Постоянный посетитель
|
замшелый пень или реплика "a thousand years" (страница 4) |
Здравствуйте! С наступлением зимы у меня обычно появляется больше свободного времени, и активизируется интерес к аквариумистике. Летом, чаще всего, времени хватает только лишь на необходимый текущий уход. Заказал аквариум 90х45х45 из оптивайта. Пока он еще изготавливается, думаю над содержимым. Свет, вероятно будет чихирос wrgb 90. Есть балонная CO2. С подходящими корягами в нашем городе какая-то засада. Было бы лето, я без труда нашел бы их в природе. А пока удалось собрать на обрывистом берегу Волги охапку корней, в основном ивовых и березовых. Часть из них живые, но эту проблему я уже умею решать. Березовые интереснее, но не разобрался можно ли их использовать в аквариуме. Затянул вступление... простите за многословие. Есть ряд вопросов сейчас, и, вероятно, не меньше их появится и в дальнейшем. Поэтому прошу не отказать в помощи. Вопросы сформулирую вечером, а пока прошу общих комментариев об аквариуме-образце, его дизайне, особенностях содержания и прочем, что необходимо учесть. Может кто-то знает, где найти список использованных здесь растений? Пока я нашел лишь фото этапов его создания. http://www.netlea.co... |
|
#2849618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2872017 Нравится sereda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов наверное не буду пока на эту тему дергаться, без лупы я их не вижу... авось само рассосется. Понаблюдаю пока. |
|
#2872227 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось бы что бы Монте - Карло наполз и закрыл собой лавовые камни, чтобы получился некий эффект всхолмленности. Он способен это сделать самостоятельно, или его надо туда как-то специально приращивать? Не имел ранее дел с этим растением... |
|
#2872645 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
seredaне знаю, будет ли монте-карло взбираться наверх, обычно он вниз ползет. Для надежности прикрепите его на верхушке вашего холма. Тонкой леской или суперклеем (в последнем варианте не уверена, у меня приклеенный не выжил). |
|
#2872690 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Поскольку камни уже в аквариуме, привязать ниткой-леской не получится, как, вероятно, и приклеить тоже. Пока видится только такой вариант: заложить веточки Монте - Карло между двух слоев металлической сеточки и, выгнув ее по форме камня, просто сверху приложить. Ну, или ждать что сам разрастется и все затянет. |
|
#2872738 |
|
|
|
seredaмежду камнями воткнуть - тоже не вариант? |
|
#2872739 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи камни довольно большие, между ними, где получилось воткнул, но хочу всю поверхность камня по Монте-Карлой спрятать. |
|
#2872742 |
|
|
seredaвстречала тут информацию, что можно и в воде клеить, но не поручусь. В вашей идее с жесткой сеткой есть один недостаток - монте-карло не очень крепко держится, когда будете убирать сетку - все всплывет. Может быть, тогда мягкую сетку, которую можно будет оставить? Или жесткую, но положить сверху так, чтобы потом легко было ее убрать, не зацепив приросшие к камням побеги. |
|
#2872745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2872746 |
|
|
seredaзначит я не поняла, как именно вы хотите сетку разместить. Но все-таки не делайте двойную, примотайте к одной сетке леской. |
|
#2872799 Нравится sereda
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Точно. Нашел видео, где именно так и делают. На сетку привязывают леской. Наверное так и поступлю, когда найду подходящую сетку. |
|
#2872825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заметил сегодня, что в аквариуме что-то не так. Длинностебелька вдоль задней стенки полегла. Почему вдруг изменился поток воды из фильтра? Оказывается, неритина забралась в поисках еды в лилипайп. Пока камеру включал, забралась еще дальше. Интересно, как она собирается от туда возвращаться? И как далеко зайдет? |
|
#2873327 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#2874567 |
Постоянный посетитель
|
|
#2874731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вылезла из-под коряги в-а-а-а-жная такая, собой дов-о-о-о-льная. а грунт на фото выглядит совсем смешно. В жизни он таким не воспринимается, поскольку мелкий. |
|
#2877024 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошел месяц после запуска. А это рыбий сосед, он главный в нашем доме по рыбкам, основная, даже пожалуй единственная, причина наличия на аквариуме покровных стекол. Зовут его Григорий, и он кошка, нет не так, к-о-о-о-ш-ш-ш-ка! Ну, справедливости ради стоит сказать, что иногда, конечно, он попугай. Иногда он даже жако из Афффффрики, редко петушок, чаще хулиган. Хотя, если ему верить, то еще чаще хулиган - Дима (то есть, я). У этой наглой морды два любимых вопроса: Ты кто? и Рыб кормил? Причем отвечать на них он предпочитает сам. Варианты ответов разнообразные, причем после любого из них следует уточняющий вопрос "понял?" Сейчас у нас неделя "петушка", поэтому целыми днями я слышу такой монолог... "Григорий, ты кто? Петушок! Понял? Ку-ка-ре-ку-у-у! Понял? Дима, ты кто? Дим-а-а-а! Ты кто? Хулиган! Понял? Ага...Рыбы-рыбы...Рыбки-и-и-и?" А в остальное время, между монологами, Григорий любит мяукать на все лады, потому что он кошка. |
|
#2877446 |
Постоянный посетитель
|
|
#2880349 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
sereda может, именно Вам достались те, что не умеют считать... |
|
#2880457 Нравится Александр Ершов, Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Когда покупал, просил отловить грамотных. Может им на раковинах номера как у футболистов проставить? Изменено 6.3.21 автор sereda |
|
#2880471 |
Постоянный посетитель
|
|
#2882537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2883073 |
Постоянный посетитель
|
|
Два месяца с момента запуска. Коряги густо покрылись фениксом Еженедельно приходится обрезкой регулировать рост гигрофилы перистонадрезанной Растения растут. Разве что Микрантемум «Монте Карло» растет очень медленно. Вероятно это из-за пустого грунта? Переживал, что аманки будут жрать альтернантеру. Напрасно, не интересуются они ей. |
|
#2886821 |
Завсегдатай
|
|
sereda Извините, а что растет в правом ближнем углу? Невысокое, на клевер похоже. |
|
#2886833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2886850 |
Завсегдатай
|
|
#2886859 |