Посетитель
|
Загадка! Вроде и борода, но не борода. Черная, лохматая, но разрушается и "отстает". |
Запустил травник 100 литров в прошлую субботу. Изменено 19.8.20 автор Молодой и глупый Изменено 19.8.20 автор Молодой и глупый |
|
#2811516 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2811520 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
artvhm Муть??? А чего ж она в геометрической прогрессии распространяется по акве с каждым днем? Я тоже думал, что грязь как осела, ил или еще что, но эта фигня уже покрыла все. |
|
#2811522 |
|
|
Молодой и глупыйЧто-то в воде ее коагулирует. Что - вопрос интересный, но боюсь, вы нам на него не ответите. Поэтому создайте течение, чем угодно |
|
#2811524 Нравится gray13
|
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Расскажите, как запускали, грунт не промывали же? Растений мало, течения нет совсем, свет странный. |
|
#2811525 |
|
|
#2811527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупыйТакая же фигня в нескольких аквасах, находящихся в разных местах столицы, появилась два месяца назад. Везде явный избыток органики и недостаточная механическая фильтрация. Сайдекс берёт её отлично, даже при малых дозировках, порядка 5-10мл/100л при еженедельном внесении. |
|
#2811529 |
Посетитель
|
|
#2811530 |
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Нет у вас там водорослей, муть осела на растениях и ил какой-то. gray13 Видео ТС посмотрите. |
|
#2811532 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Грунт не промывал. Когда залил водой, то грязь оседала, не спорю. Но она была цвета грунта. Она была светло-коричневой, по структуре - словно пыль. Вода и мутной была, но это все прошло. А тут на следующий день сначала пару таких черный комочков, потом десяток, а теперь все растючки в этом. Тут еще вот в чем дело. Так называемая "грязь" появилась сначала на самой верхушке растений и по середине. Да и как это может быть грязью, если визуально вода полностью прозрачная. Комочки черные распределены не равномерно, а точечно. Свиду - волосатая |
|
#2811533 |
Премодератор, Советник
|
|
#2811534 |
Посетитель
|
|
#2811536 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый А подмены больше не делали? Грунт размыли при заливке, а с ним бережно надо было. Нужен поток или хорошая фильтрация. Зря поспешили с запуском, растений закажите еще в интернете. |
|
#2811537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonПосмотрел и видео и фото. Окромя оседания мелкой взвеси, там водоросль, которую сегодня утром счищал с песчаника и пластика. Похожа на вьетнамку, но более мягкая и длинная, причём легко отделяется от любой поверхности. Прежде не сталкивался не на практике, не в описаниях такой. Удивительно, что появилась в разных аквасах (инвентарь отдельный и затащить из одного в другой не мог) Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811538 |
Посетитель
|
|
Olga K Button А вообще как можно удостоверится в том, что эта штука не предоставляет опасности? Убрать то это все дело я смогу, но в глубь посадки уже не подлезу, т.к. не успели растючки укорениться. Да и если разрушается на очень-очень-очень маленькие частички, то все не собрать. |
|
#2811540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупыйНа отдельные ворсинки расходится (разваливается) ? Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811541 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Подмены? Вода не показалась грязной да и с амазониа подмены больше, чем раз в неделю 10-30 %, как кажется, не стоит делать. А то что это за вода будет? А про растения и спешку. Была запланирована поездка в прошлую пятницу в большой город, где есть очень классный магазинчик, который тут и посоветовали. Продавцу изложил ситуацию, рассказал про запуск. На где-то 1,5 тыс. насобирал мне растючек именно с упором на первичный запуск. Папоротник, говорит, разойдется быстро 1/3 объема закроет, кабомба также. Я ведь не собираюсь на этом останавливаться Собственно спустя 10 часов дороги с растениями нужно что-то было делать. В моем случае - высаживать. Изменено 19.8.20 автор Молодой и глупый |
|
#2811542 |
Завсегдатай
|
|
#2811543 |
|
Посетитель
|
|
gray13 Завтра уже могу подробнее снять процесс зазрушения. Но то, что комочек превращается в крошечные частички, могу сказать точно да. Paint it black Еще 3 куста бликсы японской в другой банке. Переместил туда, т.к. она покрыта белыми водорослями. Не смог определить, но судя инфе из инета это эдогониум. Решил понаблюдать. |
|
#2811545 |
Премодератор, Советник
|
|
Молодой и глупый Посмотрела по Амазонии лайт - те же рекомендации, что и по Амазонии: 1 неделя Подмены воды - каждый день, от 30% до 50% объема. 2 неделя Подмены воды - через день от 30 до 50% объема 3 неделя Подмены воды - каждые три дня от 30 до 50% объема 4 неделя Подмены воды - раз в неделю |
|
#2811549 |
|
|
Olga K Button artvhm |
|
#2811551 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2811552 |
|
|
Olga K ButtonДа, не сберег |
|
#2811553 |
На премодерации
|
|
artvhm Но про чудеса родниковой воды говорили же. Я все же не был бы так уверен, что это просто муть. Хреново, что у афтара нет течения, и нет фильтра, в который можно было бы залезть, и посмотреть, а есть там эта грязь, или нет. Производительный фильтр, короче, надо уральскому аквариумисту, и уж никак не рюкзак-водопад. |
|
#2811555 |
|
|
|
Steamroller Думаете шушпанчики? Их же давно никто не видел уже |
|
#2811557 |