Свой на Aqa.ru
|
Запор у петушка (страница 3) |
50л 2 года Петушок, десяток вишнёвых барбусов, две аманки, два затянутых анциструса, один медовый гурами, 3 неретины, вишни С травой проще посмотреть фото 12 часов, 2 сберегайки по 11 и 15Вт 28, жарко на улице... AquaEl FAN-mini 2-5мм, 5см, фигня с улицы Подмены раз в неделю-полторы, когда получится с выходными - Пока нет возможности сделать Разгрузочный через день-два, остальное время рыба ищет креветок. Питание в основном сушкой, много фирменных кормов (в основном гранулы, не люблю хлопья) и иногда заморозка. Ничего специального для петушков - NovoGranoMix mini, TetraMin, VIPAGRAN, много разных таблеток для сомов. Всё всегда было ок, но последнее время петушок потерял чувство сытости. Как кормёжка - лезет первый и может попытаться сожрать сразу пол кубика мотыля, после этого бодро плавает с раздутым животом. Постоянно шуршит в саггитарии и жрёт креветок. Из-за него стала меньше кормить рыбу. Четыре дня назад отсадила в самопальный отсадник - живот не проходит, кала вообще нет. Аппетит сохранён, сегодня пробовала давать 2 гранулы - кидает как последний раз в жизни. Но кала нет, живот скоро начнёт просвечивать и выпирает на 1см Читала что как-то можно лечить запоры горошком. Но как? Консервированный или сырой/сухой? Просто разломать и дать? Я так поняла, нужно давать много клетчатки, какая-нибудь замороженная вольфия не прокатит? Или нафиг-нафиг и медикаментозно? В залежах бардака от бакинфекций есть метронидазол, бактопур, эктол, фуранол Прошу прощения, скорее всего тема уже миллион раз повторялась, но у меня на форуме почему-то не работает поиск -_- Изменено 28.8.17 автор Simro |
|
#2404460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2407477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2407603 |
Посетитель
|
|
[q] Simro |
|
#2407635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Федор Ермоленко Этому аквариуму уже 2 года. Не сифонится из-за почвопокровки, всё мелкое давно уже провалилось бы вниз. Мутнели глаза в отсаднике после лекарства. Когда рыба лечится в маленьком объёме - вода должна обновляться целиком, чтобы обновить сам препарат Мутность глаз скорее всего пошла из-за ожога роговицы каниквантелом, в данный момент она восстановилась. Сейчас проблема всё та же, что и в начале темы - живот |
|
#2407669 |
Посетитель
|
|
Simro Имхо.Если и применять еще другие лекарства, то через недельку, пускай отдохнет . Боюсь точный ответ Вам даст только рыбкин доктор. В нашей глуши , такого дива как ихтиопатолог , не существует =) Ps. Какахи вроде норм, может просто время нужно... |
|
#2407686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня петушок был заморожен. Из анального отверстия пошла грыжа, дальше рыбу стало жалко мучить в лекарствах. Итог: таки да, это водянка. В брюшной полости скопилась лимфоподобная жидкость, отпрепарировала как могла. Кишечник весь передавлен (не удивительно), внутри каловых масс мало, есть жидкость. Желудок забит (утром кормила коретрой, почти не переварилась). Воздушный пузырь чистый и аккуратный. До почки добраться не получилось. Селезёнка почти чёрная, маленькая. Печень с кровоизлияниями. Крупных гельминтов не обнаружено, а микроскопа под рукой нет... Хрен знает в чём дело, предполагаю что это что-то внутреннее, связанное с обменом веществ. Петушок у меня с февраля, был куплен на птичке. Последние 4 месяца в аквариуме новой рыбы не появлялось (сейчас там осталась стайка вишнёвых барбусов и анциструсы. Самки барбосов жирненькие, но я полагаю что это икра) |
|
#2407949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Такие дела... я сама первый раз такое вижу. Асцит знатный. Теперь сижу и думаю- а может стоило попробовать проколоть его иголкой до заморозки и посадить в антибиотики? Хотя тогда был бы риск перитонита и не факт, что после рубцевания опять не накопилось -_- Да и не знала я что там творится... |
|
#2408010 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2408020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408023 |
Посетитель