Свой на Aqa.ru
|
Запуск 720 литров (страница 7) |
Планирую запустить аквариум 720 литров. Размеры: 2000x450x800 (высота) мм. Так это выглядит сейчас. То есть даже тумба ещё подготовлена не до конца. Конечно же, планируется протока; для этого на высоте 72 см просверлено отверстие диаметром 30 мм. Будет много вопросов: свет, грунт, фильтр и т.д., я их буду задавать по мере появления соответствующей проблемы. Описанный аквариум следует воспринимать как факт, не зависящий к тому же от меня. Не надо писать о связи моих интеллектуальных способностей с, например, чрезмерной высотой - последняя не зависела от меня, и, главное, уже не подлежит исправлению. Но наверняка есть ещё куча вещей, над которыми я не подумал и которые ещё можно исправить. Для этого и завожу тему. |
|
#515126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за критику! |
|
#609975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#610231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Сколько времени прошло с прошлого лечения? [/q]Поставил UV. Сегодня ихтик практически исчез. Видимо, следует встроить UV в фильтр (сейчас он у меня отдельно) и держать его постоянно включённым (или по таймеру). У кого есть какие-либо соображения? [/q] УФ помогает при условии ежедневной сифонки, поднятия температуры, направления течения вдоль дна. В таких условия лечение может происходить в течение 3-х недель и помогает не всегда. Держать УФ всегда включенным не очень хорошо, так как во-первых он сжигает железо. Во-вторых, многие потом удивляются, что у них не приживаются новые рыбы. А всё дело в том, что в воде должны жить микроорганизмы. Она не должна быть стерильной. Старые то ваши привыкнут потихоньку, а вот новым будет тяжело. |
|
#610233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё сообщение о прошлом ихтике датировано 23 апрелем. |
|
#610249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin То есть прошло меньше месяца. Значит в прошлый раз не долечили Температура сейчас 26, потеплеет - будет 28. Грунт не сифонится, про придонное течение не знаю. Надо всегла как минимум 28 может, хоть на пару часов, но ежедневно его включать?Обычно так и делают. |
|
#610252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит, поставить на таймер. Буду выяснять про зажимы на шланги. Нечего этой дуре в аквариуме торчать, а шланги на него насаживаются хлипковато. |
|
#610279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin ... которое будет сильно выдувать CO2 из воды |
|
#610595 |
Свой на Aqa.ru
|
немного о дизайне (страница 7) |
сообщение a_solynin Я в дизайне чайник, но форумы читаю (не только этот). Так вот, нет даже минимума - формального плана засадки банки. Точнее похоже что он есть только в голове. Для выставочных же банок на него тратят много времени, рисуют, выкладывают и обсуждают с коллегами по заболеванию . Потом покупают ведро саженцев нужной травы и плотно его высаживают. После этого уже ничего не трогают и только молятся чтобы за несколько месяцев выросло т, что задумано. Приблизительно так. И еще - видел для травника фразу
|
|
#610636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav, спасибо за ответ, полностью согласен, немножко времени не хватает отвечать |
|
#610844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#610897 |
Посетитель
|
|
a_solynin Мы в свой 250 литровый авкариум растения тоже не сразу все купили. Во-первых дорого все сразу и во-вторых не найдешь то растение которое захотелось. Так что думаю за полгода и ваш аквариум обустроиться. Кстати на такой объем советую посмотреть нимфею, когда вырастает смотриться очень эффектно, хотя и закрывает очень много места. По задней стенки у нас например до сих пор посажена валлиснерия. |
|
#610919 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Не думаю, что в любительском аквариуме стоит и удастся идти по такому пути. Во-первых, все сразу сделать и сидеть смотреть просто неинтересно, во-вторых, чаще всего недостаточно опыта чтоб сходу понять какое растение где лучше будет смотреться да и вообще согласиться расти. Засаживайте постепенно разными растениями, что-то приживется, что-то нет, постепенно обрастете оборудованием, появятся новые идеи, а там и дизайн сформируется. Удачи! |
|
#610964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу длинного обсуждения я говорил о местном форуме |
|
#611019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jav что-то на фотках не заметил я какого-то чуда дизайнерской мысли. Обычный, симпатичный аквас. |
|
#611055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Ну на вкус и цвет - то, что я видел из конкурсных банок водолазов и подводных лодок не содержит. Просто пишут картину но не маслом а растениями. А от того "удалось передать настроение или нет" зависит итоговое место. |
|
#611058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jav Скока я читал, смотрел дизайнерских банок - меня всегда поражала простота товарищей. Посадить около сотни кустиков травки, когда каждый кустик у нас, например, стоит около 100р., не говоря уже о том, что продаются они в единичном экземпляре. В результате по моим подсчетам дизайн только по стоимости травы должен стоить не 1 десяток тыс. |
|
#611100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Финансовые вопросы предлагаю закрыть. Всем ясно, что хорошая трава и поддержание её в хорошем состоянии требует денег (немалых). Так как они ограничены, буду делать, что возможно. |
|
#611144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ихтик, увы, продолжается. Всё это время был в вялотекущем состоянии, угнетённый маломощным UV. Сосредоточен в основном на красных неонах. Неохота очень химию лить. Попробую завтра купить UV помощнее и прикрепить его к фильтру. |
|
#615720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninДля справки - из личного опыта. Стер для обеззараживания эффективен, если его мощность не менее 20 Вт - просто более слабые не жгут ничего, кроме планктонных водорослей. Чтобы стер работал эффективно именно по ихтику, в карантинной банке необходимо прогонять через него реальных 4 - 5 объёмов в час, иначе бродяжка успевает сесть на дно или в углы на шов. Как должен шарашить стер в декоративной ёмкости - представьте сами. Поэтому, ИМХО, всё же придётся провести курс химиотерапии - или ждать, что пройдёт само. В принципе, если работать аккуратно и не делать глупостей, ничего страшного не случится... Изменено 30.5.08 автор ablabys |
|
#615749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По дизайну |
|
#615766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#615773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил UV Jebo 36 W. Инсталлировал на выходной шланг фильтра. Надеюсь, ихтик быстро поймёт, кто он такой. |
|
#616123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, насчёт плана. Ещё раз предупреждаю о своём полном неумении рисовать, а потому кривизна линий очень-очень приблизительная. Так как фотка плохая, поясню. Левая часть. Принципиальным моментом является перекрёсток из лобелий (3), горка разноцветных эхинодорусов (5) с отщеплённым флоренцом (2) и лилеопсис, разделяющий лобелиевые улицы (4). Перистолистник трёх видов (1) посажен как растение, контрастирующее с остальными и неплохо закрывающее флейту. Середина. В глубине - солитёр (Эх Большой Медведь) (6), на всю глубину - лужайка из глоссостигмы (7). Слева - две параллельные улицы: внутренняя - их эха "Тропика" (9), внешняя - из прозерпинаки (8). Справа напрашивается контрастирующая улица, и самым подходящим для этого я счёл тонину речную (10). Между этими принципиальными местами - коллекция ярких и интересных растений: разные людвигии, гетерантера, альтернантера, хемиантус, дидиплис. Функция - радовать глаз, не зацикливая внимание на какой-то одной группе растений (все они примерно равноценны). Самый правый угол нужно зарастить густючим лесом всё равно чего. Комната устроена так, что правый угол менее всего попадается на глаза. И заборная трубка фильтра там занимает много места. Надеюсь, в ближайшее время выложу более подробный план. |
|
#616186 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет На самом деле все не так страшно и далеко не так дорого. При запуске огромных аквариумов трава покупается сразу вся, в соответствии с планом. Конечно, с учетом, что она потом разрастется. Но это позволяет ее купить по оптовым ценам - уже легче. Для скромных частников-аквариумистов как мы, есть возможность вступить в клуб - проще говоря, сгруппировать заказ, и опять-таки купить по оптовым ценам. Но итог один: трава покупается сразу, а не тырится по одной веточке в течении года по знакомым. Третья схема: сесть на хвост обладателю травника, который очень близок к тому, чего хочется, и дождаться, когда хозяин будет его полоть. Купить у него "каждой твари по паре" - и лучше именно купить, так хозяину легче растаться с отростками редких небыстрорастущих растений, иначе станете обладателем только ведра длинностебельки Так что засадка сразу не очень дорого, и не надо все перекапывать-пересаживать через пару месяцев. Я уже не говорю про то, что никакие водоросли такому аквариуму не грозят, у них просто нет шансов обустроиться при таком отжоре питательных веществ. Мне намного страньше слышать, что при планировании травника не были заложены в бюджет траты на растения. Изменено 1-6-2008 автор Taya |
|
#616197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это неверно, что трава покупается сразу вся. В свежий аквариум нельзя сажать тонины и прочий эксклюзив. Начинать-то надо со стартовой травы. |
|
#616205 |