Посетитель
|
Запуск креветочника 10 литров (страница 6) |
Началось с того, что младший ребёнок в ютубе посмотрел как блогер SLIVKI SHOW держит у себя вишневых креветок и сын загорелся идеей завести себе этих зверушек. Через пару дней часть креветок полиняла Будем по возможности постить тут развитие этого водоема. Изменено 7.11.20 автор Сергей Ларионов Длинностебельные посаженные растения я так понимаю, что будут великоваты для этого объема. Прошу вашего совета по неприхотливому растительному наполнению. Будем заменять постепенно. CO2 не планируется. |
|
#2835760 |
Посетитель
|
|
#3045006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045011 Нравится Сергей Ларионов
|
Посетитель
|
|
#3046312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3046463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Для меня Будда символ удачи, достатка - имела ввиду именно это актуально в нынешние сложные времена.) |
|
#3046516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Только это не Будда, а один из Ситифукудзин (Семи богов счастья) - Хотэй-осё, или просто Хотэй. Более того, Ситифукудзин входят в пантеон синтоизма (то же, что даосизм в Китае), а не буддизма. Ну, и если уж впадать в язычество, то статуэтку, или изображение Хотэя надо размещать не абы где, а - если говорить об удаче и достатке - в юго-восточной части дома лицом ко входу. ))))) |
|
#3046583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо, что поправили. Интересно! Я помню из детства, моя бабушка собирала статуэтки и именно Хотэй был тоже. Но увидела недавно почти такую же называли Будда, вот и ляпнула как все🤷♀️ А в расположение по фен-шуй не вдавалась, вдруг аквариум как раз в нужном месте стоит |
|
#3046616 |
Постоянный посетитель
|
|
К фен-шую рифму |
|
#3046683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А под водой разве можно? |
|
#3046836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Стоял себе так Теперь будет стоять так наказан. |
|
#3046838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046861 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Серый Т Т.к. в юности увлекался синологией, с фэн-шуй был знаком задолго до появления на него моды в России. Что сослужило мне хорошую службу в 1990-х, обеспечив значительную часть дохода. Так вот, подавляющая часть заказчиков просила не упоминать их обращение к фэн-шуй. Более того, я нередко наблюдал как эти заказчики публично насмехались над фэн-шуй. Мне-то совершенно всё равно – я по понятным причинам этим не пользуюсь, но описанная выше картинка говорит о многом и о многих. DoraNi Если коротко, то вода – один из важнейших символов, привлекающих богатство, почему в юго-восточной части дома и используются голубой, синий, бирюзовый цвета, изображения воды и аквариумы. А сочетание символов – та же фигурка Хотэя в аквариуме – многократно усиливает их действие. Однако, использование символов – это лишь вишенка на торте, красиво завершающая основную работу мастера фэн-шуй. И если на кухне есть покоцанная посуда, на балконе скопился хлам, а мусорное ведро всегда полно, то не поможет ни аквариум с движущейся водой, ни статуэтка рыбки Тай, ни сам Хотэй... |
|
#3046877 |
Посетитель
|
|
#3047193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Эх, в однокомнатной квартире только "по фэн-шуй" не хватает! Синему цвету места нет, принципиально, ни в каком углу. Не аккуратистка, но всякого покоцанного, посуды тем более, не выношу. А всякие такие восточные штучки просто интересны. |
|
#3047252 |
|
Посетитель
|
|
блин, начал читать тему, кайфовал и вот дошёл до конца и разочарование. красивый травник превратился в "фен шуй" |
|
#3047474 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Думаю, что нормально. Смотря какая лампа ещё.. У меня от акваэль на 10л (plant 6вт и второй led day/night 4,8 Вт) светит - с 10 до 13 часов, перерыв до 17 и потом с 17-23, 9 часов получается. |
|
#3047496 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Владимир222сказал человек с гмо на аватарке |
|
#3047500 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#3047549 |
Посетитель
|
|
Владимир222 Пока это эксперимент по минимизации обслуживания. Возможно, что будет возвращение к разной траве. В текущем состоянии только кормежка и смена воды раз в неделю. |
|
#3047550 |
Посетитель
|
|
#3047554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 У меня тоже стандартная лампа из комплекта в одном из кубиков, на 6 Вт) Кот шикарен 😍🐱 кубик тоже красивый получился, зелёный! |
|
#3047579 |
Посетитель
|
|
MariyaMurСпасибо Значит буду придерживаться того графика который пока установил, надеюсь растениям будет достаточно, а для водорослей наоборот недостаточно Просто установил такой тайминг, потому что ребенок перед школой хочет посчитать всех своих креветок ну и во второй половине дня понятно, часто бегает к баночке. Кот так вообще готов жить возле неё ) |
|
#3047585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047586 |
|
Посетитель
|
|
#3048770 |
Посетитель