Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) (страница 15) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin333Добрый день! Да, именно WRGB, вот тут делал обзор небольшой: Chihiros WRGB Свет мне очень нравится, особенно после А серии, аквариум сразу заиграл красками, но и водоросли пошли, они итак были, но потом поперли!))) Конечно я и сам виноват, в то время не до аквариума было, но надо с умом подходить к освещению данным светильником. Сейчас у меня стоит совсем небольшой световой день (программа: Smart time control) Повышать не собираюсь, ну если только на час. Водоросли ушли, есть одно место где нитка пытается вылезти и я его не трогаю, в аквариуме Молли живут, пусть пощипывают ее. Особо требовательных растений нет, да и не гонюсь я за ними, а так все растет. Недавно сделал перестановку, убрал корягу с папоротниками назад, сразу появился свет в аквариуме, может хоть Элеохарис оживет. Светильник я считаю стоит своих денег, само хобби не их дешевых, так что не жалею ни разу! Если что-то еще интересует, то спрашивайте, с удовольствием отвечу!) Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2681187 |
|
Завсегдатай
|
|
то же замучали меня водоросли под WRGB. есть на других банках А-серия и RGB. под ними баланс довольно быстро установился и пошли в рост растения. а под WRGB никак не могу найти нужные пропорции. из высших растений только быстрорастючка прёт как умалишённая. каждую неделю выкашиваю. а вот эхи, крипты, анубиасы как то не радуют. хотя они же но под RGB растут просто шикардосно. под RGB аквариум без всего. просто еженедельные подмены. под WRGB и углекислота и удобрения....банка на 200 литров чистого. WRGB-90. щас стоит на 70% от максимума. |
|
#2681197 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotВот и пойми, что лучше!?) RGB серия тоже хорошая, а кому света много нужно, то к ней и А серию можно прикупить и будут выжигать всё эти два прожектора! Chihiros WRGB 60 см = 9900!!!Chihiros LED A601 (60 см) 3 690.00 р. + Chihiros RGB 60 см 6 990.00 р. = 10680 а 780 рублей - не слишком большая разница))) Я световой день сделал покороче, пустил СО2 на постоянку, ну и повысил нитрат/фосфат до 10:1, вроде отступили водоросли. |
|
#2681204 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71ну да. просто мне б на мой объём одного RGB не хватило бы, а стыковать несколько не хотел. меня устраивает вполне WRGB - и в плане света и в плане удобности настройки. думаю мы с ним в итоге подружимся) у меня СО2 10 часов подаётся....боюсь рыбу положить если включить круглосуточную подачу. Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2681208 |
Постоянный посетитель
|
Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. (страница 15) |
Так вот куда пропадают мои Тетры!!! Вчера при кормежке, одна из рыбёх решила выпрыгнуть за кормом как акула, но не рассчитав силы оказалась за бортом. Поднял, погрузил в воду, вроде начала отходить, но тут появилась моя жируха Аманка и утащила ее в заросли... "Стерва", - подумал я... Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2716081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Аквариум набрал массу, стал самостоятелен и стабилен, две недели без подмен выдерживает легко. Свет горит 8 часов, СО2 после нового года не подается. Население не увеличивалось, потихоньку сокращается количество Тетр, криль плодится, Аманки жиреют, раковины улиток растворяются. Водоросли о себе напоминают маленькими очагами, вьетнамка колышется на потоке из флейты и в зарослях папоротника, где пробивается течение, нитчатка появляется в виде тонкой нити и пропадает, эдогониум пропал вовсе, обрастания на камнях и коряге сожрали билайны. Растения потихоньку растут, папоротник постоянно безжалостно продирается, буцефаландры цветут, анубиас голд стал уже огромным кустом, недавно закинутый мох отлично разросся, ранее феникс убила нитчатка. Единственный кто не может порадовать - Элеохарис, который не может набрать достаточной массы, видимо, нужно больше света и СО2... Светильник WRGB устраивает во всем! Фильтр Eheim 2215 устраивает во всем! CО2 система Wyin устраивает во всем, но отключена в связи с отправлением на 20 литровый аквариум, в дальнейшем может куплю себе полноценную систему (СО2 подавался круглосуточно) Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2734312 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Какие сейчас настройки по каналам в контроллере и соответственно какая мощность? Не пробовал ставить настройки как Платон советовал у себя на странице во ВК? |
|
#2734318 |
Постоянный посетитель
|
|
ToleekНастройки чуть повыше выкладывал, ничего не изменилось. Кстати, может пора прибавить!) Платоновских же настроек не видал, но сейчас займусь этим. |
|
#2734322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Резко повышать боюсь, вдруг нитка или ксен попрет. Сейчас 45% на все в пике, а так 40% на все каналы. |
|
#2734328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek мельком взглянул. Эти настройки напоминают этот график - Chihiros WRGB |
|
#2734347 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Немного фотографий аквариума. Единственное место, где осталась видимая вьетнамка Ну и просто фотографии Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2739946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2739952 |
Постоянный посетитель
|
|
AnryJesterКоварная жгучая брюнетка))) |
|
#2739961 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, а что за песок использовали и какой фракции? |
|
#2744331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnryJesterJBL Sansibar RIVER |
|
#2744366 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Столкнулся вот с такой бедой, папоротник, который выкашивал ведрами, начал болеть. В чем беда? Железо? |
|
#2762806 |
Постоянный посетитель
|
|
По папоротнику. |
|
#2762859 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая же история с папоротником. |
|
#2764212 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin333Да нет же, 22 градуса держится, обогревателя нет. |
|
#2764217 |
Постоянный посетитель
|
|
#2772450 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71креветки-вишни могут пострадать (это от характера зависит), другие рыбы - точно нет. )) Изменено 17.4.20 автор Сафи |
|
#2772457 |
Посетитель
|
|
#2772494 |
Постоянный посетитель
|
|
#2772525 Нравится Rivs
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71тогда лучше уже передумать на счет петуха. У моего когда жил в первом аквариуме при темп. 25 подгорали плавники. Постоянно вносил кору дуба. Потом он переехал в отдельный аквариум на кухню, там у него сейчас стабильно 29 без грелки. Чувствует себя отлично. |
|
#2772560 |
Постоянный посетитель
|
|
#2778612 |