Посетитель
|
Запуск креветочника 10 литров (страница 5) |
Началось с того, что младший ребёнок в ютубе посмотрел как блогер SLIVKI SHOW держит у себя вишневых креветок и сын загорелся идеей завести себе этих зверушек. Через пару дней часть креветок полиняла Будем по возможности постить тут развитие этого водоема. Изменено 7.11.20 автор Сергей Ларионов Длинностебельные посаженные растения я так понимаю, что будут великоваты для этого объема. Прошу вашего совета по неприхотливому растительному наполнению. Будем заменять постепенно. CO2 не планируется. |
|
#2835760 |
Посетитель
|
|
#2991787 |
|
Посетитель
|
|
Малёк меченосца был запущен что бы уменьшить количество разной микрофауны (рачков и червячков). С чем он успешно справился, подрос на живом корме и скоро поедет назад к родителям. Изменено 9.3.22 автор Сергей Ларионов |
|
#2994203 |
Посетитель
|
|
Малёк уехал домой, остались креветки, но их мало, плодятся почему то очень медленно или не выживают. Может причина в том, что жарко в аквариуме - 27-28 гр.? Штук 6 - 8 присутствует, есть и подросшие. |
|
#2996631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996642 |
Посетитель
|
|
#2997130 |
|
Посетитель
|
|
Очередное фото болотца. Этот аквариум стал супер ленивым. Раз в неделю подмениваю и раз в месяц чуть-чуть стригу. |
|
#3005444 |
Посетитель
|
|
Болотце навсегда Более резкое фотцо болотца Креветки спрятались, поникли лютики… Изменено 8.5.22 автор Сергей Ларионов |
|
#3006962 |
Посетитель
|
|
#3009119 |
|
Посетитель
|
|
В силу сложившихся обстоятельств вынужден был оставить свои аквариумы почти на два месяца( И после стрижки чистки Креветки в живых остались, но похоже очень мало Изменено 31.8.22 автор Сергей Ларионов |
|
#3030086 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3030088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Растений такая гуща была, даже из аквариума повылезли. Да ещё жарища доконала. В аквариуме дышать нечем было. Понятно, что креветки полегли. Но обнадеживает, что сильнейшие выжили. И вон даже самка с икрой. Так что есть надежда на возрождение и умножение популяции. Изменено 31.8.22 автор DoraNi |
|
#3030094 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь что возродятся) |
|
#3030095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов А вы не знаете GH воды в вашем аквариуме? А то у меня сложилось впечатление что для креветок очень важно GH больше 5-ти. Можете развеять это утверждение? И если у вас больше, то как это возможно с осмосом? |
|
#3030098 Нравится Сергей Ларионов
|
Посетитель
|
|
Хорошо фильтр (старенький акваель ) не подвёл - загрязнился, но лопатил потихоньку. volodyvasiliev К сожалению акватестов нет. В исходной воде из скважины жесткость общая (это же и есть Gh?) как раз 5. |
|
#3030099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3030110 Нравится Сергей Ларионов
|
Посетитель
|
|
#3030276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов И много их вылезло? Ну двух-то на фото в аквариуме точно видно. А вылезли из-за того, что баланс так качнуло, что у них в организме всё "зашкалило". Теперь уже не важно, сколько лет прошло с запуска. После такого катаклизма всё пере-пере-пере-лопатилось. Но сильнейшие живы и будут жить. Не могу судить о том, что и как чувствуют креветки, но наверняка же чувствуют. Как человек с врожденной метеочувствительностью очень их понимаю, меня при такой мощной пертурбации, как у них, точно от стены к стене кидало бы. |
|
#3030338 Нравится ОrcinusОrca, Сергей Ларионов
|
|
Посетитель
|
|
Сергей Ларионов А удо какие-нибудь льёте? Сергей Ларионов Ой, а что это там такое серое, овальное, волосатое лежит под анубиасом? Шишка? Изменено 2.9.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3030396 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
ВладимиРыбка УДО не лью. Серое - это крыжечка от кокоса. Сам кокос пошёл в большую ёмкость. DoraNi Не думаю что был катастрофический скачок параметров, срезал только лишнюю траву помыл фильтр и долил воды. |
|
#3030898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030977 |
|
Посетитель
|
|
#3033537 |
Посетитель
|
|
Внезапно. Вот, нашёл в альбоме Изменено 1.10.22 автор Сергей Ларионов |
|
#3036365 |
Посетитель
|
|
Сергей Ларионов Скажу честно, мне раньше больше нравилось))) на удачу поставили? Чтоб как в фотоальбоме было? |
|
#3036455 Нравится Сергей Ларионов
|
|
Посетитель
|
|
#3036900 |
Посетитель
|
|
#3041110 |