Свой на Aqa.ru
|
Запор у петушка (страница 2) |
50л 2 года Петушок, десяток вишнёвых барбусов, две аманки, два затянутых анциструса, один медовый гурами, 3 неретины, вишни С травой проще посмотреть фото 12 часов, 2 сберегайки по 11 и 15Вт 28, жарко на улице... AquaEl FAN-mini 2-5мм, 5см, фигня с улицы Подмены раз в неделю-полторы, когда получится с выходными - Пока нет возможности сделать Разгрузочный через день-два, остальное время рыба ищет креветок. Питание в основном сушкой, много фирменных кормов (в основном гранулы, не люблю хлопья) и иногда заморозка. Ничего специального для петушков - NovoGranoMix mini, TetraMin, VIPAGRAN, много разных таблеток для сомов. Всё всегда было ок, но последнее время петушок потерял чувство сытости. Как кормёжка - лезет первый и может попытаться сожрать сразу пол кубика мотыля, после этого бодро плавает с раздутым животом. Постоянно шуршит в саггитарии и жрёт креветок. Из-за него стала меньше кормить рыбу. Четыре дня назад отсадила в самопальный отсадник - живот не проходит, кала вообще нет. Аппетит сохранён, сегодня пробовала давать 2 гранулы - кидает как последний раз в жизни. Но кала нет, живот скоро начнёт просвечивать и выпирает на 1см Читала что как-то можно лечить запоры горошком. Но как? Консервированный или сырой/сухой? Просто разломать и дать? Я так поняла, нужно давать много клетчатки, какая-нибудь замороженная вольфия не прокатит? Или нафиг-нафиг и медикаментозно? В залежах бардака от бакинфекций есть метронидазол, бактопур, эктол, фуранол Прошу прощения, скорее всего тема уже миллион раз повторялась, но у меня на форуме почему-то не работает поиск -_- Изменено 28.8.17 автор Simro |
|
#2404460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 На работе вроде был тремазол в аптечке. Уже написала ребятам про азинокс (как я поняла, таблетка на 10л?) чтобы отложили. Короче пока решили понаблюдать (пузо-то не барабан, мягким стало...) два дня, в четверг вечером залью что-то из травилок Горошек маринованный зелёный. Имхо, сейчас затруднительно найти свежий)) |
|
#2406199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroСмотрите внимательно , сейчас по моему только Азинокс + в ветаптеках , а в его составе кроме празиквантела появились другие вещества . Я не знаю используют его сейчас в аквариумистике или нет ... Если есть то лучше тремазол , или Декарис попробуйте , на форуме есть темы по его применению . |
|
#2406205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 У азинокса из действующего вещества празиквантел и пирантела памоат, остальное вспомогательное Кстати, у меня в загашнике вроде было 4/5 таблетки Каниквантела. Когда-то юзала от гидры. Он из празиквантела и фенбендазола. Может тогда его попробовать? И там и там празиквантел 50гр, значит дозировка должна быть одинаковой на 10л |
|
#2406220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroРаньше азинокс содержал из вещества только празиквантел ... Каниквантелом тоже гидру душил , было дело , гидра успешно передохла ... как и несколько сотен малька , то ли я накосячил ( хотя всё по феншую делал )) ) , то ли малек не переносит эти вещества ...досадно было , лучше б не травил... |
|
#2406227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2406231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroя что помню с того случая , то вода от него писец какая мутная становится , видать от вспомогательных веществ ( может крахмал или еще чего ) , он же для лающих и мяукающих ...а щас наверно еще какие вкусовые добавки ..типа ветчины ))) Не знаю , если честно что из этого получится ...я пораньше прикупил бильтрицид , плохо растворяется в воде ( в водке отлично ) , зато на много раз хватает . |
|
#2406234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче пробую каниквантел. Дозировка таблетка на 10л. Растворила в спирте. Петушок ведёт себя как обычно. |
|
#2406279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroВ серовском тремазоле и бильтрициде я знаю 4 - 6 часов , потом подмена большая воды , через неделю повтор обработки . В сачке конечно жестко ..))) думаете сожрет если чё та выйдет ?! |
|
#2406281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 На самом деле это наспех собранный кусок мешка для стирки)) У меня их много на всякие странные поделки. Этот балбес жрёт всё, что шевелится и не шевелится... пару раз при мне клевал собственную какашку -_- Единственное что он НЕ ест - это.... любые хлопья. Хватает, выплёвывает и сразу теряет интерес. Может быть, гниль что-то внутри повредила, что не восстановилось как губа, поэтому ему легче есть гранулами. А может это какой-нибудь извращённый гексамитоз)) Короче подожду до утра и поглядим какие изменения |
|
#2406282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче он просрался. Пузо похудело в два раза. Кал желто-зелёный, слабо оформленный пюреобразный, с какими-то вкраплениями. Подробней без микроскопа не рассмотреть. |
|
#2406342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2406358 |
|
Малёк
|
|
С облегчением) |
|
#2406369 Нравится Федор Ермоленко, Simro
|
Посетитель
|
|
Simro Поздравляю с победой! Не мешало бы его кормом пропитанным ветомной закваской покормить недельку. Для заселения его больного желудка полезными бактериями. Долго держали в каниквантеле? Температура 25? Сфотографируйте пета пожалуйста. |
|
#2406428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Спиридонов Он пробыл в Каниквантеле около 12 часов. Потом я разбавила концентрацию в два раза и подержала ещё 4 часа в надежде что его ещё сдует. Температура да, держится 25. Можете подробней про закваску или дать ссылку? Я когда-то читала про ветом в корм, но решила что это не верная информация Рыбка заметно погрустнела. На зеркало не реагирует. Зависает или у дна, или у поверхности. Сейчас сидит в чистой воде без лекарств. Воспаление никуда не ушло, но из него хотя бы потихоньку уходит всякое лишнее. На мотыль не реагирует. Блин, надеюсь, я его не отравила |
|
#2406440 |
|
Посетитель
|
|
Simro Ссылка http://aquariumok.ru... Вроде по фото пузико такое же как и было, ну хоть проносит его. Имхо, миндальный/ дубовый листик ему туда или заварки чайной . Столько лекарств прошел ..памятник при жизни нужно ставить)) Горох кстати замороженный в супермаркетах продают.Хоть и говорят что не кормить пета растительной пищей .Не однократно замечал как куры едят ричию) По крайней мере пока я наблюдал за ними минут 10 не выплевывали.. И огурец ( конкретно семки с огурца выкалупывают) Кормлю и сушняком и заморозкой и наупиями балую . А огурец и ричию клюют вот и разбери че им надо.. Укрытие ему туда кокос , домик, пещеру керамическую . Растюхи плавающей маленько. В голой банке больше стрессуют.. Изменено 6.9.17 автор Иван Спиридонов |
|
#2406461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Спиридонов Увы, по фото тяжело определить степень толщины живота, но я говорю точно - всхуднул. Растюха при таких лекарствах не выживает, проверенно. Корягу можно положить, её по крайней мере потом легко обработать. Меня начали напрягать его глаза. Помутнели... может правда не стоило так долго держать в Каниквантеле? Сейчас под вечер оживился, видит себя в зеркале и пушит хвост Растительная пища должна давать профилактику запоров (клетчатка), просто я привыкла что рыба в состоянии самостоятельно погрызть что-то в травнике. Барбусы, его соседи, вообще ряску таскают во рту пока не сжуют. Спасибо за ссылку, я на этом сайте когда-то и читала. Поищем |
|
#2406468 |
Посетитель
|
|
Simro Ну и пусть не выживает растючка, новая нарастет. Да и много там не нужно. А пету всяко легче зависать у поверхности. |
|
#2406469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
25 гр. не низковатая температура ? Не берет корм это не есть хорошо ... |
|
#2406470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Почему 25 должно быть низко? Стандартная температура для содержания петушков, выше поднимать - ускорять процессы брожения в кишечнике Корм завтра ещё раз предложу, может аппетит пропал из-за глистогонки Иван Спиридонов Мне проще уменьшить ему уровень воды (банка сама по себе широкая) и положить корягу, чтобы бедолаге не надо было подниматься за воздухом. Похудеет - кину обратно в травник. Надеюсь, он не одичал без соседей) На дне обнаружен 1мм камешек... прозрачный, твёрдый, гладкий. Но я отсадник перед каждым обновлением воды целиком мою под краном. Самое интересное то, что ТАКОГО грунта в его аквариуме НЕТ. |
|
#2406471 |
Посетитель
|
|
[q] Simro garik-33 Почему 25 должно быть низко? Стандартная температура для содержания петушков, выше поднимать - ускорять процессы брожения в кишечнике Корм завтра ещё раз предложу, может аппетит пропал из-за глистогонки Тоже так думаю про температуру. Дальше догадки ..мож не белковую пищу а тот же горох ему предложить, посмотреть будет кушать нет? [q] Simro Короче пробую каниквантел. Дозировка таблетка на 10л. Растворила в спирте. Петушок ведёт себя как обычно. Вроде 1 таб на 60 литров. В данный момент у меня планарии в креветочнике .Занес с растючкой. На 100 литров внес 1,5 таблетки.Червям плохо , двигаются медленно. Внес часа 4 назад . Но я с расчетом на несколько дней а ваш пет сидел 12 часов всего, потом вы ведь сменили водичку. |
|
#2406482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Спиридонов Так у меня дозировка какая была... 1 таблетка на 10л, у вас гораздо меньше... Малой дозировкой можно до 4-5 дней держать и потом начинать подменами выводить лекарство (а в случае с планариями обязательно повторить через 3 недели, он кладки не убивает). Вот маринованный горох этот вегетарианец жрёт =/ Вроде хищная рыба... |
|
#2406484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2406519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Он и есть. Икра обычно имеет свойство быть мягкой, а этот не давится) Мочекаменную болезнь у теплокровных встречала, у рыб нет Балбес лопал 3 личинки мелкого мотыля. Короче сегодня оставляю без лекарств. Пусть приходит в себя после глистогонки. Глаза напрягают мутные. Но зрение сохранено, меня и зеркало видит |
|
#2406525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroМне порой кажется , что у рыб еще больше проблем чем у млекопитающих ...))) хотя и те и другие сказать ничего не могут ...ну кроме нас конечно ))) ...а это усложняет всю ситуацию . Я уже научился и привык не особо париться и напрягаться с какими то непонятными недугами у рыб ....с ценными экземплярами еще можно заморочиться ..да и то не факт . А что у него глаза помутнели , или как налет ? Я вот на сколько помню , для петухов температура комфортная вроде 27-28 гр . ? |
|
#2406535 |
Посетитель
|
|
Как там ваш петюнька? Прокакался полностью? Помутнение прошло? |
|
#2407255 |