Свой на Aqa.ru
|
Запуск 720 литров (страница 6) |
Планирую запустить аквариум 720 литров. Размеры: 2000x450x800 (высота) мм. Так это выглядит сейчас. То есть даже тумба ещё подготовлена не до конца. Конечно же, планируется протока; для этого на высоте 72 см просверлено отверстие диаметром 30 мм. Будет много вопросов: свет, грунт, фильтр и т.д., я их буду задавать по мере появления соответствующей проблемы. Описанный аквариум следует воспринимать как факт, не зависящий к тому же от меня. Не надо писать о связи моих интеллектуальных способностей с, например, чрезмерной высотой - последняя не зависела от меня, и, главное, уже не подлежит исправлению. Но наверняка есть ещё куча вещей, над которыми я не подумал и которые ещё можно исправить. Для этого и завожу тему. |
|
#515126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветки пока хорошо видны. Правда, в аквариуме ещё нет ни сапфиров, ни бриллиантов. |
|
#604787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поработал немного садовником. Естественно, всё постриженное пока отправляется обратно в аквариум. Левая часть. На заднем плане - заросли перистолистников трёх видов, правее - горка эхинодорусов (барт (?), блехер, амазонка, роза, большой медведь, оцелот). Слева на среднем плане - эх. флоренц. Хемиантус и дидиплис с переднего плана будут убраны, планируется посадка лобелии. Передний план - элеохарис, эхинодорус "Везувий", в центре - людвигия гландулоза (видимо, будет сильной точкой), позади - еле заметная бакопа монье на фоне буйно разросшейся гетерантеры, задним фоном является круглолистая форма людвигии репенс (?). Примерно оно же и следующее, но с другого ракурса. Здесь и далее по задней стенке идёт недовыкорчеванная валлиснерия. Потом я её уберу. За гландулозой планируется большая группа хемиантуса. За хемиантусом - теннелус; места ему я пока не определил. Правее - людвигия аркуата (дугообразная), за ней - альтернантера и дидиплис. По мере разрастания группы растений, понятно, будут увеличены. Это место мне не нравится недостаточной контрастностью. Слушаю советы. Тот же хемиантус, более крупным планом. Комментарий к следующим двум фотографиям. Правее дидиплиса - прозерпинака. Как оказалось, трёхдневное затемнение (борьба с зелёными в другом аквариуме) она перенесла плохо. В дальнейшем на этом месте планируется создать центр восприятия. Везувий с переднего плана будет убран, из прозерпинаки планируется нарастить улицу, уходящую к эху "Большой медведь" (это будет солитёр). Перед прозерпинакой хочется сделать улицу из эха "Тропика", а саму эту дорожку из чёрного грунта засадить почвопокровкой (глоссостигма?) Правую сторону этой лужайки тоже надо засадить улицей. Из чего её делать - пока идеи нет. Нужно что-то контрастирующее с прозерпинакой. Может, заурурус? Да, за прозерпинакой хочется поместить пару зелёных уругвайцев, они должны вроде контрастировать со всей этой мелколистной оравой. Далее ничего интересного - заросли валлиснерии, наверху - дубок с лимнобиумом. Если кто имеет соображения по поводу оформления - очень прошу высказаться. Изменено 1.5.08 автор a_solynin |
|
#604900 |
Посетитель
202
15 года |
|
Надо дать разрастись растениям. МОе чайниковское ИМХО. |
|
#604951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это-то понятно. Но разрастаются они довольно быстро (по моим прежним меркам). Перистолистник вот через неделю снова полоть придётся... |
|
#604983 |
Посетитель
|
|
a_solynin А можно фотку целого аквариума выложить или хотя бы по половине -правую и левую, а то по предыдущим фоткам трудно понять, как в действительности аква выглядит. |
|
#605120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#605302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наступила ночь, и стало возможным сделать фото с ещё одной точки (днём неизменно отражается окно). Это выключены все лампы, кроме двух... |
|
#605351 |
Посетитель
|
|
a_solynin ИМХО По-моему, очень даже симпатично получается, правда, растения еще не разрослись. Валисснерия не к месту, но Вы потом ее выкидываете, как я поняла. Мне кажется, при таких размерах аквы стоит растения сажать большими однородными группами, стараясь выдержать разноуровненность-впереди мелочь коротенькая, потом средней высоты-далее-выше..И центр аквы прямо просится под какую-нибудь почвопокровку, Вы уже об этом сами писали, если не ошибаюсь. Увы, в растениях пока плохо разбираюсь . Извините, что заставила Вас под стол лезть, просто думала-на акву издали любуются. Если не секрет, какие части аквы чаще всего на глаза попадаются? Ведь исходя из этого проще планировать дизайн банки |
|
#605708 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Скажите пожалуйста а что за освещение у вас, а то я что-то в ветке не нашел. |
|
#606461 |
Посетитель
|
|
Цихлазом С одной стороны аквариумные лампы, с другой обычные энергосберегайки, если правильно помню. Воды половина-потому что аквас высокий(80см), если его залить полностью, растениям на дне при существующем освещении не хватит света. Автор планировал потом ставить метеллогалогеновые лампы, тогда мы и увидим 720л в полном великолепии |
|
#606658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Штатное освещение 6X30W, одна лампа почему-то не горит (виновата крышка, не лампа). 3 flora-glo, 1 aqua-glo, 1 sun-glo. Ещё один дополнительный пускатель с обычной лампой (30W). |
|
#606684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Развернул флейту. Теперь на поверхности сильное течение. В правом углу в зарослях дубка и лимнобиума от него можно спрятаться. И на дне течения, соответственно, нет. они показывают свою принадлежность к поверхностным рыбам. |
|
#606686 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Жаль, что Вы в Питере В минувшие выходные на Птичке обнаружилась карнегиелла - аж в двух точках, причем рыба из разных источников. Т.к. давно хотела восстановить свою популяцию, понаблюдала несколько дней рыбок в одном из предлагаемых мест - и купила... Хотя и времени мало прошло - но пока всё неплохо. Рыбка с виду здоровая, в отличном состоянии, подвижная, рассредоточилась по аквариуму, кушает (пока) хлопья. Пока - потому что корм берут только с поверхности воды. Но по опыту со временем они перестают бояться руки и привыкают кушать живой корм с пинцета, очень удобно. Мухи - это, конечно, деликатес, перепадает не часто, но в остальном питание получается организовать вполне сносное. |
|
#606698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера пересадил из карантинника 8 эритрозонусов (светлячков). В карантиннике осталось ещё 5 (просто не хватило терпения выловить). |
|
#607134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поймал и пересадил остальных светляков. |
|
#607569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера сдохла одна клинобрюшка. Без видимых причин. |
|
#607788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#609101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#609633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin смотрю у вас тоже глоссостигма ни фига не хочет расти как почвопокровка |
|
#609680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, глосса совсем расти не хочет... Впрочем, я её ещё не покупал. Может, как куплю и посажу - так и начнёт расти. |
|
#609689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Так по углам у вас пучки разве не глосы? |
|
#609694 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы попробуйте пару листиков глоссы отделить и закопать так чтобы видны были 23 верхушек листиков....у меня она очень дажи почвопокровка..... |
|
#609743 |
Постоянный посетитель
|
|
#609755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По углам - пучок хемиантуса. |
|
#609926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin извините конечно, но по моему ни дизайна, ни красоты, ничего, есть прямо торчащая трава, расползающийся в разные стороны грунт, наползающий куда угодно, при таком стиле хочется видеть корягу или камень посмотрите работу Барановской с Украины, она получила 3-е место у косоглазых, я ею горжусь, первая из славян Успехов |
|
#609946 |