Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) (страница 6) |
В этой ветке я попытаюсь запустить аквариум Juwel Rio 240. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести подробный фотоотчет. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям. Собирать тумбу одно удовольствие: Вот что получилось после сборки и установки: Однако, уровень пола был не идеален, пришлось выравнивать по уровню тумбу: По длине 120 см, перепад составлял почти 1,5 см по ширине 40 см перепад был 0,5 см. Проба воды: Вроде все нормально, и так начинаем собственно запуск. Укладываем кабель низковольтного грунтового нагревателя Dennerle Boden-Fluter 25Вт (24V) и закрепляем его присосками-держателями: Далее распаковываем аквариумный грунт - кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies чёрного цвета (20 кг): Промываем грунт (стоит заметить, что вода была абсолютна чистая, так что остальные мешки я не промывал): Обсыпаем по периметру грунт, кроме задней стенки, чтобы в последствии не было видно слоености грунта: Засыпаем полное грунтовое удобрение Dennerle DeponitMix Professional (13,5 кг): Рассыпаем поверх DeponitMix стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart: Поверх всего этого закрываем грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies до толщины 6-10 см: Далее снаряжаем стандартный Juwel'ивский фильтр, в аквариумы Rio 240 сейчас комплектуются фильтрами Bioflow 3.0 (Compact H). Устанавливаем фильтрующие материалы согласно инструкции: две синий губки тонкой очистки для фильтра Juwel Compact; наполнитель для фильтра Juwel Cirax Compact/Bioflow 3.0; синяя губка грубой очистки для фильтра Juwel Compact; зеленая губка с удалителем нитратов для фильтра Juwel Compact и белый синтепон для фильтра Juwel Compact. Черную угольную губку ставить не стал. Далее установил подогреватель и помпу Pump Set Bioflow 600 плюс диффузор для фильтра Juwel. Забегая вперед, надо отметить, что я еще в фильтр добавил немного стартовых бактерий для фильтра Dennerle FB8 Impfperlen, но об этом позже: Вроде бы с грунтом разобрался, заливаю 50% воды, заливал воду через шланг направленный в фильтр Bioflow 3.0, чтобы на нарушить целостность грунта (об этом написано в инструкции к аквариуму Juwel): Подошло время для внешнего фильтра Eheim Professional II 2026 с наполнителями, собираем фильтр согласно инструкции, промываем субстраты от пыли, укладываем в корзины, добавляем стартовые бактерии Dennerle FB8 Impfperlen, заливаем воду, добавляем одну ампулу Prodibio Bio DIGEST и закрываем канистру на замки: Далее сборка флейты и всасывающего патрубка, крепление на хомуты, подрезка и подпилка длины и установка фильтра в тумбу: Далее доливка воды до 100%, добавление коряг мопани и кокосов, включение фильтров в работу: Добавил 4 нажатия кондиционера для водопроводной воды Dennerle Avera и добавил одну ампулу Prodibio Bio BIOTRACE Замена стандартных ламп Juwel на Trocal T5 Dennerle Special Plant (54Вт; 104,7см) и Trocal T5 Dennerle Amazon-Day (54Вт; 104,7см) с отражателями Dennerle Т5-Т8 Power Reflect 100 см: Оставляем «вариться» это все на 5 дней. Продолжение следует... :) |
|
#800847 |
Посетитель
|
|
Собрал систему сегодня из старого корпуса "Аквафор-Дуэт", поставил туда два угольных картриджа: |
|
#832385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pave1 А зачем вам это? |
|
#832418 |
Посетитель
|
|
сообщение elvis Мне это надо! |
|
#832425 |
Посетитель
|
|
Интересная темка! С удовольствием просмотрела все фото. Это все рыбки что Вы планировали? Или будут еще? |
|
#832643 |
Посетитель
|
|
сообщение XuMuK у меня тоже с клапаном возникли проблемы, заменили.., больше эта фирма нареканий не вызывала.. |
|
#832892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 Относительно писать/не писать. Конечно, писать! Так сложилось и почему то продолжает складываться, что аквариумисты, которые используют Ваш подход в создании уже не первого аквариума не стремятся писать на форуме. Да, читают форум, но открывать свои ветки и вступать в дебаты с кем то не стремятся. Надеюсь, Ваш пример и последовательность в действиях, подтолкнёт их хотя бы к созданию темы про свои аквариумы. Ещё раз, спасибо, за откровенный и интересный рассказ о своём хобби! |
|
#833031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 По поводу грунта, было в 2008 году небольшое кол-во грунта с проблемами по качеству окраски. Партии 2009 года, такой проблемы не имеют. |
|
#833034 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Я не нашел на мешке в каком году произведен грунт. В мешке он абсолютно черный, в аквариуме побледнело только верхняя часть 5-10 мм, остальной грунт черный. То есть если смотреть с торца, то видно как будто разные слоя засыпали. Пробывал подсыпать нового грунта в определенныое место, разница видна сразу, позже он обесцветился примерно за за полторы-две недели и сравнялся со старым грунтом. Вот такие дела. |
|
#833054 |
|
Посетитель
|
|
а по-моему тут прикол в том что свет не проникает глубоко в грунт и верхний слой кажется светлее, сам такое видел у нано банки деннерле)) |
|
#833810 |
Посетитель
|
|
Аквариуму один месяц, вот небольшой фототчетик: Тайерия кривополосая (Тайерия Бельке) M Thayeria boehlkei и тетра Блехера Тетра красноголовая, или тетра Блехера (Hemigrammus bleheri) или Родостомус (Hemigrammus rhodostomus) Ампуллярия (Pomacea bridgesii (Reeve, 1856); синоним - лат. Ampullaria australis) Обыкновенный анциструс (Ancistrus dolichopterus) Креветка Амано (Caridina multidentata) Изменено 16.5.09 автор Pave1 |
|
#834750 Нравится Switch_TLL
|
Посетитель
|
|
Pave1А почему Вы написали что Тайерия не держит стаю? По-моему, судя по фото - нормальная стайка! Или я ошибаюсь? |
|
#834865 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Михаил А. Ошибаетесь. Они не держут (или очень слабо), расплываются по всему аквариуму. Жаль. А это я специально для фотосессии собрал их на кормешьку :) |
|
#834871 |
Посетитель
|
|
Pave1Правда жаль, давно к ним присматриваюсь. |
|
#834877 |
Малёк
12
10 года |
|
Pave1 Приветствую. Пару советов. Попробуй заменить присоски dennerle на меньшего диаметра и прозрачные . Меньше будут в глаза бросаться. А то когда ещё трава их закроет. Не сажай эхи. При таком грунте и подогреве через год вырастут до самой поверхности . Листья будут с пол листа формата А4. Мой эх "малый медведь" закрывает 20 процентов света . У основания просто темень. Не используй лампы juwel, их спектр только для простой травы. Можно удалить помпу juwel , вместо неё вставить забор воды от внешника . Получится хороший пред фильтр. Течение заодно уменьшишь. Шум опять же. Смотри сам , тебе на месте там виднее. Удачи. Изменено 23.5.09 автор XuMuK |
|
#839868 |
|
Посетитель
|
|
сообщение XuMuK На самом деле, присоски мне очень нравятся, на заднем фоне у меня черные присоски Dennerle и абсолютно черный фон (я поменял фон по совету многих тут), так что присосок не видно, а зеленые присоски меня как-то не напрягают. Одна пара держит флейту Eheim, их не видно, а реактор уже зарос валиснерией :) сообщение XuMuK Ну эхи я уже посадил в центре, действительно растут бодро они, выдерать уже поздно, но всегда есть возможность подрезать :) сообщение XuMuK Лампы Juwel я не использовал (лежат как запасные, на всякий случай). Про удаления помпы, мне эта идея приходила в голову, достаточно хорошая идея, но пока не реализовал, даже не знаю почему. Может в будущем. На данном этапе есть хорошая возможность сделать флейту для помпы Juwel. Посмотрю как получится. Спасибо. update: попробывал удалить помпу Juwel и засунуть туда всасывающий патрубок от внешнего фильтра Eheim. Ничего не получилось, патрубок не лезит в отверстие для помпы. Оно меньше. :( Изменено 23.5.09 автор Pave1 |
|
#840003 |
Посетитель
|
|
Хочется пару слов сказать о креветках Амано (Caridina multidentata). На сайте naman , есть статья о этих креветках, дык вот там написано, что они не портят даже самую нежную траву. C. multidentata (C. japonica) как чистильщики не сравнимы ни с кем - они перебирают практически каждый камешек грунта и не оставляют ни единой нетронутой поверхности на растениях, срезая клешнями слой водорослей не повреждая даже самые нежные листья растений. Я хочу сказать, что это не так! Они еще как портят траву, просто очень портят. Два очень больших папоротника продырявили так, что они "разложились" на мелкие кусочки и были отловлены фильтром. Позавчера посадил Альтернаитеру Бетзика (Alternanthera bettzickiana var. spathulata), на нее сразу накинулись креветки и в течении часа от растения не осталось ничего, только красный стебель. Я был в ужасе! Так же очень активно поедаеют элодею зубчатую (Egeria (Elodea) densa). Именно саму траву, а не водоросли. Самое интересное, что водоросли практически не трогуют. Активно переберают грунт. Из этого я делаю для себя вывод, что все-таки креветки Амано, не такая уж и панацея от водорослей как об этом говорит Takashi Amano. ЗЫ: Не так давно, убираясь в аквариуме, я засунул руку в него и на мою руку села креветка :) и давай рубать волосы с руки :) Было давольна-таки не приятно, но когда я вытащил руку у меня осталась маленькая плеш, и краснота потом еще несколько часов была на руке :) |
|
#840019 |
Посетитель
|
|
Pave1 Ухх, прям мутанты какие-то:-) У меня креветок пока не было, но мой коллега по аквариумистике тоже говорил, что креветки Амано у него в аквасе здорово некоторые растения попортили, причем не все, а выборочно, по одной, им креветкам ведомой причине:-) Но и водоросли тоже водъедают, так что пользу таки приносят. |
|
#840091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#840103 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Креветок брал в Аквалого по 93 руб/шт. Фото креветок несколько постов выше (от 16.5.09 в 18:42:21) Ну, конечно, водоросли они тоже едят, особенно на грунте (95% времени проводят капашась в грунте), водоросли которые появляются на растениях, практически не едят, верней правильно сказать, на растения очень неохотно залазиют. Очень любят коряги "щипать". |
|
#840188 |
Малёк
32
Москва 15 года |
|
Pave1 Вы кормите своих Аманок? |
|
#840343 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -iVc- нет. |
|
#840887 |
Малёк
32
Москва 15 года |
|
Pave1 Проявление таких действий как истребление растений, зачастую вызвано отсутствие кормления! |
|
#840894 |
Малёк
18
16 года |
|
Почитал ветку и захотелось вставить свои 5 копее: |
|
#841095 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Спасибо автору за эту тему! Очень красивый аквариум у Вас получился, заглядение! |
|
#846619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pave1 тема конечно интересная и увлекательная и критики много.я хотел бы выразить и свое мнение, но не как критику , а как вопрос-зачем столько много разных видов растений?тут вместе и валлиснерии и криптокорины и эхинодорусы соседствуют.я бы ограничился приблизительно 3 видами растений из одного географич. региона.заранее прошу прощения-это не критика, а мое частное мнение. |
|
#847615 |