Посетитель
89
12 года |
Заказ аквариума и тумбы (страница 4) |
Здравствуйте! Мойлюбимый мечтает об аквариуме, вот и я ему хочу его подарить на день рождение.. Аквариум так литров на 300 плюс, как я понимаю, к нему нужно еще тумбу, чтоб выдержала.. аквариум хочу заказать чтоб склеили, я так понимаю это выйдет дешевле чем покупать импортный, плюс тумба какая должна быть где ее можно взять не очень дорогую? |
|
#1400211 |
Постоянный посетитель
|
|
на 300 литров это будет большая стайка неончиков))))))))))) |
|
#1427326 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Riba4ok честно, мы еще не очень думали над другими рыбками..в принципе стайка неончиков из штук 30..думаю для начала будет не плохо.. а потом посмотрим что и как будет смотреться что бум докупать и т.п. я вот сейчас думаю о коряге, как ее правильно выбрать, это должен быть корень или возможна какая-нить ветка?..и как правильно ее выбрать.. |
|
#1427332 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотите не покупать мангру или мопану а нашу ветку замутить?Тогда Юля напишет , она себе делала яблоню или вишню ...не помню) |
|
#1427333 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Riba4ok ну есть черные, красные, зеленые неоны - уже много, да и кардиналы с разными микрорасборами будут красиво смотреться. ITASHA, Вы как запускать будете, киньте клич на форуме, я думаю с миру по нитке... 300 литровый аквариум засадить это не хухры-мухры, у меня 120-литровый что-то около полутора тыс вышло на растения, это при том, что я за несколько месяцев до этого начала зеленую массу наращивать, а уж трехсотлитровый... коряга может быть любая СУХАЯ ветка лиственного дерева твердой породы, ее варят 1,5 часа в соленой воде, очищают от корые и мягких частей, потом на следующий день варят в простой воде полтора часа, потом не менее недели вымачивают в сменяемой воде. небольшие коряги можно между собой скреплять проволкой в изоляции или леской, маскируя места соединения мхом, или создавая композиции хорошие лекции по аквадизайну есть на аквалого (так в поисковике и наберите) - как раз есть время почитать, пока не установили. ну и для вдохновения http://www.aquascapi... http://alexaquascape... Изменено 16.5.11 автор Avela |
|
#1427334 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ITASHA Вот это и пугает. Я созванивался с мастером который изготовил Вам аквариум. Мои 250л он предлагает склеить из стекла в 6 мм, хотя по всем акваримным калькуляторам оно должно быть не менее 8мм |
|
#1427403 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
PKLanc Он мне тоже говорил что из 6 нормально будет, но я походила, походила и решила что из 8 (во всех калькуляторах 8мм. просят), из 8 он мне и сделал, дороже оказалось на 800р., но я думаю прочность этого стоит (объем нашего аквариума 292литра). |
|
#1427412 |
Завсегдатай
|
|
ITASHA К сожалению мне он не предложил склеить из 8мм стекла. Да и герметиком черным он не пользуется. Говорит что прозрачный более прочный. Хотя из моей практики прозрачный герметик через пару тройку лет становится вовсе непрозрачным и выглядит неэстетично. |
|
#1427480 |
Посетитель
89
12 года |
|
PKLanc если вам надо будет с 8 мм сделать вы просто скажие, что вам нужно с 8, а не с 6, он сделает |
|
#1427908 |
|
Завсегдатай
|
|
ITASHA Да я ему открытым текстом сказал, что для меня 6мм это мало. Но он особого энтузиазма не проявил, видимо для него мои условия-лишняя "головная боль" |
|
#1428108 |
|
|
как двигаются Ваши аквариумные дела? |
|
#1435684 |
Завсегдатай
|
|
Avela Если этот вопрос адресован мне, а не топикстартеру, то отвечу: дела сдвинулись с мертвой точки. Приобрел внешник-сейчас он "запускается" на моем 100л аквасе, заказал аквас 100*50*50 и тумбу под него, сегодня закзал грунт. Возникли трудности с приобретением и главное, с доставкой ADA, да ещё и мне настоятельно рекомендовали вот такой http://www.aquarium-... В итоге я его и заказал. Как все сделают и доставят, планирую приехать в город-герой для закупки ламп и ЭПРА на светильник, ну и растючки. Вот как-то так. З.Ы. У кого-нибудь есть опыт запуска на Акваэле? Очень мало информации в нете о нём. |
|
#1435926 |
|
|
|
PKLanc рада знать, что у Вас двигается дело))) этот акваелевский субстрат для фильтра или грунт? хотелось бы знать как дела у ITASHA Изменено 31.5.11 автор Avela |
|
#1435997 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela http://aquarium-serv... |
|
#1436013 |
|
|
PKLanc ну посмотрим, с чем это едят))) обязательно потом запостите как оно пошло |
|
#1436021 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Avela ПРИВЕТИК!!!!!!!!! У нас все потихонечку и в верном направлении идет... На прошедших выходных мы наконец-таки забрали тумбочку!!! Кстати вот фотки тумбочки и аквариума!!! На этих (будующих) выходных мы собираемся ехать за камушками (грунтом в аквариум) на волгу, набирать их собственноручно..надеюсь они там будут!!!! Спасибо всем за моральную поддержку!!!!!!!!!! |
|
#1436026 |
|
|
ITASHA здорово! конечногрунт на Волге будет, я всегда набираю там или крупный песок или мелкую гальку - в зависимости от целей и задачей. старайтесь, что бы фракция грунта была не менее 1,5 мм. и не более 5 мм. а в целом главное однородность фракции. крупный грунт плохо подходит растениям. |
|
#1436046 |
Постоянный посетитель
|
ITASHA (страница 4) |
Сколько растояние между отсеками в тумбе? Я когда заказывал не думал , а теперь у меня туда хороший внешник не войдет. |
|
#1436077 |
|
Посетитель
89
12 года |
|
Riba4ok расстояние около 30 см.. на счет внешника пока не задумывалась - дороговато как-то..(купила внутренний) хочется сделать чтоб система была на самообеспечении и минимальных внешних воздействиях. |
|
#1436133 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela хорошо! обязательно учтем!!! на счет грунта...мне в магазине посоветовали купить баночку с таблеетками, ложишь их под грунт и они "распыляются" и дают растениям необходительные питательные вещества, только они действуют год... |
|
#1436134 |
|
|
ITASHA год - даже не верится, что так долго. срок работы как у дорогих сойлов. если делать нормальную плотную посадку, то таблетками не натыкаетесь чьей фирмы таблеточки? если Sera - то сразу нафиг! считается неплохо, если корневые удобрения действуют 3-4 месяца - за это время грунт заиливается и растения получают уже накопленные в иле питательные вещества. а микроэлементы потом вносятся жидкие. (нужно подбирать чтоб с молибденом. особенности нашего региона - дефицит молибдена, без него не усваиваются некоторые другие элементы и деформируется лист. (Это на будущее)) Может Вам написать или позвонить Totio (Эдуарду) у него богатый выбор питательных подложек. на любой вкус и кошелек |
|
#1436184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на avito увидел объявление по изготовления банок из акрилового стекла. Кто может чего нибудь объяснить по этому стеклу. Хочу заказать себе банку, вот и узнаю, из чего лутьчше и выгодно? |
|
#1436194 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela Ясненько.. я ему написала (Эдуарду) Буду ждать от него ответа! |
|
#1436197 |
Посетитель
89
12 года |
|
Avela Как вы считаете, если грунтом будет кварцевый песок?? Будет хорошо? А внизу или сначала камушки, а потом питательный слой, или вообще обойтись без камушек.. |
|
#1439291 |
|
|
|
ITASHA кварцевый песок - очень хорошо, если он окатанный, довольно крупный (не меньше 1 мм.) - растения любят такой песок. Камушки не надо, а питательный слой, было бы хорошо. |
|
#1439323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
понял из топика что ITASHA с супругом хотят сделать травник, а кварцевая крошка, даже с подложкой будет бедновата на удо и их проникновение!! |
|
#1439373 |