Свой на Aqa.ru
|
Запор у петушка |
50л 2 года Петушок, десяток вишнёвых барбусов, две аманки, два затянутых анциструса, один медовый гурами, 3 неретины, вишни С травой проще посмотреть фото 12 часов, 2 сберегайки по 11 и 15Вт 28, жарко на улице... AquaEl FAN-mini 2-5мм, 5см, фигня с улицы Подмены раз в неделю-полторы, когда получится с выходными - Пока нет возможности сделать Разгрузочный через день-два, остальное время рыба ищет креветок. Питание в основном сушкой, много фирменных кормов (в основном гранулы, не люблю хлопья) и иногда заморозка. Ничего специального для петушков - NovoGranoMix mini, TetraMin, VIPAGRAN, много разных таблеток для сомов. Всё всегда было ок, но последнее время петушок потерял чувство сытости. Как кормёжка - лезет первый и может попытаться сожрать сразу пол кубика мотыля, после этого бодро плавает с раздутым животом. Постоянно шуршит в саггитарии и жрёт креветок. Из-за него стала меньше кормить рыбу. Четыре дня назад отсадила в самопальный отсадник - живот не проходит, кала вообще нет. Аппетит сохранён, сегодня пробовала давать 2 гранулы - кидает как последний раз в жизни. Но кала нет, живот скоро начнёт просвечивать и выпирает на 1см Читала что как-то можно лечить запоры горошком. Но как? Консервированный или сырой/сухой? Просто разломать и дать? Я так поняла, нужно давать много клетчатки, какая-нибудь замороженная вольфия не прокатит? Или нафиг-нафиг и медикаментозно? В залежах бардака от бакинфекций есть метронидазол, бактопур, эктол, фуранол Прошу прощения, скорее всего тема уже миллион раз повторялась, но у меня на форуме почему-то не работает поиск -_- Изменено 28.8.17 автор Simro |
|
#2404460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соль и мотыль, вымоченный в трихополе, не помогают. Петушок сидит в отдельном отсаднике и пузыряет гнездо... |
|
#2405094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroА улиток мелких у вас в акве нет ?! |
|
#2405102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405109 |
Завсегдатай
|
|
SimroВарианта два либо гекс, либо внутренняя бактериалка. Посмотрите сверху на шишку не похож? Ерошение чешуи есть? |
|
#2405126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Дак нет её, этой постоянной еды... он почти неделю изолирован, а живот не уменьшился ни на миллиметр. Я вчера пробовала давать мотыль, вымоченном в метронидазоле. Сегодня вымачивала двух личинок в крепком растворе синьки. Результата пока нет. Завтра попробую дать консервированный горошек (всё ещё не уверена что это адекватный метод -_-) Саркис Встречала водянку, даже близко не похоже |
|
#2405143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 В том-то и дело, что на еду кидается как ненормальный. Я уже рассматриваю какую-нибудь онкологию, которая перекрыла проход. Может я метронидазол неправильно использую? Заливала так в воду (таблетка на 10л), и мотыль в нём вымачивала Сегодня заметила покраснение на пузике На грудной плавник какая-то фигня прицепилась, потом стряхнулась (меня дома не было два дня, налететь могло что угодно, не могла воду подменить... сейчас пойду менять целиком и обновлять лекарство) Блин.... жалко бедолагу, помрет ведь >_ Мирных петушков тяжело найти, чтобы спокойно плавали в общаке А, да, какашки на дне не его. Вчера ночью принесли сома, некуда было кинуть Изменено 1.9.17 автор Simro |
|
#2405168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче растворила 2 таблетки метра и добавила синьки до крепкого раствора. Свет выключен, сом убран. Оставлю так до вечера |
|
#2405170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroМожет глисты ..типа камалянус ?! У него как там с выходом , покраснения нет не торчит чего от туда ..? |
|
#2405235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Ооо, он начал какать. Пузо меньше не стало, но сейчас пришла с работы и обнаружила болтающующееся. Причём оформленную, не нитевидную. У основания какое-то утолщение. Оторвётся - попробую разобрать, может там правда была непроходимость из-за чего-то. Глисты... ничего точно не висело. Рыба в этом аквариуме уже пол года не менялась, растения тоже все старые, кормлю заморозкой. Есть такие глисты, у которых цикл развития не один месяц, а такая вот спящая форма? Тут скорее всего покраснение у выхода из-за воспаления жкт. Пятна сейчас не могу разобрать из-за синьки, ещё есть или уже нет |
|
#2405247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroПродавило его ...ну и хорошо . Может сожрал чё не по размеру ... Да эти паразиты иногда не понятно откуда берутся ...живой корм , заморозка ... |
|
#2405280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405287 |
Завсегдатай
|
|
#2405303 |
|
Завсегдатай
|
|
#2405304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саркис Это мусор. Говорю же, слетело всё когда воду поменяла. Рот да... он у нас такой уродец уже очень давно) То ли когда-то сцепился с кем-то, то ли хз... я его один раз лечила от плавниковой гнили (и губной заодно), данио в другом аквариуме потрепали - восстанавливался медленно. Может иммунитет слабый, может рыб уже просто старый (покупала на птичке уже крупного) У петушка стал живот буграми... раньше был надутый как шарик, а теперь неровный... В какашках я ничего толком не раскопала, обычные мягкие, форму держат. Ради интереса вчера на вечер поставила зеркало - он сразу раскрылся и вальяжно плавал туда-сюда. Не петушился как нормальный петух, а мееедленно и с таким достоинством (никогда и не петушился, из-за чего я и рискнула содержать его в общаке...) Изменено 2.9.17 автор Simro |
|
#2405321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Сейчас не могу сделать фото, завтра достану фотоаппарат. Петя ещё жив, но стал вялым Держится у дна, на меня практически не реагирует (раньше подплывал). Живот не сдувается, но пару новых маленьких тонких какашек зелёного цвета выдал. Кинула в него гранулу креветочного корма - сожрал. Сейчас обновила воду с метронидазолом, синьку лить не стала. Может мне что-то более мощное залить? Фуранол, бактопур, омнипур есть |
|
#2405703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Сейчас свежая вода без всего. На пузике снова видно красное пятно, вчера были бугры ещё в бока, но они ушли, остался только один, вытянутый в сторону анального отверстия. На зеркало топорщится, по отсаднику плавает... |
|
#2405756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете... этот дурной самостоятельно жрёт горох... кидала маленькие кусочки - ловит на лету и уже не выплёвывает. Короче я хз что это за шаманский обряд, но его походу штырит с маринада... |
|
#2405886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroЕсли б не раздутый живот , то вполне бодрый рыб ...даже горох ест ...))) Не понятно что это , если только проглистогонить еще на всякий ...и ждать . |
|
#2405964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Он продолжает какать маленькими зелёными порциями. А бывают подобные проблемы с плавательным пузырём? Или при нём рыба только тонет/переворачивается?Или могут внутренние органы как-то сместиться и пережать кишечник? Блин, тогда у него бы отравление пошло, он бы не плавал так... Кстати, живот немного спал в боках Фото анального отверстия поближе, на воздухе. Живот мягкий, не надутый как барабан. Кричневый бугор отваливается в какашку. Вокруг красное воспаление. Уже не знаю что делать... чем можно проглистогонить рыбу? С внутренними паразитами я ещё не сталкивалась, с теплокровными тут проще |
|
#2406179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroМожет конечно увеличение какого то внутреннего органа передавить и пузырь и кишечник , могут и грибы , но это как говорится только вскрытие покажет ... Живот у него конечно как барабан ....и покраснение сильное . Зеленые какахи ..горошек которым кормите зеленый ? Препараты для обработки против гельминтов на основе празиквантела , есть фирменные препараты SERA med Professional Tremazol , был раньше , сейчас не знаю в ветаптеках Азинокс ( для собак и кошек ) , в аптеке бильтрицид , применяли так же Декарис вроде успешно . |
|
#2406196 |