Постоянный посетитель
|
замшелый пень или реплика "a thousand years" (страница 3) |
Здравствуйте! С наступлением зимы у меня обычно появляется больше свободного времени, и активизируется интерес к аквариумистике. Летом, чаще всего, времени хватает только лишь на необходимый текущий уход. Заказал аквариум 90х45х45 из оптивайта. Пока он еще изготавливается, думаю над содержимым. Свет, вероятно будет чихирос wrgb 90. Есть балонная CO2. С подходящими корягами в нашем городе какая-то засада. Было бы лето, я без труда нашел бы их в природе. А пока удалось собрать на обрывистом берегу Волги охапку корней, в основном ивовых и березовых. Часть из них живые, но эту проблему я уже умею решать. Березовые интереснее, но не разобрался можно ли их использовать в аквариуме. Затянул вступление... простите за многословие. Есть ряд вопросов сейчас, и, вероятно, не меньше их появится и в дальнейшем. Поэтому прошу не отказать в помощи. Вопросы сформулирую вечером, а пока прошу общих комментариев об аквариуме-образце, его дизайне, особенностях содержания и прочем, что необходимо учесть. Может кто-то знает, где найти список использованных здесь растений? Пока я нашел лишь фото этапов его создания. http://www.netlea.co... |
|
#2849618 |
Завсегдатай
|
|
sereda с этим, с моей т.з., есть большая проблема: похоже, габариты планируемого аквариума, уже не позволяют уместить практически ничего, кроме самого пня (если я правильно понимаю размер пенопласта в основании и горизонтальную линию на заднем листе). Но, тем интереснее будет, если эту геометрическую задачку Вам удастся решить А по сюжету - мне виделось что-то такое ( сделайте скидку на то, что я, ни разу, не художник) Как видите, с геометрией Вашей емкости, мои идеи не очень подходят Возможно, что-то полезное увидите в этих фото: |
|
#2854822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV да, габариты моего аквариума и пенька Вы понимаете совершенно верно. Мне не хочется создавать в аквариуме сугубо сухопутный пейзаж. Исходная картинка тем и понравилась, что вполне подводно выглядит, кмк |
|
#2854832 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
sereda [q] Тогда зачем Вы начали писать про золотое сечение и другие премудрости построения композиции? Иными словами при чем тут это все? Все просто, поставили пень, клей в руки и через час клумба готова. Сидим и ждем когда прорастет и вся недолга. Да, сам пень можно украсить, например корзину с грибами....))) Изменено 4.1.21 автор Чейз |
|
#2854835 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз т.е. при создании подводной (не имитирующей наземный пейзаж) композиции не нужны " золотое сечение и другие премудрости построения композиции"? Или я Вас неправильно понял? |
|
#2854842 |
|
|
sereda Забейте в яндексе или...в поиск - картина Шишкина пень. И по всем фото пройдите.. В большинстве там будет композиция.... Клумбы и грядки композицией быть не могут, если конечно они не прописаны в пейзаже. Поэтому смело приклеивайте мхи и прочую ...и если травка будет сочная, водичка чистенькая, и съемка будет снизу, что бы волну словить, все скажут или почти все Ооооооооооо и пустят слюни. Я Вас уверяю, тут нет знатоков золотого сечения, а разговоры о сильных местах и прочее, по большей частью смешны. Если хотите понять премудрости композиций, то Вы не туда попали, ступайте на форум художников, там могут дать ответы, но вряд ли Вы найдет там кого ни будь, кто станет Вам объяснять это сечение... |
|
#2854846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз ладно, пусть мой пень не будет композицией. Меня и такой расклад вполне устроит. Хотя и считаю, что соотношение размеров пень-аквариум, расположение его в аквариуме - все же подчиняется каким-то правилам построения композиции (что-то не подберу синонима к этому термину). Чейз Ну, как минимум один-то точно есть. Чего Вы скромничаете? |
|
#2854948 |
|
|
sereda Вот посмотрите тут. Здесь мелочи, без которых композиция не закончена Простые вещи Простые вещи Здесь клумба, грядка, назовите как угодно и как из нее можно сделать сюжет с далью, кучей воздуха и .... Дзен А здесь, можете посмотреть, как меняется композиция и попробовать подстроить это сечение. Концепция травник. Как сделать интересным sereda Ну, как минимум один-то точно есть. Чего Вы скромничаете? Нет. У меня были проблемы с его изучением в свое время. Я просто вижу, мне не надо оно. И я холсты не разлиновывал ни когда))) . Есть такой художник Ге, вроде он начинал писать с пальца ноги....В Русском музее есть его картины. Я прописывая одну работу, на выходе могу получить другую. Смысл в том, если Вы видите, то можете поиграться с золотым сечением, если нет, то не надо и пытаться. Просто делайте как Вам нравится. Потому что, пытаясь вписывать его в работу, Вы ее только изуродуете. Делайте по наитию. Самый просто вариант, это разбивать на треугольники и фрагменты перекрывают друг друга, при чем большой перекрывает маленький и наоборот. И что бы дать даль не обязательно, а зачастую и вредно, ставить объекты от большого к маленькому. На малой пощади, большой или средний объект, должен стоять в дали. Ссылку я давал до этого на такой момент. д |
|
#2854958 |
Постоянный посетитель
|
|
#2854992 Нравится ЕленаН
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Ольга, пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом. Имею воду из крана с параметрами: pH - 6.8, gH - 8, kH - 5. В аквариуме с подачей СО2 (дропчекер темно-зеленый) pH - 6.5, gH - 8, kH - 5. Растения растут вполне хорошо (Ротала H`PA, Гигрофила пиннатифида, Перистолистник рорайма, Погостемон эректус, Гигрофила многосеменная, мох феникс, мох кристмас, Гидрокотиле трипартита), правда не могу пока полностью победить кладофору. Приехала новая банка. Готовлюсь к запуску. С Вашей подачи в голове сидит вопрос о необходимости осмоса. Готов пойти и купить, только понять бы нужен ли он мне при имеющихся показателях водопроводной воды? Для бытовых целей - нужен. С этим вопросов нет. Но, в отношении аквариума, не понимаю. |
|
#2861571 |
Премодератор, Советник
|
|
sereda А можно посмотреть насколько хорошо? Фотографию растений покажите. СО2 - баллоннное, кстати? И какие удобрения льете в аквариум. |
|
#2861590 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button конец ноября. Аквариум только запущен. на сегодня это выглядит так. Прошу строго не судить, это для меня испытательная площадка. Никакого дизайна, просто смотрю что как растет, что нравится, что нет. Этот аквариум будет расформирован и на его месте встанет новый. воду взбаламутил... корягу с мхом вытащил, иначе кроме нее ничего и не видно. Пока приходится терпеть эти дебри, наращиваю посадочный материал. |
|
#2861659 Нравится Yan77707, Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sereda отфильтровалась Olga K Button да, СО2 из баллона. Удобрения Акваер смарт макро смешанное 10:1 |
|
#2861794 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
seredaВы меня конечно извините, но не хочу быть привзятым, но это разве дебри, да и габитус у растений желал бы лучшего, микро, железо подаёте? |
|
#2861807 |
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodin дебри в том смысле, что натыкано всего подряд. Часть растений помещена в этот аквариум совсем недавно (криптокорина, альтернантера, лютик). С удобрениями и СО2 пока только учусь. Да и растения многие пробую выращивать впервые. Поэтому, вероятно, Вы правы про габитус (хотя этот термин Вами применен и не верно, ИМХО, правильнее, наверное, говорить о их состоянии), у меня пока мало опыта чтобы корректно оценить насколько правильно и хорошо развиваются у меня растения. Вижу, что какие-то не растут (например красная форма людвигии), буцефаландры по моей вине почти растворились. А те, что растут, вроде бы выглядят вполне здоровыми? Хотя я толком и не знаю, как они должны выглядеть во всей красе. микро от Акваер вносил, в дозировке много меньшей, чем указано производителем. Последнюю неделю перестал, чтобы посмотреть как на это отреагирует нитчатка. Железо отдельно не вносил. Изменено 22.1.21 автор sereda |
|
#2861815 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
seredaВсё ясно, без вопросов... |
|
#2861832 |
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodin может дадите совет по вопросу выше - надо ли мне использовать осмос? Вопрос покупки самого фильтра уже не стоит. Прямо сейчас его монтирую и подключаю. А вот нужна ли мне осмосная вода в аквариум? Если да, то как мне ее правильнее использовать? Мешать с водопроводом? Тогда в каких пропорциях? Или только осмос и его минерализовать? Последнее мне представляется более сложным... |
|
#2861848 |
Завсегдатай
|
|
seredaВ принципе, у вас показатели водопровода не плохие, можно обойтись без осмоса, но это вам решать, а в минериализации нет ничего сложного, сыпанул определённое количество соли и все дела, я всяко экспериментиравал, последние время лью чистый осмос, если можно так назвать, на выходе большой TDS, так как водопровод ужасный, ещё много зависит от грунта, советую использовать соил, это из личного опыта, земля, она и в Африке земля... |
|
#2861879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пришло время рассказать новости. Запуск (так и хочется сказать - ракеты..., а как про аквариум сказать коротко?) состоялся три недели назад. Не классический запуск с нуля, поскольку часть грунта, около трети, была из действующего аквариума, и внешник от туда же. И воду по максимуму сохранил. Через неделю, убедившись, что NH4 и NO2 не обнаруживаются, пересадил рыб, а еще через несколько дней и креветок. |
|
#2871368 Нравится Старец
|
Постоянный посетитель
|
|
#2871405 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло ровно три недели от "сотворения мира". Альтернантера наращивает новые листья, старые частично растворились. Лютик растет. Белые листья - это световые блики, рефлекс. Фламинго радует. Феникс дает новые приросты Монте карло пошел в рост Лишь фотографируя крупным планом креветку, заметил появившиеся обрастания на черешках листьев гидрокотилы вертикальной Погостемон дал боковые розетки. Тоже только разглядывая фото заметил какую-то водоросль. Вьетнамка? |
|
#2871846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2871850 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов на фото с креветкой тоже она? Там ее не очень-то уберешь... можно только с листьями. Их правда не жалко... похоже что эта гидрокотила вертикальная довольно стремительная в росте. |
|
#2871853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2871854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов точно, похоже на кладофору. Вот зараза!!! Но на фото с креветкой нет стаурогине. Это Монте Карло. А за креветочным хвостом - черешок листа гидрокотиле. Изменено 14.2.21 автор sereda |
|
#2871860 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, о креветках Амано. Когда разбирал аквариум-предшественник, достал из него большой кусок лавы. В новом аквариуме он мне был не нужен и я его положил в тазик, а чтобы мох на нем не высох, накрыл сверху пакетом. Так это простояло неделю. Когда все же дошли руки разобраться с ним, оказалось, что там, в тазике, под камнем в воде слоем 5 мм сидят три аманки. Неделю бедолаги там просидели в ожидании лучшей жизни. Живучие таракашки. |
|
#2871910 Нравится Александр Ершов
|