Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
замшелый пень или реплика "a thousand years" (страница 5) |
Здравствуйте! С наступлением зимы у меня обычно появляется больше свободного времени, и активизируется интерес к аквариумистике. Летом, чаще всего, времени хватает только лишь на необходимый текущий уход. Заказал аквариум 90х45х45 из оптивайта. Пока он еще изготавливается, думаю над содержимым. Свет, вероятно будет чихирос wrgb 90. Есть балонная CO2. С подходящими корягами в нашем городе какая-то засада. Было бы лето, я без труда нашел бы их в природе. А пока удалось собрать на обрывистом берегу Волги охапку корней, в основном ивовых и березовых. Часть из них живые, но эту проблему я уже умею решать. Березовые интереснее, но не разобрался можно ли их использовать в аквариуме. Затянул вступление... простите за многословие. Есть ряд вопросов сейчас, и, вероятно, не меньше их появится и в дальнейшем. Поэтому прошу не отказать в помощи. Вопросы сформулирую вечером, а пока прошу общих комментариев об аквариуме-образце, его дизайне, особенностях содержания и прочем, что необходимо учесть. Может кто-то знает, где найти список использованных здесь растений? Пока я нашел лишь фото этапов его создания. http://www.netlea.co... |
|
#2849618 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кто мог развесить такую икру? Креветка сбросила? |
|
#2887214 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбы и креветки быстро разобрались с этой икрой. |
|
#2887230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2887402 Нравится sereda, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2895468 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самодельные "леденцы для креветок" привлекают и рыб |
|
#2899213 Нравится Egorkapedro, Сафи
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2901884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2901894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прислали братья китайцы такого вот добра Пока посылка ехала, планарии куда-то все пропали. Даже и не знаю, зачем теперь эта ловушка? Месяц пристально наблюдал за аквариумами - ни разу планарий не заметил. Ну, пусть будет для коллекции аквариумного барахла. ![]() А теперь о важном - шприц с иглой 50 см. Заказал, поскольку была в какой-то момент мысль, что неплохо бы жидкие удобрения вносить в грунт, прицельно под корни тех растений, которым это надо. Остальные растения получат то, что из грунта выйдет в толщу воды. Кто что думает по поводу полезности - бесполезности - вредности внесения жидких удобрений в грунт? Может где-то этот вопрос обсуждали, буду признателен за ссылку. Сам что-то не нашел... |
|
#2970589 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2970596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nurgleat Напишу, только пока не знаю, когда соберусь поставить. ![]() |
|
#2970597 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2970603 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nurgleat трубки забора - выброса заявлены продавцом как 16 (не проверял, так как не могу найти куда положил штангель-циркуль. Но, сеточка, заявленная как 16 на трубку не налезает. А шланги фильтра 19/25 |
|
#2970624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2970626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
что-то у меня с интернетом... |
|
#2970631 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sereda Вот, нашел Внутригрунтовые инъекции жидкими удобрениями – вопросы Только ясности по существу вопроса больше не стало. Понял, что основной аргумент против - эффект недолгий. Но, я предполагал вместо ежедневного внесения удобрения в толщу воды, вносить его так же ежедневно, но в грунт. |
|
#2970702 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nurgleat Докладываю: трубки и насадку-воронку становил. Шланги на трубках обжал хомутами, вроде получилось вполне герметично. Сеточку (префильтр) немного подколхозил, заменил резиновое уплотнительное колечко, из-за которого трубка не влезала, на подходящего размера пластиковую крышечку с прорезанным отверстием нужного размера. Что касается работы насадки-воронки, даже и не знаю, как (по каким критериям) оценить ее работу. На фото видно струю на выходе, в сравнении со стеклянным лилипайпом. Имея ввиду существенную разницу в мощности фильтров. Воронки (водоворота) над насадкой вполне получается добиться, регулируя высоту расположения трубки. Не уверен в практической пользе этого водоворота, но помню, что где-то активно этот момент обсуждали, оценивая качество работы лилипайпов. В целом, вроде бы поток рассеивает, что от этой штуки и требуется. По крайней мере длинные листья эриокаулона Father Duster к дну не прибивает потоком воды. Их минусов - очень слабо держатся части трубки в соединительной муфте, обеспечивающей подвижность. Там внутри есть резиновые уплотнители, которые обильно смазаны чем-то очень скользким, и поэтому очень легко разбирается, в том числе и тогда, когда всего лишь хотел немного повернуть. ![]() Изменено 24.12.21 автор sereda |
|
#2970946 Нравится Egorkapedro, Nurgleat
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sereda Отлично, спасибо! Интересовало именно рассеивание потока. Сам уже давно думаю о чем то подобном, но... но чет руки никак не доходят =) + к этому стекло ставить не хочется совсем. |
|
#2970950 |
|