один глаз - мутный, и не видит как надо. Думаю, скоро надо свет ему давать уже. |
|
#2478535 |
Модератор , Советник
|
|
Otocolobus Вот и прекрасно, значит рецепт лечения от Ковалева сработал в очередной раз. Так и продолжайте и не делайте ничего другого. Ни с чесноком, ни с другими витаминами, ни с попытками одновременно лечить плавательный пузырь антибактериальными. Ждите и продолжайте уже начатое. Витамин С и синька нужны как антидоты к нитриту в крови, это другие витамины не заменят. Мильдронат не только дыхание облегчает, но улучшает и кормит также и мозг, комплексно лечит. Отравление нитратами специфичное, рыбы от нитратного шока как раз могут так лечь на боку, могут даже в баранку свернутся и долго так лежать на дне. С аппетитом это не связано. Диагноз по моему был правильный. У меня были подобные отравленные б/у золотушки скрученные в баранку и без сознания, их немножко по другому подняла, с хлоридом кальция, кофеином и аэратором. Но П.К. знает о лечении такого гораздо лучше всех нас. |
|
#2478538 |
|
Завсегдатай
|
|
Manta Согласен, это интересно откуда такая инфа что он полезен в аквариуме? |
|
#2478560 |
|
|
Otocolobus Чеснок и чесночную воду не надо лить в аквариум, я же писал надо выдержать мотыль или сухой корм в чесночной воде. Для закрепления информации, не надо смешивать витамины с чесночной водой, он их окислит, день-через день чередуйте. Мотыль за 20-30 мин впитает сколько нужно дозировки, она безопасна для рыб, сам так делаю уже давно. Manta Научитесь внимательно читать, зачем мне писать, если я не с вами общаюсь. Сергей2108 Тоже советую быть внимательным при чтении. Изменено 19.3.18 автор amigo007 |
|
#2478585 |
Завсегдатай
|
|
amigo007 Можете сказать откуда у вас информация по этому методу? Или дать ссылку где вы про это прочитали? |
|
#2478593 |
|
|
|
Сергей2108 Это давний метод, против гексамитоза и микобактерий, поднимает иммунитет, еще часто им пользуются моряки, хорошо лечатся и морские рыбы. При сильных болячках сухой корм эффективней действует, так как площадь поглощения больше, замачивать долго, сухой корм не надо, лучше взять шприц, вынуть поршень, насыпать половину корма, вставить поршень, набрать чесночной воды или витаминизированной, закрыть носик пальцем, и оттягивать поршень, создавая разряжение-вакуум, корм, мгновенно пропитывается. Если есть возможность купить чеснок фермерский или со своего огорода, будет лучше, в наших магазинах от помидоров до чеснока все китай, сколько они сыпят разной дряни при выращивании, остается загадкой. Чесночную воду я храню при 0гр около недели, потом она пахнет моченым чесноком. Изменено 19.3.18 автор amigo007 |
|
#2478595 Нравится Сергей2108
|
|
|
Сергей2108 Есть у seachem сок чеснока с витамином с, но смысла его брать я не вижу, проще самому сделать. Изменено 19.3.18 автор amigo007 |
|
#2478610 |
Малёк
|
Новая поза (страница 3) |
Теперь, после еды, стал делать так. Ест в тазике, по рецепту В.К., мотыль средний мороженный (разморожен, промыт), вымоченный 30 мин. в аминолоне. Лекарства - по рецепту В.К. Подмены воды - 100%, раз в сутки (вечером). t=26-27 Цельсия. Ест почти сам - не с пинцета, просто направляю Рыба в нужную сторону - берет корм. Раньше - я подносил пинцетом. Пытается плавать сам. Такое ощущение, что попа и тело всплывают, а голова - тонет. Любопытный. Проявляет активность, когда подходишь к отсаднику. Изменено 20.3.18 автор Otocolobus |
|
#2478933 |
|
Завсегдатай
|
|
Помоему прогресс на лицо. |
|
#2478940 |
Малёк
|
Новое поведение цихлазомы (страница 3) |
|
|
#2478969 |
Малёк
|
Рыб стал так делать: (страница 3) |
|
|
#2479553 |
|
Завсегдатай
|
|
OtocolobusБелая крыса у нас, после инсульта примерно так же заново ходить училась, на боку)). Удачного выздоровления! |
|
#2479570 Нравится SemenSemenich
|
Малёк
|
|
Состояние пациента - стабильное, но, есть мнение, что из-за того, что он мало двигается - может нарушиться пищеварение. Кормлю по 5 - 6 шт. среденго мотыля в день, мотыль вымочен в аминалоне. Это много или мало я даю, у кого какие мнения? Не умрёт с голоду? |
|
#2479891 |
Завсегдатай
|
|
Я не гуру, но мне, кажется, маловато. |
|
#2479895 Нравится Otocolobus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OtocolobusДумаю, мало. Но как раз такая диета ему сейчас нужна. Неделю - две перенесёт спокойно. Дальше посмотрите. |
|
#2479903 Нравится Otocolobus, Марк11
|
Посетитель
|
|
Otocolobus Ваш пациент компенсирует нехватку движения приемом жемчужных ванн.))) На видео он у вас купается в пузырьках- это массаж. Моя карликовая цихлида тоже любит так делать- правда своё пузико она массирует перед нерестом. Согласна с вами, у меня тоже мелькнула мысль, что на большом количестве мотыля могут быть проблемы с жкт. Может стоит разнообразить меню? Коретра, микропланктон из шприца, размоченные гранулы для цихлид? |
|
#2480228 |