Свой на Aqa.ru
|
Запуск 720 литров (страница 9) |
Планирую запустить аквариум 720 литров. Размеры: 2000x450x800 (высота) мм. Так это выглядит сейчас. То есть даже тумба ещё подготовлена не до конца. Конечно же, планируется протока; для этого на высоте 72 см просверлено отверстие диаметром 30 мм. Будет много вопросов: свет, грунт, фильтр и т.д., я их буду задавать по мере появления соответствующей проблемы. Описанный аквариум следует воспринимать как факт, не зависящий к тому же от меня. Не надо писать о связи моих интеллектуальных способностей с, например, чрезмерной высотой - последняя не зависела от меня, и, главное, уже не подлежит исправлению. Но наверняка есть ещё куча вещей, над которыми я не подумал и которые ещё можно исправить. Для этого и завожу тему. |
|
#515126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за идею! |
|
#623921 Нравится Helium
|
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Мне всё-таки думается, что аквас целесообразно вернуть в прежнее (в большей степени стабильное) состояние... как раз за эти 10 дней... У меня был непредвиденный период отсутствия в полтора месяца (аквасу в то время исполнилось месяца два) - подмен не было, кормление только сушняком+свет, канистра, аэрация. Нашла акву в приличном состоянии, хотя длинностебелька заполнила практически весь объем. Водорослей не было вообще. Из рыб ни одна не погибла, даже карнегиеллы (они спустились в нижние слои воды, под растения). |
|
#623992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! А в какое из прежних состояний? СО2 оставить? |
|
#623995 Нравится Helium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#625039 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin В какое из прежних? Но Вы же в последний раз вроде бы заменили свет. Я про старый свет |
|
#625105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрев на происходящее, решил свет не уменьшать. Долил воды (итого ок. 65 см), досадил растений - бакопа южная, самолус (эти два ранее были сушняком), маяка, ещё альтернантера, лобелия Дортмана (см. Лобелия Дортманна Прополол гетерантеру, обрезал всё подбирающееся к поверхности - прозерпинака, эйхорния азуреа. Добавил 4 отоцинклюса. |
|
#626816 |
Посетитель
|
|
Просим фотографии. Я с интересом слежу. Спасибо. |
|
#627901 |
Посетитель
|
|
Блин, вот это да!, вот это фанатизм! Уже полгода с маниакальным упорством запускать аквасу... Я так подозреваю, нужен сам процесс, когда все будет построено, вода будет слита, грунт вынут - и поновой, поскольку процесс останавливать нельзя! |
|
#628586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Invest |
|
#628591 |
Посетитель
|
|
Drey U Пробую: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Ура, получилось! Спасибо. Фотки конец января т.г.. А чо?! Мне нравится! Как зделать чтобы картинка в тексте форума поменьше была? Изменено 4.7.08 автор Invest |
|
#628611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#637051 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Ждем подробного рассказа!! |
|
#637060 |
Новичок
8
7 года |
|
Браво! Спасибо огромное за возможность наблюдать процесс запуска аквариума. Это и есть нормальный, адекватный запуск, без фанатично высаженных растений и рыб на третий день. Без старания закосить под амановские аквы и без лишних нервов по поводу света/ тумбы/водорослей. Удивляет сдержанность автора, даже на очень резкие высказывания отвечаете спокойно и с уважением, приятно читать! |
|
#637159 |
Посетитель
|
|
a_solynin А как вам китайские МГ светильники? Меняли ли лампы? |
|
#637163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем, кто интересуется! Вчера не фоткал. Состриг пакет хемиантуса, ещё немного всякой всячины, удалил часть нитчатки. Радует, что ничего не сдохло. На грани вымирания оказлись бакопы аустралис (осталось несколько жиденьких веточек), но это понятно - брал сушняк. Самолюс (тоже взятый сушняком) пока вполне живёт и выглядит весьма живописно между майякой, альтернантерой, глоссой и элеохарисом. Глосса вся поросла нитчаткой. Отвечаю про китайские лампы. Это дерьмо. Когда я включил их после ЛЛ, я не узнал аквариум. Роскошные винные людвигии гландулозы сразу померкли. Тем не менее трава под ними вполне растёт (а что ей остаётся делать). Вернусь после августовского отъезда - заменю лампы. |
|
#637363 |
Посетитель
|
|
a_solynin Про МГ китайские опять интересуюсь. Интересуют не так лампы, как содержимое светильника. Так сложилось, что мы живем на границе с Китаем, и недавно мне сказали что они есть в наличии в каком то магазине по 1200-1400 рублей, но без ламп(они и не нужны). Вот и интересуюсь, если на них поставить номальные лампы, будет ли все так замечательно. |
|
#637536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самому интересно. Поставлю нормальные лампы - проверю. Где-то через месяц. |
|
#638335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Снова уезжаю до 27 августа. В общем, что увижу по приезду, мне уже понятно. Главное, чтобы не загнулось ничего. |
|
#639306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулся. Всё сильно поросло нитчаткой и в меньшей степени вьетнамкой. Но растения живы и выросли, а значит, всё не так плохо. Далее - порядок описания справа налево (до этого момента я описывал аквариум слева направо, а теперь, после засаживания правого угла, ситуация изменилась). Справа на переднем фоне - рдест Гайя, на заднем - перистолистник пиннатум. Напомню, что в правом заднем углу я хотел создать дремучие непроглядные заросли, и вроде пиннатум здесь очень в тему. Левее: Передний план: элеохарис. Средний план: кучка бакопы аустралис (прижилась пока плохо, но хочется эту группу расширить), за ней - ошмётки неприжившейся бакопы каролинской (её я просто уберу). Примерно сюда же, вероятно, захочется посадить ещё тонину речную. Левее на среднем плане: несколько кустов самолюса. Задний план: левее пиннатума группа альтернантеры, вылезающая на средний план, левее неё - неумеренно разросшаяся майяка (находится прямо под МГ, вот и разрослась). В майяке (скорее за ней) - пара стеблей людвигии (что-то типа остролистой формы репенса). Переходим левее: Здесь слегка видна эта людвигия в майяке (кстати, кто понимает вид - откликнитесь, пожалуйста). Левее - поляна глоссостигмы (сейчас скорее поляна нитчатки). За глоссой - эх "Большой медведь". Это солитёр, но пока маленький. Смотрим левее: Левее глоссы - улица из эхов "Тропика", сразу за которыми - лестница из прозерпинаки. Ещё чуть левее прозерпинаки на среднем фоне - дидиплис. Левее и за дидиплисом - людвигия аркуата. За ней и за дидиплисом - пара уругвайцев. Жду, когда поднимутся и станут видны. На переднем плане - густючие заросли хема, в которых любят ныкаться (а потом долго выпутываться) королевские тетры. Между хемом и аркуатой - посадка тонин. Сейчас там вперемежку растут Белемы и Манаусы. Это нехорошо, надо будет их потом разделить. На самом заднем фоне - несколько стеблей эйхорнии лазоревой. Левее этих зарослей: Передний план - эх "Везувий", обильно покрытый вьетнамкой. Листья с вьетнамкой сейчас аккуратно удаляю. За везувием - 4 стебля людвигии гландулозы. Чуть левее - бакопа монье. Ещё чуть левее виден эх теннелус. Этот свободно перемещается по аквариуму. Пока никому не мешает - пусть растёт где хочет. За гландулозой - группа гетерантеры. За ней - круглолистая людвигия (подскажите, пожалуйста, вид). Левый угол оказался самым непродумманным и долгорастущим. На переднем плане - перекрёсток из лобелий, а между улицами перекрёстка - лилеопсис. Сзади - горка эхинодорусов (роза, большой медведь, оцелот, амазонка, Блехер, Барт). Совсем слева - эхи "Флоренц" и перистолистники - клубеньковый (красный) и похожий (зелёный). Очень жду комментариев (про внешний вид травы комментарии излишни - уже исправляется). |
|
#648308 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Дас ист просто фантастиш. Вид роскошный. Начинание полностью оправдалось. Полагаю, первый (и самый трудный, самый проблемный) период преодолен И, кажется, Вам теперь надо вооружаться ножницами... Я бы не стала _кардинально_ что-то менять - полет-то нормальный! |
|
#648724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#648827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитчатка пока наступает. |
|
#652966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сменил одну лампу на OSRAM POWERSTAR HQI-TS 150W/NDL. Вроде эта лампа получше. |
|
#653407 |
|
Посетитель
|
|
#655435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin Не представляю как сифонить густозаросшее дно (это когда практически нет голого песка) |
|
#655473 |